Судя по аватарке, речь идет про SG? У меня на SG такого ни разу не было, только на SH.У меня в мороз то же самое, очень редко, но на первое нажатие на тормоз педаль не двигается, отходит через несколько секунд, поэтому в мороз лучше 2-3 раза педаль прокачать
Есть такое на форях )
Перед началом движения просто надо несколько раз тапочку нажать на заведенной машине ))
Не лечится )
Та же дребедень. Голды+дба4000+endless SSY АКПППедаль при этом жесткая или проваливается? У меня такое зимой на сильном морозе по утрам пару раз случалось, давишь педаль а она колом и машина не останавливается, пару раз нажмешь отпустишь и нормально говорят в вакуумнике какойто клапан подмерзает или подклинивает и вакуумник отрубается. Находится он вроде в шланге который от вакуумника к двигателю идет.
Морозы уже были в ваших краях?У мну пока нет. Причем перед сезоном меняна тормозуха.
Оно обычно ближе к -20 начинаетсяМинус 14 максимум что опускалось
В эту зиму было -20, в начале года помню мороз - 31.Владельцы SH - проблема с отказом тормозов после стоянки на морозе у кого-то в этом году уже проявлялась?
Так это только на SH и вроде на имперзах с 2007 г бывает. На SG тоже не разу не было.Нет никогда небыло. тьфу тьфу.
я к тому что скорее всего неисправность.
Никто к разгадке не приблизился?
Как только потеплело - началась такая же фигня.
Как будто диски маслом смазали.
Жмякай, не жмякай педаль, пока не не оттормозишься на ходу - не отдупляется
Одна из версий - проблема с обратным клапаном в шланге,который идет от впускного коллектора к ВУТ. Возможно, его клинит от конденсата или от гуталина из впуска. Ради эксперимента попробуй его WDшкой запшикать.maxyz, там сг-шники тоже отписывались...