ерунда какая-то с тормозами на холодную

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
У меня в мороз то же самое, очень редко, но на первое нажатие на тормоз педаль не двигается, отходит через несколько секунд, поэтому в мороз лучше 2-3 раза педаль прокачать

maxyz

Лесник
23 Окт 2009
703
56
0
Красноярск
У меня в мороз то же самое, очень редко, но на первое нажатие на тормоз педаль не двигается, отходит через несколько секунд, поэтому в мороз лучше 2-3 раза педаль прокачать
Судя по аватарке, речь идет про SG? У меня на SG такого ни разу не было, только на SH.

Vjick

Лесник
21 Июл 2011
1,106
100
63
Есть такая байда на SH. Тоже стремался поначалу. Потом привык.

oMg

В Лесу
8 Авг 2012
415
32
28
37
Москва,СЗАО
Есть такое на форях )
Перед началом движения просто надо несколько раз тапочку нажать на заведенной машине ))
Не лечится )

Педаль при этом жесткая или проваливается? У меня такое зимой на сильном морозе по утрам пару раз случалось, давишь педаль а она колом и машина не останавливается, пару раз нажмешь отпустишь и нормально говорят в вакуумнике какойто клапан подмерзает или подклинивает и вакуумник отрубается. Находится он вроде в шланге который от вакуумника к двигателю идет.
Та же дребедень. Голды+дба4000+endless SSY АКПП

Выезжал первый раз зимой из гаража - чуть к соседу в гараж не приехал. Забил. Жмакаю педальку пару раз и нет проблем.

Последнее редактирование:

maxyz

Лесник
23 Окт 2009
703
56
0
Красноярск
Попробую почистить клапан, правда, в этот раз зима у нас не совсем сибирская, немного поморозило, и отпустило. Даже не проверишь.

maxyz

Лесник
23 Окт 2009
703
56
0
Красноярск
Владельцы SH - проблема с отказом тормозов после стоянки на морозе у кого-то в этом году уже проявлялась?

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск
Не помню такого ни в одну зиму...
А вы заводитесь с выжатым тормозом?

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,163
241
63
Самара
Владельцы SH - проблема с отказом тормозов после стоянки на морозе у кого-то в этом году уже проявлялась?
В эту зиму было -20, в начале года помню мороз - 31.
У меня "кнопка" - без нажатия на тормоз машину не заведешь. Проблем с тормозом не было ни разу

El Toro

Лесник
7 Апр 2015
1,135
149
0
36
Никто к разгадке не приблизился?

Как только потеплело - началась такая же фигня.
Как будто диски маслом смазали.
Жмякай, не жмякай педаль, пока не не оттормозишься на ходу - не отдупляется:(

maxyz

Лесник
23 Окт 2009
703
56
0
Красноярск
Нет никогда небыло. тьфу тьфу.
я к тому что скорее всего неисправность.
Так это только на SH и вроде на имперзах с 2007 г бывает. На SG тоже не разу не было.

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
Никто к разгадке не приблизился?

Как только потеплело - началась такая же фигня.
Как будто диски маслом смазали.
Жмякай, не жмякай педаль, пока не не оттормозишься на ходу - не отдупляется:(

Это уже какая-то другая история. У меня и у автора темы наоборот при похолодании проблема с тормозами.

maxyz

Лесник
23 Окт 2009
703
56
0
Красноярск
maxyz, там сг-шники тоже отписывались...
Одна из версий - проблема с обратным клапаном в шланге,который идет от впускного коллектора к ВУТ. Возможно, его клинит от конденсата или от гуталина из впуска. Ради эксперимента попробуй его WDшкой запшикать.

El Toro

Лесник
7 Апр 2015
1,135
149
0
36
Что-то экзист не балует наличием:(

DpNIDFlH7VA.jpg

Побрызгать снаружи же?:)

El Toro

Лесник
7 Апр 2015
1,135
149
0
36
Подтверждаю. Завел, газанул, нажал на тормоз - работает.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250