Господа кулинары, пользуется ли кто этими приборами? И, если пользуетесь, то какими?
Жена купила какую-то японческую, она даже керамику точит.
Восстановил 2 ножа с помощью нее, были сильные сколы, хотел выкинуть.
Например дорогой охотничий нож я бы на ней не точил.....вообще бы он висел себе на стене) тут скорее речь о кухонныхНе в жизть нож не отдам на механическую заточку. Нож золинген и самура. Это убийство инмтрумента
Не в жизть нож не отдам на механическую заточку. Нож золинген и самура. Это убийство инмтрумента
Ага и сырое сожрешь[emoji2]Писец ) одни кулинары и эстеты ))
Касуми, лански ....
Жрать захочешь и зубами разорвешь )) без заточки )))
Это опыт негативный или предубеждение? И почему китайскую самуру надо точить на японских водяных камнях читая мантры?Не в жизть нож не отдам на механическую заточку. Нож золинген и самура. Это убийство инмтрумента
Это опыт негативный или предубеждение? И почему китайскую самуру надо точить на японских водяных камнях читая мантры?
Если я правильно понимаю, то у этих ножеточек угол 20 градусов. Какой ещё нужен угол для кухонного ножа, кроме специальных?Угол на лезвия другой
Если я правильно понимаю, то у этих ножеточек угол 20 градусов. Какой ещё нужен угол для кухонного ножа, кроме специальных?
Этта, я в общем в курсе углов заточек и умею точить ножи собственными руками... Но вот втемяшилась мне мысль об этой самой машинке. По этой причине и спросил об опыте использования.
Холивар о способах заточки устраивать не хочу