Электрические ножеточки

Sergey83

Старший Лесник
29 Янв 2014
1,215
137
63
41
Москва
я пользуюсь, фирма Филипс. Ножи точит под лезвие. типа такой, только моей лет 800... http://www.vazaro.ru/product/tochil...nife_sharpeners_chefs_choice_ssha_23339/6399/

на самом деле моей лет 10 минимум, ну может 12.... работает исправно, внутри тупо по точильному камню с каждой стороны крутиться.
 
  • Like
Реакции: Ю.В.

abv

Лесник
14 Ноя 2007
1,050
54
48
НН
Господа кулинары, пользуется ли кто этими приборами? И, если пользуетесь, то какими?

Жена купила какую-то японческую, она даже керамику точит.
Восстановил 2 ножа с помощью нее, были сильные сколы, хотел выкинуть.
 

Sergey83

Старший Лесник
29 Янв 2014
1,215
137
63
41
Москва
Жена купила какую-то японческую, она даже керамику точит.
Восстановил 2 ножа с помощью нее, были сильные сколы, хотел выкинуть.


Вот керамику не точил.... думаю, что сломает, т.к. в момент её покупки керамоножей не существовало....по крайней мере в Этой стране)
 

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Последнее время перешел на алмазный брусок. Конечно нужна большая квалификация, чем на камне, но, видимо, я ее достиг:gigi:
 

Sergey83

Старший Лесник
29 Янв 2014
1,215
137
63
41
Москва
Не в жизть нож не отдам на механическую заточку. Нож золинген и самура. Это убийство инмтрумента
Например дорогой охотничий нож я бы на ней не точил.....вообще бы он висел себе на стене) тут скорее речь о кухонных
 

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Кухонные как раз требуют более качественной заточки. Они каждый день работают.
 

Merfil

В Лесу
28 Авг 2012
497
94
0
Москва
Не в жизть нож не отдам на механическую заточку. Нож золинген и самура. Это убийство инмтрумента

+1
обычный кухонник из непонятной стали хоть об бордюр точить можно,
набор кухонников касуми - только на лански
 

Sergey83

Старший Лесник
29 Янв 2014
1,215
137
63
41
Москва
Ну так эти мегазомбические точилки-то для кухни!)))))) А для настоящих японских самураев только прямые ручки с механическими точилками)
 

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Не в жизть нож не отдам на механическую заточку. Нож золинген и самура. Это убийство инмтрумента
Это опыт негативный или предубеждение? И почему китайскую самуру надо точить на японских водяных камнях читая мантры?
 

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Если я правильно понимаю, то у этих ножеточек угол 20 градусов. Какой ещё нужен угол для кухонного ножа, кроме специальных?

Эти заточки как раз для хозяйственных ножей. Можно не заморачиваться, это ж не боевые и охотничьи ножи точить.
Много раз смотрел в их сторону, но периодически подгоняют ручные заточки, самое оно для кухни. Быстро и качественно.
 

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Этта, я в общем в курсе углов заточек и умею точить ножи собственными руками... Но вот втемяшилась мне мысль об этой самой машинке. По этой причине и спросил об опыте использования.
Холивар о способах заточки устраивать не хочу:D
 

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Этта, я в общем в курсе углов заточек и умею точить ножи собственными руками... Но вот втемяшилась мне мысль об этой самой машинке. По этой причине и спросил об опыте использования.
Холивар о способах заточки устраивать не хочу:D

Да именно в это и выльется ))
Как всегда найдутся фанаты, которые ну вот никак не признают таких вещей и будут постоянно твердить об углах, порче лезвия и т.п. )
 

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250