Экспедиция на Кольский п-ов в 2015, приглашаются все желающие

Я думаю что:

• Всего проголосовало
    69

Реклама

Romыч

Старший Лесник
20 Дек 2009
1,418
202
63
53
Москва ЮАО
В Лиинахамари ЗАТО. Не пустят. Подумайте про Кильдин. Если сможете выделить на это время, конечно. Но тоже ЗАТО. Договариваться о яхте и пропуске нужно заранее, но и по треске и по красоте... ;-)

Sendrey

Лесник
24 Окт 2013
631
270
0
46
Москва
Был этим летом в Мурманске и области, в самом Мурманске имхо делать особо нечего, с Алешей сфоткаться ну и может на ледокол "Ленин" сходить, а вот местечко в 150 км с названием Териберка рекомендую посетить, там весьма живописные пляжи и водопадик почти в море-океян:)

Я изначально планировал маршрут до Териберки, но Рыбачий интереснее, и раз уж туда можно доехать на форике, нужно ехать.

На Мурманск выделен вечер одного дня, ночевка в квартире/гостинице (на помыться, т.к. несколько дней перед этим в горах) и утром старт на Рыбачий. Порт Мурманская интересно все же посмотреть, а, т.к. маршрут на рыбачий все равно проходит через Мурманск, глупо не посетить.

Добавлено через 2 минуты 46 секунд
Так что, вполне возможно, с удовольствием присоединился бы.
Не на субаре правда, я в путешествия на другой катаюсь, побольше и помедленнее :)

На УАЗике? :sarcastic:

Добавлено через 2 минуты 47 секунд
Пока не думали, но скучно там, нами все изъезжено. Правда на Среднем можно покатать и проехать в Лиинахамари по старой тыловой дороге фрицев. В глубине Кольского засада, в одиночку тяжко. Да и не на Форе я там катал уже...

"В глубине Кольского" - это где? Azazello ездил до Рыбачьего, в сухой сезон, когда ручьи обмелели, дорога для форя вполне проезжабельна. Да и проходимость форя недооценена, я в эти выходные в трофи учавствовал наравне с уазиками и нивами, вернулся целый и взял все точки, в числе немногих экипажей. Хотя так лихачить в паре тысяч км от дома не стал бы.

Deimon

На тропе
12 Июл 2010
52
0
0
Мытищи
У нас тирранка сейчас, а на Форе до 2 братьев не проехали, глубокий брод, да и не до рисков в глуши. Террано более приспособлена для таких мест

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,345
641
113
57
Москва
НОРМАЛЬНЫЙ брод,мы прошли даже не залив салон, и до двух братьев добрались успешно.
6341633.jpg

Deimon

На тропе
12 Июл 2010
52
0
0
Мытищи
Значит повезло, мы промерили, поняли, что капот будет под водой долго и не решились

Deimon

На тропе
12 Июл 2010
52
0
0
Мытищи
А в глубине кольского- дорога тысячи ручьев! Я на тирранке проехал через Умбу до устья Варзуги и через Октябрьский на Ревду, там на Форе делать нечего, только Кандалакша - Устье Варзуги

Deimon

На тропе
12 Июл 2010
52
0
0
Мытищи
Если с лебедкой и по малой воде( есть 2 брода, в которых не маленький Террано с капотом нырял) то толпой можно рискнуть

JDMasfuck

Лесник
21 Июл 2013
521
96
0
Москва
На УАЗике? :sarcastic:

Ну почти. Уазик, только японский и для людей сделанный )
ТЛК80. Но сток, не фанат я намеренно топиться в болоте, поэтому машина принципиально в стоке. Даже шины асфальтовые.

Для тюнинга у меня субары хватает, крузак и так хорош )

• Like
Реакции: baev77

Deimon

На тропе
12 Июл 2010
52
0
0
Мытищи
Красавчеги, согласен. Но везде по трассе. Я любитель без людей, по дороге в глубине Кольского. В Кандалакше свернул с трассы и в районе Оленегорска выехал:)

Sendrey

Лесник
24 Окт 2013
631
270
0
46
Москва
Красавчеги, согласен. Но везде по трассе. Я любитель без людей, по дороге в глубине Кольского. В Кандалакше свернул с трассы и в районе Оленегорска выехал:)

Трека нет? Там же озера выше Кандалакши, если не по трассе, то их объезжал через Хибины или Ковдор?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама