Очень хочется, но страшно. Ранее никуда так далеко за рулем не ездила. Если "компаньона" найду,то :jaza:.
Хорошо, что заранее обо всём известно - легче будет с отпуском и прочими обстоятельствами.
Екатерина, у тебя "компаньонов-кавалеров" будет толпа, из остальных экипажей. Мы своих в буду не бросаем, будь то красивая субаристка ;-) или суровый субарист. Боишься что не готова? Главная готовность - желание и решимость. С остальным - снарягой, подготовкой машины, советами, поможем. Поэтому компаньона ищи, чтобы грелка под боком была, но обязательным условием для участия это не является.
Попробуй предумать мне ситуацию, которой ты боишься, вот в деталях, что такого с тобой в дороге может произойти, что станет катастрофой, в отличии от произошедшего того-же самого, но где-то в подмосковье?
Так не в Сахаре же- я на новогодние праздники умудрился в Питере разыскать радиатор печки и поставить его, тормознул на трассе М18 фуру и разжился проволокой, чтобы подвязать глушитель, в городишке Сегежа менял сдохший лямбда-зонд, в глухой карельской тайге заделывал пробоину в колесе... И это все только за последний год.
Екатерина, у тебя "компаньонов-кавалеров" будет толпа, из остальных экипажей. Мы своих в буду не бросаем, будь то красивая субаристка ;-) или суровый субарист. Боишься что не готова? Главная готовность - желание и решимость. С остальным - снарягой, подготовкой машины, советами, поможем. Поэтому компаньона ищи, чтобы грелка под боком была, но обязательным условием для участия это не является.
Попробуй предумать мне ситуацию, которой ты боишься, вот в деталях, что такого с тобой в дороге может произойти, что станет катастрофой, в отличии от произошедшего того-же самого, но где-то в подмосковье?
Я не про кавалеров, а чтобы не ехать одной в машине, я ж умру от одиночества)))
А по поводу ситуаций... Я боюсь например ночью ехать.
это самый ответственный момент, думаю. Сижу набрасываю список мероприятий:024:Другое дело, что перед поездкой нужно будет подготовить(ся) машину, что не каждый автолюбитель любит делать. Если быть точнее - не каждый делает и не каждый в курсе.
Кардан, редуктор, коробка, двиг...
Ситуации ситуациями, а по 4-5 часов(в среднем)(350км = 5000\14) в день не так уж и легко неподготовленному человеку ехать даже будучи пассажиром. Собственно, на мой взгляд, это главная проблема - всё остальное можно предусмотреть.
Это побочно. Было так- машина не едет больше 60-70 км/час, а при попытке притопить- глохнетДумал чек загорается и расход возрастает
Машины у нас достаточно надежные, если не запущенные. Перед поездкой обязательно пройти ТО, заменив то, что просилось на замену "в следующий раз". Мало что может сломаться так, что дальше уже не поедешь никак.
У меня знакомые ездили двумя машинами по этому маршруту, Sang-Yong Actyon (новый который, маленький) пробил картер. Стояла защита стальная, но бездумно понесся через ручей, стремясь поскорее миновать брод, в итоге наскочил на валун, который сильно вогнул защиту и треснул поддон картера. Вовремя заметили, заглушили, дотащили до Мурманска, т.к. в Кировске ремонтировать не нашли где. Там картер выпрямили и заварили, после чего доехал своим ходом до Москвы. К слову, у форя SG в первую очередь защита касается выхлопа, и чтобы снести весь выхлоп и достать поддон, придется хорошую скалу найти и затмить славу Титаника.
Страшно? Смотрим на чем доезжает народ до базы спасателей в Хибинах:
http://daria-zarina.livejournal.com/65221.html?thread=655813
С головой и без геройства проезжается на пузотерке.
Вовремя заметили и потеряли один день поездки. Но финансовые потери невелики, путешествие продолжили, ничего в этом особо страшного нет. И еще неизвестно, как проще из такой ситуации выкручиваться, в 50км от Москвы, но одному на трассе в полночь, или в 1500 км от Москвы, но в компании одноклубников.
согласен, до выезда планомерно меняем все, что просится, с собой в дорогу:Машины у нас достаточно надежные, если не запущенные. Перед поездкой обязательно пройти ТО, заменив то, что просилось на замену "в следующий раз". Мало что может сломаться так, что дальше уже не поедешь никак.
Ну в общем, ребят, я очень сильно задумалась..)
Страшно? Смотрим на чем доезжает народ до базы спасателей в Хибинах: