еду завтра в армию - военные сборы на 8 дней

ag

Старший Лесник
7 Апр 2007
1,280
51
48
41
долгопрудный
склады внутренних войск в районе Электрогорска. Есть ли разница между сборами для выпускников военных кафедр и просто для тех, кто ушел в запас по достижении 27 лет (мой случай как раз) (просто потенциальные рядовые)?
Военник не хотели отдавать без согласия поездки на сборы - поэтому решил не выпендриваться и съездить на недельку. Тем более сказали что типа лучше счас, чем в октябре на 40 дней. Может и разводили, но фиг знает. В любом случае повестку подписал и теперь надо ехать, и поеду.

Короче, кто был или слышал - плюсы/минусы/подводные камни?
Меня пугает наверное только одно - отсутствие гигиены - типа баня раз в неделю и все в таком роде.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
склады внутренних войск в районе Электрогорска. Есть ли разница между сборами для выпускников военных кафедр и просто для тех, кто ушел в запас по достижении 27 лет (мой случай как раз) (просто потенциальные рядовые)?
Военник не хотели отдавать без согласия поездки на сборы - поэтому решил не выпендриваться и съездить на недельку. Тем более сказали что типа лучше счас, чем в октябре на 40 дней. Может и разводили, но фиг знает. В любом случае повестку подписал и теперь надо ехать, и поеду.

Короче, кто был или слышал - плюсы/минусы/подводные камни?
Меня пугает наверное только одно - отсутствие гигиены - типа баня раз в неделю и все в таком роде.

Вот как раз и почувствуешь )) все тяготы полевой жизни ))))))

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Не, ну надо же енто испытать )))))

Подъем, поход в сортир, холодная вода ) каша комбинированная ))))

Не ну мож у вас все и пристойно будет..... ))))))) тушенка например, попойки )))))) (флягу возьми с чем нить, для дезинфекции ))))))

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,563
411
83
Коломенская
да фигня все. Все люди взрослые. Никто особо карячиться не будет и не заставят. Поразвлекаететь, поржоте на природе, погода надеюсь хорошая будет.

После сборов повысят звание в запасе.

А звание-то у тебя какое? Если офицер- вообще развлекаловка будет: Шашлыки-машлыки, за приезд, за службу, за знакомство и т.п.

Днем могут иногда лекциями утомить. Может пострелять дадут.............на тракторе покатают.....

Расслабься. Я-бы с удовольствием пошел поразвлекаться, как в организованый поход,но работа не пускает..

Ema

В Лесу
22 Июн 2009
476
51
28
Москва
Ого.
А чего это. Возродилось партизанское движение?
Вроде давно уже забили на это.

ag

Старший Лесник
7 Апр 2007
1,280
51
48
41
долгопрудный
Ну что ж, други, спасибо за поддержку )
Думаю все как-то примерно так и будет.
Я без военной кафедры - поэтому буду принимать присягу как рядовой.
Вроде обещали один или 2 выходных еще, пострелять из калаша ну и видимо походить строем придется )
Спросил в военкомате - сколько денег с собой брать - сказали - по минимуму, вам там платить еще будут. Почитал - и правда, если предоставляешь 2ндфл - то прям твою часть зарплаты с места работы военкомат и выплатит. Но я ип с нулевым балансом поэтому мне никто ничего кроме 750 р в сутки наверно не оплатит )))

За совет с фляжкой спасибо. Надо виски налить и правда что.
А касательно вообще сборов опять же почитал - каждый год президент подписывает приказ. Т.е. есть счастливчики вроде меня, кого дергают - кто то отмазывается и бегает, а кто то ездит. Дергать могут не чаще чем раз в 3 года. Общая срок сборов за все время - не более 12 мес. Рядовых до 45 лет, офицеров и того больше - до 50 или 55 вроде.
Да, это реально может коснуться каждого )) Даже того кто служил.

vnchester

Старший Лесник
24 Апр 2009
1,856
149
0
Видное
ag,сменишь обстановку и вид деятельности:) вернешься отдохнувший:) как с курорта:))))

сам бы с удовольствием сгонял.

Cerberus

Лесник
9 Авг 2009
757
62
0
56
Томилино
Когда я служил срочную были у нас такие призванные. Дали им типа форму- что нашлось у старшины, палатку на поляне разбили. Они жили вне режима, и выпивка порой была нормально так. Ходили как попало и никто им не указ вообще был. Отправляли на хозработы в основном ))) там почистить, облагородить, выкопать. А вообще ждем отчетов- ноут возьми, дневник вести будешь. Может клубни в гости завалятся ;-)

ag

Старший Лесник
7 Апр 2007
1,280
51
48
41
долгопрудный
Cerberus, ноут не рискну брать, он у меня на работе стоит, им помощница пользоваться будет, т.к. там все рабочие материалы. С собой коммуникатор возьму. Фотик возможно. а дневник буду в текстовом виде может писать. потом приеду запостю\щу ))

блин, конечно с работой они меня подкузьмили... не время счас уезжать

nihanter

На тропе
28 Мар 2008
86
2
0
столица
Тебе удачи! Армии привет! На всякий случай возьми с собой помимо фляжки с виски - влажных салфеток - антибактериальных и антисептик типа Мирамистина (я серьезно).

четыре

В Лесу
13 Июл 2009
323
7
18
46
Дождливый город
прикольная тема) это тебя от долгопрудненского военкомата отправили?

ЗЫ как бы вагоны с замороженными тушами не пришлось разгружать.... хотя, военного можно и послать лесом...

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,563
411
83
Коломенская
Тебе удачи! Армии привет! На всякий случай возьми с собой помимо фляжки с виски - влажных салфеток - антибактериальных и антисептик типа Мирамистина (я серьезно).

1.Лучше обычного активированного угля.
2.Чего нибудь от мозолей. Типа пластыль с подкладкой и т.п. Антисептик типа зеленки. - Наверняка дадут кирзачи с портянками. Без привычки ногам м.б. плохо. Бегать кросс заставят.
3. Носки для отдыха и типа бысто надеваемых легких кроссовок.
4. Пожрать на ночь. - печенья, конфет и т.п.

• Like
Реакции: ag

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Блин, народ, я с вас худею... Как на войну собираете...:)
Какие кроссы? Какие стрельбы? Разгрузит пару вагонов... И то, если охота будет. А не будет, так пошлет там всех подальше и вся недолга.

ag

Старший Лесник
7 Апр 2007
1,280
51
48
41
долгопрудный
прикольная тема) это тебя от долгопрудненского военкомата отправили?

ЗЫ как бы вагоны с замороженными тушами не пришлось разгружать.... хотя, военного можно и послать лесом...

долгопрудненский военкомат ликвидировали в августе прошлого года за месяц до того момента, как у меня было назначено получение военника.
Отправили в химкинский военкомат. Там сказали заново собирайте доки, и проходите медкомиссию. Типа ваших документов у нас нет и не будет. При этом приписное забрали еще в июне 10 года, когда сдавал доки на военник в долгопе. Ну в общем в марте все сдал, 3 месяца ждал - военник сделали - приехал получать, а тут такой сюрприз.
Как говорится, велкам ту рашша! ))

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Блин, народ, я с вас худею... Как на войну собираете...:)
Какие кроссы? Какие стрельбы? Разгрузит пару вагонов... И то, если охота будет. А не будет, так пошлет там всех подальше и вся недолга.

Твою-ж мать! (с)
Спасибо, папа-панда! ))))

ag

Старший Лесник
7 Апр 2007
1,280
51
48
41
долгопрудный
На здоровье!
Гаджеты с собой не бери. Если разместят с солдатиками - дёрнут стопудово... И телефон возьми какой-нидь старенький...

а телефон все время с собой нельзя разве носить?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250