Двигатель

Реклама

Константин 1985

Входит в лес
11 Май 2019
0
0
0
40
По вину пробивал нет информации видимо сам в гараже менял все. Машина не битая проверяли прибором

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
И по базе проверяли на наличие дтп. Чистая

eks84

Лесник
11 Фев 2013
1,091
52
48
Москва
По вину пробивал нет информации видимо сам в гараже менял все. Машина не битая проверяли прибором

В любом случае такой-же FB мотор нужен.Ищи на дроме,но они все пробежные и надо смотреть по насосам может такая-же херь.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,456
217
63
Москва

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
И по базе проверяли на наличие дтп. Чистая

Прибор для измерения толщины ЛКП никогда не даст вам точный ответ битая машина или нет.

• Like
Реакции: eks84

Константин 1985

Входит в лес
11 Май 2019
0
0
0
40
В любом случае такой-же FB мотор нужен.Ищи на дроме,но они все пробежные и надо смотреть по насосам может такая-же херь.

Двигателей масса только как понять что он именно на мою машину? И то что с пробегом я понимаю.

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,456
217
63
Москва
Двигателей масса только как понять что он именно на мою машину? И то что с пробегом я понимаю.

Ну смотрите, нужно определиться какой дрыгатель вы ищите, контрактный или новый. Если контрактный то он скорее всего будет отличаться от евроверсии и нужна будет корректировка настройки мозгов и возможно почудиьь с электрикой. Если заказывать шорт блок новый, то все проще

Константин 1985

Входит в лес
11 Май 2019
0
0
0
40
Ну смотрите, нужно определиться какой дрыгатель вы ищите, контрактный или новый. Если контрактный то он скорее всего будет отличаться от евроверсии и нужна будет корректировка настройки мозгов и возможно почудиьь с электрикой. Если заказывать шорт блок новый, то все проще

Если искать шорт блок то это разбор двигателя, а если с разборов брать движок то это проще мне кажется!

vadimmfish

Старший Лесник
7 Сен 2012
1,551
55
48
Тула
в Японии 204 двиг 150 лошадок...если контрактный брать...я себе такой заказывал...ничего сложного не должно быть,если такой у Вас...они с 2008 г.SH в Японии ставились,а по какой год точно не знаю...у ВАс 204?

eks84

Лесник
11 Фев 2013
1,091
52
48
Москва
в Японии 204 двиг 150 лошадок...если контрактный брать...я себе такой заказывал...ничего сложного не должно быть,если такой у Вас...они с 2008 г.SH в Японии ставились,а по какой год точно не знаю...у ВАс 204?

На SJ не ставились моторы серии EJ,у него FB.

Kulibin

На тропе
16 Сен 2018
41
1
0
42
Балашиха
Ниче се...Оказывается его еще и непросто поменять,я думал что все проще-купил с пруля воткнул,оформил и забыл(про оформление вопрос изучил-в принципе несложно,главное правильные бумажки при покупке)..Предложений масса,можно даже за 80р купить с навесным.И еще я не могу понять в чем отличие FB20A от FB20B?У меня тоже на стойке написано FB20B,SH рестайл,11гв.У меня пробег уже 230,нет-нет да приходят мысли о том что мотор возможно придется менять,правда я брал машину с известной историей и реальным пробегом,брал с мыслью что если придется менять двигун то контракт меня спасет.

Последнее редактирование:

eks84

Лесник
11 Фев 2013
1,091
52
48
Москва
Ниче се...Оказывается его еще и непросто поменять,я думал что все проще-купил с пруля воткнул,оформил и забыл..Предложений масса,можно даже за 80р купить с навесным.И еще я не могу понять в чем отличие FB20A от FB20B?
В начале 2012 года была запущена в производство совместная модель Subaru и Toyota, которая у первых называется BRZ, у вторых GT86. Специально для нее, на базе FB20, был разработан новый атмосферный спортивный двигатель FA20. За основу был взят блок цилиндров FB20 и модифицирован под квадратную геометрию, соответственно диаметр цилиндров и ход поршня равны 86 мм. В отличие от обычного FB20, здесь используются новые поршни, новый коленвал, степень сжатия увеличена до 12.5.
ГБЦ FA20 оснащаются системой непосредственного впрыска топлива Toyota D4S, а также системой изменения фаз газораспределения на впускных и выпускных распредвалах AVCS. Также на этом движке установлен выхлопной коллектор 4-2-1.

• Like
Реакции: Kulibin

Константин 1985

Входит в лес
11 Май 2019
0
0
0
40

У меня что я точно знаю FB20 4 фазный!!!

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,456
217
63
Москва
В начале 2012 года была запущена в производство совместная модель Subaru и Toyota, которая у первых называется BRZ, у вторых GT86. Специально для нее, на базе FB20, был разработан новый атмосферный спортивный двигатель FA20. За основу был взят блок цилиндров FB20 и модифицирован под квадратную геометрию, соответственно диаметр цилиндров и ход поршня равны 86 мм. В отличие от обычного FB20, здесь используются новые поршни, новый коленвал, степень сжатия увеличена до 12.5.
ГБЦ FA20 оснащаются системой непосредственного впрыска топлива Toyota D4S, а также системой изменения фаз газораспределения на впускных и выпускных распредвалах AVCS. Также на этом движке установлен выхлопной коллектор 4-2-1.

Насколько мне известно эти моторы серии ф очень древняя разработка субару, которая была сырой и массово не пошла на конвейер и только сейчас была путью доработана.

Добавлено через 35 секунд
Ого,субару GDI)Он и без этого не самой простой конструкции мотор)

Простейший мотор на самом деле

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,456
217
63
Москва
Fa20 не равно ej
Fb20 не равно ej
Отсюда новые субару=несубару))))))

Реклама