Дует холодом и растет темп двиг-ля

Реклама

emelianoff

На тропе
5 Окт 2009
55
0
0
48
Пузырей в бачке нет, но сверху на антифризе и по краям расширительного бачка какой-то налёт серый, похож на графит.

П.С. Термостат менял.

Sonic

Главный лесник
3 Июл 2009
3,659
471
83
38
Москва ЮЗАО-ЮАО-ЦАО
Пузырей в бачке нет, но сверху на антифризе и по краям расширительного бачка какой-то налёт серый, похож на графит.

П.С. Термостат менял.

Значит прокладку пробило в масло.

Sonic

Главный лесник
3 Июл 2009
3,659
471
83
38
Москва ЮЗАО-ЮАО-ЦАО
Вы правы, надо смотреть эмульсию в масле или антифризе, а так же на заливной крышке радиатора.
:icon_sorrys: за дезинформацию.

Последнее редактирование:

Sonic

Главный лесник
3 Июл 2009
3,659
471
83
38
Москва ЮЗАО-ЮАО-ЦАО
Подумал я и решил не переливать антифриз, а поменять его целиком - хуже не будет, так как не известно сколько он там не менялся. Так же меня не оставляет мысль о воздушной пробке-замена антифриза ее решит, если я правильно понимаю. Ну и крышку тоже поменяю. Кстати насчет крышки спасибо SCOR 66 за понятное обьяснение что, почему, куда засасывает-)))

Верещагин

На тропе
20 Авг 2007
133
10
0
45
Minsk, Belarus
Всё правильно и исчерпывающе написали. А в пластиковый бачок не перетекает ОЖ, уровень в нем не растет?
1. Заменить пробку.
2. Долить до полного в металлический бачок.
3. Довести до верхнего уровня на горячую в пластиковом бачке.
4. Проверить не увеличивается уровень в нем.
5. Поискать утечки.
6. Заменить термостат.
7. Обратить внимание на наличие пузырьков, также должен быть слышан запах гари, если пузырьки есть.
8. Ну, если не помогает, то к более затратным мерам - снятие, чистка, продувка и диагностика радиатора.
9. Далее самое печальное - замена прокладок

emelianoff

На тропе
5 Окт 2009
55
0
0
48
Нет пузырей в расширительном бачке, нет эмульсии в масле, нет масленных следов в антифризе, НО проблемма остаётся, (печка переодически дует холодом, темп. на остановках растёт, расширительный бачёк наполняется.

Други, нужны ещё советы.

Pelengas

Лесник
8 Ноя 2009
540
37
0
Троицк, МО
Други, нужны ещё советы.
Странно это все!
Чудес то не бывает.
Если визуально все в норме, может стоит попробовать выгнать воздушную пробку, слегка подсняв шланг в самом высоком месте системы охлаждения?
ИМХО, если удастся выгнать пробку и она в будущем не появится опять - хорошо, если опять дурить начнет, то кроме прокладки ГБЦ ничего в голову и не приходит. :pardon:

ЗЫ: вот какая история в связи вспомнилась. Купил я несколько лет назад лансер 1.5 GLXi. Обратил внимание на странное поведение температуры двигателя и печки. Стал разбираться, полез менять термостат и обнаружил, что предыдущий владелец установил его к верху ногами, благо он был почти симметричный. Термостат поставил как надо - все странности вылечились. :lol:

mvvgeo

На тропе
1 Фев 2009
106
1
0
МО,г.Подольск
может радиатор печки забит?
у меня было похоже, только дуло теплом, замена крышки радиатора все вылечила

emelianoff

На тропе
5 Окт 2009
55
0
0
48
Я уже помоему все перепробовал, осталось только прокладку заменить. Завтра поеду к челу который мне 3т.км назад капиталку делал, пускай нормально все чинит.

Pelengas

Лесник
8 Ноя 2009
540
37
0
Троицк, МО
Завтра поеду к челу который мне 3т.км назад капиталку делал, пускай нормально все чинит.
Ах, вот оно что...
Отчитайтесь, плз, по результатам! Интересен вердикт.
ЗЫ: Кстати, из глушака большого количества воды/пара не наблюдается?

emelianoff

На тропе
5 Окт 2009
55
0
0
48
Ах, вот оно что...
Отчитайтесь, плз, по результатам! Интересен вердикт.
ЗЫ: Кстати, из глушака большого количества воды/пара не наблюдается?

Да в том-то и дело что ни воды ни пара нет, по крайней мере не больше чем раньше. А по результатам обязательно отпишусь.

Верещагин

На тропе
20 Авг 2007
133
10
0
45
Minsk, Belarus
Ну, не знаю... Все варианты косяков, которые могли быть и как их лечить описано выше. А про воздушные пробки - в Субару ведь сама система должна развоздушиваться

Sonic

Главный лесник
3 Июл 2009
3,659
471
83
38
Москва ЮЗАО-ЮАО-ЦАО
Заезжал сегодня к A.R.G. - налили мне антифризу в бачок и посоветовали поменять антифриз и крышку - как и собирался сделать. Ни емульсии, ни белого дыма из трубы, ни бурлений в системе нету значит с прокладкой ГБЦ все в порядке. Пока все стало хорошо - и дует теплом и темп двигателя в норме, но проехал немного после этого. В ближайшее время обязательно поменяю антифриз и крышку. Спасибо Семену:idea:

Sonic

Главный лесник
3 Июл 2009
3,659
471
83
38
Москва ЮЗАО-ЮАО-ЦАО
Я уже помоему все перепробовал, осталось только прокладку заменить. Завтра поеду к челу который мне 3т.км назад капиталку делал, пускай нормально все чинит.

А до капиталки эти симптомы были???
И правда чудеса какие-то...
Уровень антифриза точно в норме и в одном и в другом бочках?

emelianoff

На тропе
5 Окт 2009
55
0
0
48
У меня нет, но у предыдущего владельца почему-то всегда канистра с антифризом в багажнике лежала.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама