Sergei_O, Вот есть у меня несколько вопросов в связи с цитатами... Во первых, Интересный момент с возмещением ущерба... То есть, исходя из всего написанного, можно сделать вывод, что уголовной ответственности в данном конкретном случае скорее всего не наступит, а вот гражданская наступит и скорее всего, непременно и в виде выплаты компенсации на лечение?
Не факт, что наступит. Может и не наступить. Но надо быть готовым ко всему, именно поэтому я это и написал. А дабы некоторые "сказочником" не называли, указал еще и первоисточники. В любом случае, знания в этой области будут не лишними, ну и готовность к различным вариантам тоже.
Причем, лечение это всё, начиная с момента госпитализации с места ДТП? И что касается гражданской, то для того, чтобы не выплачивать, необходимо доказать либо наличие воздействия неодолимой силы, либо умысел потерпевшего... Так вот, переход скоростной магистрали в неположенном месте, в нетрезвом виде не является ли умыслом? Или умыслом, в данном случае, может являться, например, желание покончить жизнь самоубийством?
Все это, как я уже написал выше, может решаться судом. Как это на деле происходит я не знаю, сам, к счастью, через это не проходил. Очевидно, что все вышеизложенное "работает" именно на Вас и Вашего отца, но все равно, даже несмотря на это надо быть готовым. Кто знает, вдруг у пострадавшего ушлые родственники и наймут хорошего адвоката.
Ну и последнее... Везде в цитатх фигурирует ВЛАДЕЛЕЦ источника повышенной опасности... Это что получается, что на меня как на ВЛАДЕЛЬЦА можно повесить выплату компенсации на лечение?
Нет. В данном случае, владелец тот, кто автомобилем управлял.
P.S. Искренне желаю Вам и Вашему отцу скорейшего окончания этих "разборок", ну и сил, моральных и физических дабы это все вынести.