vnchester, Илья привет! Спасибо, судя по флэйму на последних 2-х страницах, с точки зрения уголовной ответственности, всё довольно благополучно складывается для отца. Сам он довольно спокойно воспринимает происходящее, хотя понятно, что хорошего настроения такие проблемы не добавляют.
Mister, На самом деле, понятно, что никто из учавствующих в дискуссии не стал бы давить на газ если б увидел перед собой пешехода. Ну и кроме того, в случае внезапного появления, я думаю, что ЛЮБОЙ будет первым делом давить в тормоз чисто инстинктивно. Вариант сбивать не тормозя и после этого доказывать ещё что то официально - это бред какой то. Единственное, с чем пожалуй можно согласиться, так это с тем, что, как это не ужасно звучит, при отсутствии вины водителя, в самом деле выходит выгоднее летальный исход чем длительное и дорогостоящее лечение.
Sergei_O, Вот есть у меня несколько вопросов в связи с цитатами... Во первых, Интересный момент с возмещением ущерба... То есть, исходя из всего написанного, можно сделать вывод, что уголовной ответственности в данном конкретном случае скорее всего не наступит, а вот гражданская наступит и скорее всего, непременно и в виде выплаты компенсации на лечение? Причем, лечение это всё, начиная с момента госпитализации с места ДТП? И что касается гражданской, то для того, чтобы не выплачивать, необходимо доказать либо наличие воздействия неодолимой силы, либо умысел потерпевшего... Так вот, переход скоростной магистрали в неположенном месте, в нетрезвом виде не является ли умыслом? Или умыслом, в данном случае, может являться, например, желание покончить жизнь самоубийством? Ну и последнее... Везде в цитатх фигурирует ВЛАДЕЛЕЦ источника повышенной опасности... Это что получается, что на меня как на ВЛАДЕЛЬЦА можно повесить выплату компенсации на лечение?