ДТП с пешеходом. Прошу помощи\советов\коментариев.

У моего близкого родственника(отца) произошло крайне неприятное ДТП. Фактически, сбил пешехода. К сожалению, на моем Форике. Место: 3-е транспортное кольцо, внутренний радиус, эстакада между въездом с нижегородской улицы и "спуском-поворотом" под эстакады некой ж\д ветки, Остаповского проезда, Волгоградки и т.д. Ехал в крайнем левом ряду, 70 - 80 км\ч, в соседнем справа с опережением в 7 - 10 метров ехал минивэн и из за него вышла женщина пересекавшая полосы строго перпендикулярно. На поток она не смотрела, не бежала, просто шла глядя перед собой перпендикулярно движению к разделителю. Водителем было применено экстренное торможение и смещение от оси полосы(шел ровно посередке) на метр в сторону разделительного отбойника, но наезда избежать не удалось. У потерпевшей переломы и травма головы. Состояние стабильно тяжелое. Находится в реанимационном отделении. В сознание не приходит. Вопрос выживания пока открыт. На месте сотрудники ГИБДД зафиксировали отсутствие нарушений со стороны водителя, провели экспертизу состояния водителя(алкоголь и т.д. по нолям) и схему ДТП составили корректно. Единственный отрицательный момент это разбитая и неработающая левая (водительская) фара. Через 2-е суток после ДТП сотрудниками ГИБДД было проведено дознание. Следователи группы дознания ещё раз записали и уточнили детали ДТП. На сегодняшний день, водитель ежедневно проведывает потерпевшую в больнице и ежедневно же общается с лечащим врачом о состоянии, справляясь о необходимости финансового участия в лечении, однако, по заявлениям лечащего врача все необходимые меры принимаются и на данном этапе специфических медикаментов не требуется, а не специфические в больнице есть. Следователи группы дознания, а так же адвокаты говорят о том, что теперь "надо подождать"... Ни сколько ждать, ни чего ждать, никто не говорит. Уважаемые, если у кого то есть реальные соображения, какие на данный момент могут быть действия, прошу изложить...

Вопросы списком:
1) Что делать водителю? Какие действия предпринять?(Консультация у адвокатов, как написано выше, была...)
2) Можно ли ремонтировать автомобиль?
3) Какие прогнозы на исход ситуации?

Заранее всем благодарен за ответы.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Водителю остается только ждать.
Машину не ремонтировать пока по крайней мере.
Но при любых обстоятельствах дела, он будет невиновен, если все именно так, как вы говорите. В аварии виноват не он.
Все. Привлекать сейчас никого не стоит, все сделано правильно.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Ну вообще все уже сделано. Если гаи зафиксировали отсутствие нарушений ПДД, то это уже отлично. Не крутили на деньги - тоже хорошо, значит умышленно сажать не будут.
Машину на всякий случай не ремонтировать. В страховую заявить ОДНОЗНАЧНО.
Если реально было все так, как написано, то будет отказ в возбуждении в случае положительной динамики в больнице. Либо, если исход будет печальным, то дело будет открыто автоматически, а потом закрыто. В любом случае нервов еще будет потрачена куча.

Добавлено через 2 минуты 17 секунд
Хотя я не совсем прав. Тут тяжкие телесные. Дело уже открыто.

Mister, Спасибо! Позвонил только что, отцу и спросил про страховку, оказалось, что он вообще начисто забыл про ОСАГО и ничего никуда не подавал! Завтра побежит собирать\подавать документы и т.д., если ещё не поздно так как ДТП было 20-го марта.

Артёмыч, Пока денег никто не тянет, но как я понял и некому особо. Однажды в больнице появилась мать пострадавшей и на моего отца она не выходила, а больше никто никаких родственников не видел... Пока, во всяком случае.

Yanus, Ситуация вся описана честно, в точности и достаточно подробно. Могу только добавить, что к чести Форика, тормозной путь был(по царапинам от шипов на асфальте) ~30 м., но к сожалению, удар был в самом его начале. Будем надеяться, что решится всё правильно. В конце концов, он реально не виноват...

Добавлено через 2 минуты 35 секунд
топтун, Спасибо большое, но вроде как, у него у самого есть какие то контакты... Во всяком случае, он был аж у трёх разных с разными коментариями, думаю, на каком нибудь одном остановится...

Лично меня, как владельца Форика и теперь пешехода, пожалуй, наравне с вопросами отцовской ответственности, интересует, когда же уже можно будет чинить... И в этом свете, вот это вот "нужно ждать" вызывает логичные вопросы "сколько" или "чего"? Вроде бы, умозрительно, я не понимаю чего собственно можно теперь хотеть от самого автомобиля и почему его нельзя ремонтировать... Оценка ущерба не нужна. Ситуация вся описана и запротоколирована...

Последнее редактирование:

Subik

Главный Лесник
....из за него вышла женщина пересекавшая полосы строго перпендикулярно. На поток она не смотрела, не бежала, просто шла глядя перед собой перпендикулярно движению к разделителю.
проводилось ли мед.освидетельствование потерпевшей на предмет потребления алкоголя/наркотиков/медикаментов и другой всячины, которая может нарушит ориентацию/психику?
ощущение, что потерпевашая была не в адеквате.

Добавлено через 3 минуты 34 секунды
Лично меня, как владельца Форика и теперь пешехода, пожалуй, наравне с вопросами отцовской ответственности, интересует, когда же уже можно будет чинить... ...
только после вынесения судом вердикта, либо окончания работы следственной группы.
Вроде бы, умозрительно, я не понимаю чего собственно можно теперь хотеть от самого автомобиля и почему его нельзя ремонтировать... Оценка ущерба не нужна. Ситуация вся описана и запротоколирована...
По ПДД вы как водитель ОБЯЗАНЫ предпринять все возможные действия для того, что бы избежать ДТП.
В данном случае имеющиеся повреждения на авто, конечно на основании эспертизы, могут дать картину проишедшего, в том числе о скорости движения и предпринятых маневрах.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Это на случай, если понадобится техэкспертиза.
И как вы мыслите медосвидетельствование человека находящегося в таком состоянии?
Кровь бралась наверняка, а вот дальше, не факт что проводили ее исследования на выявления в ней алкоголя и т.п.
В данном случае это уже задача следствия, все выяснить.

Subik

Главный Лесник
И как вы мыслите медосвидетельствование человека находящегося в таком состоянии?

осуществление амбулаторных анализов от состояние пациента не зависит.
Можно выяснить потребление любых веществ.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
осуществление амбулаторных анализов от состояние пациента не зависит.
Можно выяснить потребление любых веществ.

угу, это только зависит от того в каком состоянии был пациент и догадались ли врачи сделать полный анализ, а не общий.
зачастую пишут что пациент был в тяжелом состоянии признаков опьянения не обнаружено.
в общем на практике ситуации различны, это лишь вариант.

Subik, Потерпевшая была в состоянии алкогольного опъянения, что подтверждают результаты анализов... Если бы ДТП произошло в более прозаическом месте, думаю, этого делать не стали бы, но тут, видимо понимая ситуацию и оценив внешний вид и одежду пострадавшей(Что то вроде большой любительницы горячительных напитков...) врачи его сделали и это отражено в документах.
Yanus, Что есть "техэкспертиза"?

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Спасибо! Позвонил только что, отцу и спросил про страховку, оказалось, что он вообще начисто забыл про ОСАГО и ничего никуда не подавал! Завтра побежит собирать\подавать документы и т.д., если ещё не поздно так как ДТП было 20-го марта.
Йопт... Старик, ну а ты-то куда смотрел?... Сегодня 30-е... Если есть знакомый доктор по поводу гипертонического криса, то очень хорошо...

Добавлено через 4 минуты 7 секунд
Потерпевшая была в состоянии алкогольного опъянения, что подтверждают результаты анализов...
Ну так, мил человек, это совсем зашибись... Папе привет от всего Клуба! Понимаю, что пока все разрешится, праздновать рано, но... только между нами... все будет нормально... Папе впрямую не говори, но как можешь успокой.

Subik

Главный Лесник
Потерпевшая была в состоянии алкогольного опъянения, что подтверждают результаты анализов...
как сказал Мистер - зашибись и привет от Клуба....
потерпевшую, конечно же жаль.

Мурадович

Заблокирован
14 Май 2010
1,231
54
48
Москва ЮЗАО
Жаль то жаль, но думать головой-то надо!
Давно как-то ехал по МКАДу и закончился у меня бензин (хотел найти заправку понадёжнее). Прижался я к обочине, достал канистру и начал озираться по сторонам в поисках заправки. Заправка обнаружилась на противоположной стороне дороги и у меня возникла мысль перебежать, но поток...
В общем простоял я минут 20 пытаясь проскочить в "окно", а потом задумался о возможных последствиях, вспомнил про жену, детей и......
Поймал я такси, доехал до разворота, потом до заправки напротив, а потом уже с заправленной канистрой к машине.
К чему я Вам это рассказываю? Да, к тому, что в любой ситуации нужно думать головой, а если пьян, то сиди дома или ходи в сопровождении более трезвого.
Может быть и звучит жестко, но она сама виновата, причём сделала плохо не только себе, но ещё и пострадал посторонний человек и материально и морально (кто знает, что у него творится внутри). Всё ИМХО.
С уважением, Артём.

• Like
Реакции: SubaruTank

shuttle

Лесник
8 Авг 2009
906
512
0
Москва
Сам был в такой ситуации. На ярославке в тарасовке мужик вышел в левой полосе прям под меня. После автотехнической экспертизы вынесли решение типа: не имел возможности избежать столкновения. И все на этом кончилось.
Еще при таких ДТП есть мнение, что не нужно никаких контактов с потерпевшими. Вообще никаких. Мнение не мое, слышал не раз от адвокатов, ведущих такие дела.

Мурадович

Заблокирован
14 Май 2010
1,231
54
48
Москва ЮЗАО
Сам был в такой ситуации. На ярославке в тарасовке мужик вышел в левой полосе прям под меня. После автотехнической экспертизы вынесли решение типа: не имел возможности избежать столкновения. И все на этом кончилось.
Еще при таких ДТП есть мнение, что не нужно никаких контактов с потерпевшими. Вообще никаких. Мнение не мое, слышал не раз от адвокатов, ведущих такие дела.
Добавлю мнение специалистов.
Так же не надо нажимать на тормоз, правда точно не помню по какой причине, но утверждают, что при разборе полётов это важно.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250