ДТП.3 а/м. Вопрос по СК. Дописать повреждение в ГАИ.

DRG

Прекрасная половина
10 Дек 2010
1,341
223
63
Москва, ЗАО
Re: Срочно!ДТП,3 авто, вопрос со страховыми.

Апоссум дело говорит. В противном случае есть большой риск, что случайно царапнешь деталь, а они потом скажут типо "повреждение не первое, для устранения имевшихся повреждений нужен тот же объем работ" и не оплатят деталь. Меня так послали однажды(( причем очень обидно было, кто-то неудачно выехал с парковки сзади меня и теранул угол бампера. В итоге осаго пролетело как фанера над Парижем

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,352
398
0
48
Кунцево-Видное

Хотя одним из условий прямого урегулирования в росгосстрахе например , является количество участников дтп не более 2х. И чтобы это были 2 ТС. И чтобы не было причинения вреда здоровью.

5. Прямое урегулирование не возможно т.к. нас трое.
Еще один пункт забыли, по прямому урегулированию: что бы компания виновника не была лишена лицензии !!!

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63

дабы тем не плодить, спрошу здесь. недавно мне немного подмяли машину. позвонил в компанию виновника-ингосстрах. там мне сказали, что к ним ехать не нужно, а надо ехать на независимую экспертизу и там сдавать все документы, а они их потом в страховую пришлют. это что за нововведение такое? на независимой экспертизе ещё платить придётся? или мне ехать в ингосстрах-пускай сами смотрят.

liberti

Входит в лес
19 Сен 2011
15
4
0
Москва, новый арбат

Сочувствую((((
Я бы поступил так..... опыт большой(тьфу, тьфу, тьфу) не по себе))
1. После получения справок из ГИБДД поехал бы в страховую, и получила бы письменный отказ в приеме заявления.
2. Осмотр в экспертной организации имеющей ДЕЙСТВУЮЩУЮ лицензию.
3. Замена колеса и на сход-развал(если помят диск то скорее всего подвеска тоже пострадала)
4. На все собираем чеки.
5. Делаем это как можно быстрее, что бы не было вопросов о повреждениях, полученных после страхового случая.
6. Возможно понадобится доп. осмотр по скрытым дефектам.
УДАЧИ))))))

107

На тропе
25 Дек 2007
161
14
0
Msk
Есть ли управа на ГАИра?

Пока печальное продолжение. Не касающееся страховых.

После того как все разъехались, заковыривая авто в гараж обнаружила не указанное гаером повреждение второго крыла. Дело было в пятницу. За неимением ни опыта ни знаний что делать, определилась в понед ехать в страховую, а так как всёравно делать независимую - там и опишут. В СК сказали, что нужно просто приехать в гаи и там дописать это повреждение - как всё просто! Во вторник нацепила запаску и в ГАИ (после работы), там меня развернули и сказали до 7 вечера приезжать, но у меня нет такой возможности! Спросила можно ли на выходных - да можно. Приехала в суб, осмотрел инспектор (не оформлявший меня), сказал, да оформим, но нужен именно тот, кто оформлял и он будет в понед с 9 до 21 - ок. Притащилась в понед, а его нет, с суток там каких-то, будет в среду с 8 до 20 - ок. Привалила сегодня - он на выезде, прождала 2 часа, приехал мать его... прежде чем смотреть допытывался где и когда было, как вспомнил, что по моей инициативе потерял 4 часа с алкоэкспертизой в лице переменился! На черную машину смотрел с двух метров в полной темноте ничего не замечал (ещё бы!), я там всё и протёрла и фонариком светила.. что-то заметил, НО! категорически заявил, что при том дтп этого случиться не могло и как бык упёрся п**ор.

Вопрос: Что с ним делать? Официальную жалобу(?) или требование или как ещё назвать писать его начальнику или сразу начальнику их всех? Проводить экспертизу на предмет могло или не могло появиться в тех условиях? Управление собственной безопастности? Что делать???

Сразу скажу, что повреждение там "ни о чем", но его поведение меня оскорбляет.. ладно бы если по каско просила втиснуть несовместимое повреждение, но по осаго по его мнению мне какой резон??? Из его зарплаты вычтут?

О повреждении: когда долбанул лексус тут же начала торможение и с низкой мордой влетела в хонду, после того как об неё совсем остановилась - морда ессно поднялась В момент состыковки пер бампер пошел в глубь (противотуманка внутрь ушла на 15см) и вверх, при этом стесался и зажевался уголок бампера, а крыло в том месте где из вертикальной плоскости уходит в арку облупилось до металла (6см вширь 3мм вверх и не известно пока что там за бампером). Так как когда морда поднялась б встал на своё горизонтальное место, то пока оформляли этого было не видно, а когда съехала с хонды, то он полностью вернулся на своё место и даже обратно стал пыпуклым, но рваным, а ПТФ так и осталась глубоко и посему можно судить насколько сильно б был вмят. Стока букавок!

liberti

Входит в лес
19 Сен 2011
15
4
0
Москва, новый арбат

Отправьте к гайцам мужа, ну или друга, по бойчее или с ксивой какой, и они договорятся, впишут недостающую деталь))) поверьте, это проще чем через осб, да и у них ответ один-человек не машина, может и ошибиться))) удачи

107

На тропе
25 Дек 2007
161
14
0
Msk

Отправьте к гайцам мужа, ну или друга, по бойчее или с ксивой какой, и они договорятся, впишут недостающую деталь))) поверьте, это проще чем через осб, да и у них ответ один-человек не машина, может и ошибиться))) удачи
Учту, спасибо! ))

Ищу мужа!!! Или друга побойчее... вообще выходы на ксивы есть, но слишком серьезные для чуть облупившегося крыла. Порадуюсь ещё советам и "памятке" как простому гражданину не быть посланным везде в государстве.

liberti

Входит в лес
19 Сен 2011
15
4
0
Москва, новый арбат

Совет и памятка.
Спасение утопающего дело рук самого утопающего.)))
Всегда внимательно осматривайте машину на предмет повреждений, а лучше зовите к месту дтп знакомого(знакомых), не замыленный взгляд лучше))))
если не смогли описать все на месте, попробуйте ласково поговорить с дядей гаишником на предмет вписания, но в данном случае это у вас вряд ли получится, т к вы алкоэкспертизой отняли у него время(т е деньги))))))))))))
а если серьезно, в данном случае, если второй подход к снаряду не увенчается успехом, то поможет вам только автотехническая экспертиза, это долго и муторно, так что или договоритесь или забейте))))))

Добавлено через 5 минут 57 секунд
а какое гаи оформляло?

107

На тропе
25 Дек 2007
161
14
0
Msk

liberti, нее ) тут не тот случай когда можно слезу пустить, мозг запудрить или хвост распушить мило улыбаясь! Такой, сам себе на уме инспектор, но и на умасливания виновника не поддался. Не хочу лишний раз их наблюдать - с первых дней вождения не сложилось (можт он же был?).
1ый батальон, что на Вятской.

107

На тропе
25 Дек 2007
161
14
0
Msk
Ну а есть вероятность того, что повреждение не признанное гайцом (на словах, без доказательств с его стороны) будет учтено независимой как скрытое?!?

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
скытое, это то, что невозможно увидеть при наружном осмотре. то есть, если поврежден задний бампер, то повреждение усилителя бампера - скрытое повреждение. но если поцарапана задняя дверь, к примеру, то это не скрытое повреждение и должно было быть внесено при осмотре

107

На тропе
25 Дек 2007
161
14
0
Msk
attachment

Вот тут видно, что самый кончик бампера и нижний угол крыла повреждены? С метра - нет, только если с лупой смотреть.. но мне то видно! Я же своё авто как облупленный знаю..

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
attachment

Вот тут видно, что самый кончик бампера и нижний угол крыла повреждены? С метра - нет, только если с лупой смотреть.. но мне то видно! Я же своё авто как облупленный знаю..
ну надо идти в гаи и говорить, что они не все по аварии записали. другого выхода нет.

107

На тропе
25 Дек 2007
161
14
0
Msk
ну надо идти в гаи и говорить, что они не все по аварии записали. другого выхода нет.
Так я всю неделю ездила.. но инспектор оформлявший упёрся всеми своими рогами. В том и вопрос или как его добить или как без него! Или с гаи, но без него.. завтра днём могу сделать фото для наглядности

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Так я всю неделю ездила.. но инспектор оформлявший упёрся всеми своими рогами. В том и вопрос или как его добить или как без него! Или с гаи, но без него.. завтра днём могу сделать фото для наглядности
да я вам верю! просто без справки страховая вам не выплатит. независимая экспертиза тоже вряд ли напишет больше, чем в справке из гаи.

107

На тропе
25 Дек 2007
161
14
0
Msk
Или как вариант, повреждение снаружи видно, если на него указкой ткнуть, то инспектор всеми силами откатывает ибо оно не скрытое??

Добавлено через 3 минуты 7 секунд
да я вам верю! просто без справки страховая вам не выплатит. независимая экспертиза тоже вряд ли напишет больше, чем в справке из гаи.

Ну а как тогда инспектора раздавить? Ведь он из-за алкоэкспертизы (90%) на меня зуб держит.. теперь и мне хочется ему подосрать,но я не буду, так или иначе ему воздасться.. Я вот и ищу варианты или в обход его совсем или с его начальством порешать.. но мне нужны проверенные способы, а не на месте пробовать то слёзы, то логику ))

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Или как вариант, повреждение снаружи видно, если на него указкой ткнуть, то инспектор всеми силами откатывает ибо оно не скрытое??
инспертору, по большому счету, пофигу, какие повреждения фиксировать, обычно они пишут все, что в округе. он либо хочет денег, либо не знаю чего. независимая экспертиза тоже вряд ли определит из-за чего и когда случилось конкретное повреждение, да и стоит денег.

Добавлено через 3 минуты 15 секунд
Ну а как тогда инспектора раздавить? Ведь он из-за алкоэкспертизы (90%) на меня зуб держит.. теперь и мне хочется ему подосрать,но я не буду, так или иначе ему воздасться.. Я вот и ищу варианты или в обход его совсем или с его начальством порешать.. но мне нужны проверенные способы, а не на месте пробовать то слёзы, то логику ))
не знаю... надо было на месте указывать все повреждения хотя бы в своем объяснении. и указывать на них инспектору.

107

На тропе
25 Дек 2007
161
14
0
Msk
Тогда идти к нему с диктофоном денежки впаривать?
Даблин, чтоб этому упырю-инспектору крылышки подрезать я и за экспертизу происхождения повреждения заплачу, ну очень не хочется мстить ему лично, а он шибко не прав. Меня сложно разозлить, но он смог, уникум.

Добавлено через 56 секунд
На месте в стрессе с лупой не шарила, только когда уже все разъехались обнаружила

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Тогда идти к нему с диктофоном денежки впаривать?
Даблин, чтоб этому упырю-инспектору крылышки подрезать я и за экспертизу происхождения повреждения заплачу, ну очень не хочется мстить ему лично, а он шибко не прав. Меня сложно разозлить, но он смог, уникум.

Добавлено через 56 секунд
На месте в стрессе с лупой не шарила, только когда уже все разъехались обнаружила
можно, конечно, попробовать указать повреждения в страховой, но шанс, что по ним выплатят очень мал. скорее всего проигнорируют либо пошлют обратно в гаи.
у меня просто тоже такая же ситуация. вместо одной двери по справке поцарапано две. документы вроде приняли, но сколько выплатят хз... в любом случае, если не каско - то это копейки

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250