ДТП.3 а/м. Вопрос по СК. Дописать повреждение в ГАИ.

107

На тропе
25 Дек 2007
161
14
0
Msk
Не могу дозвониться до своего страховщика так что тут.

Дано из протокола: "lexus ls 460 при выезде прилегающей территории не уступил дорогу т\с subaru под управлением МЕНЯ, совершил с ним столкновение, вследствие чего а\м subaru изменила направление движения и столкнулась с а\м honda"

Вопрос! То что лехус платит мне эт понятно, а хонде кто платит?? Хондоводка за протоколом завтра поедет, у неё есть и осаго и каско, каско у меня нет, она вот спрашивает как быть, а я даже не знаю кто ей должен я или лехус! Если ему не хватит страховки на 2 авто?
Что за компания такая РСТ? +ко всему он мне предлагал скрыться за 200баксов и свою вину ни в какую не признает, говорит что я жарила по двору под 100кмч а он справа выезжал, когда сказала, что гаи онли - начал быковать и угрожать, что усудится, но я ни копейки с него по страховке не получу. Вообще был крайне неадекватен, из носа шла кровь, попросила освидетельствование, настаивала на наркотическом, но сделали только алко + сама там позы ласточки выдавала.

Нюансы: за рулём был не хозяин лехуса и завтра (по его словам) уматывает в америку, живёт он там. Страховая РСТ.

Повреждения:
1. у форика. -1пер крыло и покраска второго , - птф, - пер бампер на совсем и задний красить, -диск и резина, возможны повреждения в подвеске и под бампером.
2. хондо. - лев пер фара, - пер бампер, капот+крыло править красить.
3. лехус. -пер бампер, ну вобщем у него всё в минусе до фар, какието у него там датчики, парктроники, бачки были под бампером ещё валялись...

Бочарик

На тропе
4 Апр 2011
193
7
0
Москва
Re: Срочно!ДТП,3 авто, вопрос со страховыми.

Не могу дозвониться до своего страховщика так что тут.

Дано из протокола: "lexus ls 460 при выезде прилегающей территории не уступил дорогу т\с subaru под управлением МЕНЯ, совершил с ним столкновение, вследствие чего а\м subaru изменила направление движения и столкнулась с а\м honda"

Вопрос! То что лехус платит мне эт понятно, а хонде кто платит?? Хондоводка за протоколом завтра поедет, у неё есть и осаго и каско, каско у меня нет, она вот спрашивает как быть, а я даже не знаю кто ей должен я или лехус! Если ему не хватит страховки на 2 авто?
Что за компания такая РСТ? +ко всему он мне предлагал скрыться за 200баксов и свою вину ни в какую не признает, говорит что я жарила по двору под 100кмч а он справа выезжал, когда сказала, что гаи онли - начал быковать и угрожать, что усудится, но я ни копейки с него по страховке не получу. Вообще был крайне неадекватен, из носа шла кровь, попросила освидетельствование, настаивала на наркотическом, но сделали только алко + сама там позы ласточки выдавала.

Нюансы: за рулём был не хозяин лехуса и завтра (по его словам) уматывает в америку, живёт он там. Страховая РСТ.

Повреждения:
1. у форика. -1пер крыло и покраска второго , - птф, - пер бампер на совсем и задний красить, -диск и резина, возможны повреждения в подвеске и под бампером.
2. хондо. - лев пер фара, - пер бампер, капот+крыло править красить.
3. лехус. -пер бампер, ну вобщем у него всё в минусе до фар, какието у него там датчики, парктроники, бачки были под бампером ещё валялись...
Поскольку у хондо есть каско то хозяин хондо будет урегулироваться с ним. Вам по осаге от лехуса самортизируют и заплатят слезы. Жаль , что у вас каско нет. Кроме того, замотивируйтес и получите в гибдд все справки протоколы постановления квитанции. С указанием вашей невиновности. Поможет в дальнейшем в случае суброгационного наезда со стороны страховой урегулировавшей по каско хонду.
Кто такой РСТ не слышал.

107

На тропе
25 Дек 2007
161
14
0
Msk

Она хотела по осаго, но попрошу по каско ибо у меня своих повреждений на 40+-тыр без подводных камней.. каску хотела подарить себе на ДР, 5 дней не дотянула! У меня на руках справка и постановление, ну и акт медосвидетельствования.. какие квитанции?

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
39
iningizimu

107, перед страховой сделать независимую экспертизу, потом в суд. по другому нормальных денег не получить

107

На тропе
25 Дек 2007
161
14
0
Msk

В суд на кого? СК или виновника?

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
39
iningizimu

До 120 тыщ ск. Все что больше - виновник

DRG

Прекрасная половина
10 Дек 2010
1,341
223
63
Москва, ЗАО

Данное ДТП - единое. Соответственно, виновник у него один. И это лексус. Менты, я полагаю, признали его виновным. В таком случае и ты, и водитель хонды должны обращаться в его страховую для возмещения ущерба. По характеру повреждений всегда видно, какая у кого была скорость. Если у тебя она реально была небольшой, доказать обратного он не сможет. То, что он улетает в Америку и вообще он "такой крутой" чисто на словах не верится, а даже если так, что он сделает? Постановление есть, кто виновен, там указано, соответственно, платить будет уже его страховая вне зависимости от того, где он находится. В общем, главное, чтобы менты признали, что он виноовен, дальше пофиг. Водителю хонды лучше ремонтироваться по каско чисто потому, что по осаго денег дают гроши, ремонт не покроет.

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
delete, До 160 ведь

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

Вопрос! То что лехус платит мне эт понятно, а хонде кто платит??

Если в протоколе все именно так, то :
1) Идете в ГАИ где получаете справку (номер формы уже не помню, вкратце содержание таково, что побывали в аварии, получили повреждения, в ДТП признаны не виновным. Также указаны все участники ДТП, степень их виновности и повреждения).
2) Аналогичную справку обязательно получит влпделица Хонды потому, что это необходимый документ для страховой. Если в справке указал виновный (в данном случае Лексус), то действия страховой будут направлены на получение денег с него (по осаго или суду), это что касается Хонды. Никаких претензий к Вам у нее не будет и быть не может, ибо в ДТП Вы не виновны.
3) Если КАСКО нет, то придется обращаться в СК Лексуса, там наверняка предложат копейки, тут надо решать что делать дальше, либо довольствоваться этим, либо независимая экспертиза, суд и т.д. Это уже Вам решать. (если решите идти "тяжбенеческим" путем, почитайте http://www.greycardinal.ru/ )

В общем сочувствую.

P.S. Скорость тут не при чем. Если даже будет доказан факт превышения скорости (что само по себе сложно доказывается), то ПРИЧИНОЙ ДТП все равно будет признан маневр (не уступил дорогу) Лексуса, Вы же в крайнем случае, заплатите штраф за превышение скорости (с вероятностью 99% этого не будет). Запомните, нарушение правил участниками ДТП и действия, приведшие к ДТП это не всегда одно и тоже.

Последнее редактирование:

Blind

Старший Лесник
20 Ноя 2009
1,265
80
48
36
Москва

А разве нельзя обратиться в свою страховую,что бы они оценили и выплатили.А потом со страховой Лехуса они сами разберутся кто кому что должен.
Знакомый вроде так делал(или я ошибаюсь).:pardon:

Бочарик

На тропе
4 Апр 2011
193
7
0
Москва

А разве нельзя обратиться в свою страховую,что бы они оценили и выплатили.А потом со страховой Лехуса они сами разберутся кто кому что должен.
Знакомый вроде так делал(или я ошибаюсь).:pardon:
Да кстати!
Это называется прямое урегулирование. Есть не во всех СК. Но в солидных есть. Где застрахован ОСАГО автор? Хотя одним из условий прямого урегулирования в росгосстрахе например , является количество участников дтп не более 2х. И чтобы это были 2 ТС. И чтобы не было причинения вреда здоровью. Ну и совсем капец ссылка которую прислал один из участников разговора на СК РСТ где застрахован лехус. Там точно ничего не получить. Надо идти в РСА

107

На тропе
25 Дек 2007
161
14
0
Msk

Спасибо за инфу! )
Вобщем, на настоящий момент:

1. Виновник один, лексус.
2. Хонда на осаго не претендует.
3. О каком превышении может идти речь? Еслиб моя скорость была 60кмч, то повреждения были много более тяжелыми, хонда повредилась бы ещё и о сугроб и припаркованный за ней а\м, и скорей всего даже не один, тк запаркованы они были плотно на накатанной толще снега\льда, а у меня ещё и подушки бы стрельнули! Да даже на 40кмч была б жесть. Я даже летом по этому двору езжу 10-15 кмч ибо там постоянно хаотически шныряют кошки и дети! +на бОльшей скорости я наверное проскочила и вообще ничего не случилось )
4. СК виновника РСТ - отдельная печальная песня... ((
5. Прямое урегулирование не возможно т.к. нас трое.
6. Важный новый момент! Есть немалая вероятность того, что если б на экспертизе у виновника обнаружили алко\нарко, то его страховая поимела бы повод отказаться от выплат по причине того, что управлять а\м он не имел право и переводить все стрелки на него лично.

В понедельник пойду в РСТ этот и.. тубиконтиньед!

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

6. Важный новый момент! Есть немалая вероятность того, что если б на экспертизе у виновника обнаружили алко\нарко, то его страховая поимела бы повод отказаться от выплат по причине того, что управлять а\м он не имел право и переводить все стрелки на него лично.

Это откуда такое? В этом случае, СК выплачивает деньги и предъявляет регрессивный иск к виновнику.

Кстати не первый раз слышу что СК якобы отказывается от выплат, если водитель-виновник был в состоянии опьянения.. Документального подтверждения этим слухам не нашёл..

107

На тропе
25 Дек 2007
161
14
0
Msk

Была сегодня в РСТ, написала заявление, выдали его копию с печатью и сказали ждать окончания суда и процедуры банкротства компании, дальше с результатами экспертизы в РСА! После экспертизы можно ремонтироваться, возникает тогда такой вопрос - если всё отремонтировать до обращения в РСА могут возникнуть трудности с объемом выплат? ну там.. не доверяет РСА каким-то экспертам, несогласны с оценкой.

По поводу алководов инфа от страховщика. Это их хлеб минимизировать выплаты, ведь не каждый станет копаться в теме и узнавать про регрессивные иски и подобную практику.

107

На тропе
25 Дек 2007
161
14
0
Msk

107, я бы до обращения в РСА ничего не делал.. ибо в рашке невозможное возможно..

Ну мне хотяб колесо поменять ) можт на запасное штампованое зимнюю нацепить и катать? 8) если там по подвеске скрытых нет конечно...
а поврежденное пусть лежит, хранится до заветного дня

да колесо - хрен бы с ним.. я про устранение кузовных повреждений говорю.. =] Вообще, если бы ситуация случилась со мной, я бы поставил машын, заботливо его укутал тентиком (чтобы заломы не ржавели) и ждал пока страховая денег даст.. Но это сделал бы я, на собственном опыте.. А так - на истину не претендую.. =]

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест

возникает тогда такой вопрос - если всё отремонтировать до обращения в РСА могут возникнуть трудности с объемом выплат? ну там.. не доверяет РСА каким-то экспертам, несогласны с оценкой.
сходите в независимую экспертизу. лучше всего в соседней двери с РСА. максимум отдадите 4000, если больше 3х деталей и можете чинить. мне выплатили полностью, машину никто больше не смотрел.

• Like
Реакции: Tashi

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250