Дребезг в двери SG

Реклама

subaru_spb

Старший Лесник
24 Ноя 2009
1,502
140
63
Питер
www.instagram.com
Задолбал дребезг в задней правой двери на форе 2007г.
Дребезг такой,как будто метал об стекло,начинается при определенных оборотах двигателя.Видимо что-то вступает в резонанс.
Первым делом были поменяны все бархотки,потом был вытащен мотор с трапецией.Звук остался.Затем были сняты стекло и направляющие,люфтов нигде не обнаружено.Все заново собрано,проложено везде поролоном и промазано толстым слоем литола.Звук остался.А..замок двери тоже снимался и промазывался,между вилкой и ручкой двери воткнут поролон.Звук остался.Никакие клипсы или отошедшая сварка,ничего этого нет,визуально и при дерганье руками все в порядке и никаких звуков нет.Но как только обороты становятся в районе 2500,начинается этот мерзкий стекольный дребезг,я уже с ума схожу.Дребезжит это все до 3200об примерно.

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,129
234
63
Самара
Бляха-муха, нашелся таки у меня брат по несчастью:sarcastic:)))))
Два года мучаюсь с этим дребезжанием задней пассажирской двери, только левой! Проделал все те же операции, что и subaru_spb, + поменял на всякий случай трапецию стеклоподъемника. Поролон между вилкой и замком тоже ставил, бархотки менял, все умазывал густой смазкой типа литол, сварные швы изучал досконально, в одном месте шва (снизу, где динамик) даже заклепок поставил штук 5.
Заметил такой момент - зимой тишина, как только температура переваливает за +10 - начинается дребезг, особенно на гряде кочек (типа доска стиральная) или под сброс газа, когда автомат иногда подпинывается.
В последний раз около месяца назад снимал замок двери и напихал в него под пластиковую крышку куда только можно смазки - вроде стало ЧУТЬ потише.
На неделе думаю сделать следующее - снять замок и ручку двери, притянуть дверь в салоне каким-нибудь ремнем и поездить без замка и ручки, чтоб полностью исключить или локализовать этот дребезг в узле "замок-ручка"

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,129
234
63
Самара
Rescuer, откуда там пружина? Разбирал всю дверь, пружины (пружинки ))) присутствуют только в замке и ручке двери

subaru_spb

Старший Лесник
24 Ноя 2009
1,502
140
63
Питер
www.instagram.com
Была у меня мысль,что это что-то в трапеции.Потому что я катался с ней и со снятым стеклом.Звук был,но уже без стекольного отзвука,просто тихий металический дребезг.
Но раз baev77,ее менял,но у него звук остался,значит дело не в ней?
Была у меня мысль просверлить отверстие и стянуть все болтом,в месте соединения всех частей трапеции.
И если при сборке появляется и стекольный,значит в месте их соединения где-то.Но там все нормально,блин!!

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,129
234
63
Самара
Была у меня мысль просверлить отверстие и стянуть все болтом,в месте соединения всех частей трапеции.
стянешь болтом- зажмешь ось вращения деталей трапеции - будет с трудом складываться-раскладываться. Я дополнительно керном "доклёпывал" все соединения - не помогло. Потом поменял трапецию.
Ограничитель двери тоже снимал и рассматривал на предмет люфтов-дребезгов.
Моторчик трапеции сидит на ней мертво, места, поджимающие трапецией стекло (кронштейны стекла) в самом верхнем его положении тоже проклеивал герленом, правда в одном месте он снова протерся до металла - может тут собака порылась??
Короче остается либо замок, либо ручка, либо подпор трапецией стекла - будем выявлять.
А так, я разбирал эту дверь раз 20, сейчас уже эта операция занимает 4-5 минут))))

subaru_spb

Старший Лесник
24 Ноя 2009
1,502
140
63
Питер
www.instagram.com
стянешь болтом- зажмешь ось вращения деталей трапеции - будет с трудом складываться-раскладываться. Я дополнительно керном "доклёпывал" все соединения - не помогло. Потом поменял трапецию.
Ограничитель двери тоже снимал и рассматривал на предмет люфтов-дребезгов.
Моторчик трапеции сидит на ней мертво, места, поджимающие трапецией стекло (кронштейны стекла) в самом верхнем его положении тоже проклеивал герленом, правда в одном месте он снова протерся до металла - может тут собака порылась??
Короче остается либо замок, либо ручка, либо подпор трапецией стекла - будем выявлять.
А так, я разбирал эту дверь раз 20, сейчас уже эта операция занимает 4-5 минут))))
Сделай фотку пожалуйста в каком месте стерлось.Точно не замок,там так
дребезжать нечему,я его снимал и внутри промазывал.Ручка тоже клацает другим звуком.А вот подпор может быть,но как?? Я все поролоном проложил,во всех местах соединений.А я обшивку так и не одевал,езжу уже месяца два,все выслушиваю)

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,129
234
63
Самара
subaru_spb, счас разбирать не полезу, темень надвигается. Завтра в течение дня сниму обшиву зафотаю и выложу сюда. Последний раз я лазил в дверь недели 3-4 назад, сменил прокладки на подпоре трапецией стекла - один хрен подбрякивает. Завтра же наверное попробую без замка поездить днем.

П.С. Пока искал этот дребезг - перебрал ВСЮ левую сторону - переднюю дверь, среднюю стойку, заднюю дверь (раз 20))), обследовал свое сидение, задние сидения, левую сторону багажника проклеил (и весь багажник потом), крепления бензобака, все магистрали - короче левая сторона вскрыта и облазина вся. Где были подозрения на дребезг- все проклеивал. Под машиной (днище) - все подозрительные места тоже через прокладки резиновые делал или стягивал хомутами электрическими (например теплозащиту бензобака и т.п.). НЕ вылечил. Дребезжит за левым ухом.
Сажал на заднее сидение товарища, перед этим снимал обшивку и пленку с двери, т.е. голая дверь и внутренности ее, и катал его по самой хреновой дороге в Самаре - говорит звук из двери снизу идет. Приехали домой , открываю дверь, давай за стекло дергать по направлению движения туда-сюда. Вроде вот он бряк. Как раз в том месте, где подпор. Отрегулировал, проклеил. Вроде не было его - опять появился:mad::mad:

П.С.С. Жена сейчас подсказывает - ты еще конструкцию люка не смотрел:mrgreen::mrgreen:. Может оттуда передается по стойкам вниз?;-);-)
subaru_spb, у тя случайно люк не установлен;-)

subaru_spb

Старший Лесник
24 Ноя 2009
1,502
140
63
Питер
www.instagram.com
Установлен,но не гремит вроде.Я тоже прежде чем до двери дошел,все проложил,и ремень задний и клопы обшивки все.
Жену кстати звук не раздражает)

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,129
234
63
Самара
Установлен,но не гремит вроде
еще один повод дребезга по-ходу нарисовался. Хотя с открытым люком по большим кочкам он дребезжит. Не сильно и не часто, но есть))

Я тоже прежде чем до двери дошел,все проложил,и ремень задний и клопы обшивки все.
товарищ мой, у которого я брал машину, мне говорил, что гремит натяжитель заднего ремня, типа в нем шарики дребезжат(как ему объяснили). Зная его педантичность и неумелость делать своими руками (он делал все у оф.дилера "Арена-авто" в Тольятти) - разбирая левую обшивку левой бочины я видел, что кто-то до меня пытался с этим бороться. Я ж пошел дальше... пока не помогло)))

Жену кстати звук не раздражает)
моя вообще его не слышит, пока я не заострю внимание. Но гремит то у меня под ухом! Да и жена ездит со мной раз в неделю!!

Вот же ж засада))

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,129
234
63
Самара
subaru_spb, счас разбирать не полезу, темень надвигается. Завтра в течение дня сниму обшиву зафотаю и выложу сюда.
Разбирать пока не стал, под руку попался старый стеклоподъемник. Суть от этого не меняется.

subaru_spb

Старший Лесник
24 Ноя 2009
1,502
140
63
Питер
www.instagram.com
второй упор тоже проклеин? Его можно проклеить если снять динамик и опустить вниз стекло
Второй-нет.Но как они вообще греметь могут,если болтами намертво затягиваются? Я уже от безысходности под него поролон проложил(

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,129
234
63
Самара
болтами затягиваются намертво - да. НО! Этими площадочками подъемник подпирает стекло только в самом верхнем положении! Попробуй при снятой обшивке подцепить фишку стеклоподъемника и погонять его вверх-вниз, и посмотри как это работает. Сам поймешь, что не от безысходности)) ты поролон прицепил.
Вообще в мануале есть процедура регулировки стекла, в 2-х плоскостях. Как раз в регулировке продольной плоскости эти упоры учавствуют

Invnenter

На тропе
20 Июн 2014
55
2
0
Друзья, извините за банальность, но мб стоит попробовать снять обшивку, высадить на задний диван испытателя и так поездить, поискать что гремит?

з.ы. у меня дребезг тоже есть, но я ток неделю субаровод, думал что-то в багажнике....

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,598
197
0
у меня что на СШ что на СГ дребезжит что то внутри передней пассажирской двери когда музон прибавляешь. установка шумки на СГ не спасла....

subaru_spb

Старший Лесник
24 Ноя 2009
1,502
140
63
Питер
www.instagram.com
Друзья, извините за банальность, но мб стоит попробовать снять обшивку, высадить на задний диван испытателя и так поездить, поискать что гремит?

з.ы. у меня дребезг тоже есть, но я ток неделю субаровод, думал что-то в багажнике....
Этот путь уже пройден,локализовать дребезг не удалось.А с помощью испытателя,началось все с проклейки кнопки стеклоподъемника)

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,598
197
0
Разбирать пока не стал, под руку попался старый стеклоподъемник. Суть от этого не меняется.

кстати такие хрени от дорестайлового СГ никоу не нужны свежие? у меня в гараже валяются от водительской и пассажирской двери.

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
у меня что на СШ что на СГ дребезжит что то внутри передней пассажирской двери когда музон прибавляешь. установка шумки на СГ не спасла....
А у меня тоже такая же была ситуация. Дребезжало в пассажирской двери (когда динамики поменял и установил на самодельные проставки) притом дребезжало только когда на ходу и играет музыка. Потом менял динамики поставил компонентные и на спец проставки из МДФ. дребезг пропал.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама