Доводка заводских тормозов SG9

Ametist

На тропе
16 Июн 2014
49
1
0
Иваново
Yanus, а вы себе ставили и пользуете, 4 рот. восстановленные? а какая компания?(восстанавливала?)

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Yanus, а вы себе ставили и пользуете, 4 рот. восстановленные? а какая компания?(восстанавливала?)

)) Конечно ставил ))
На счет восстановления... тут вопрос двоякий, суппорта были новые в смазке, без надписей субару, на восстановленные ну никак не тянули.
По всем признакам - новые. )

Ametist

На тропе
16 Июн 2014
49
1
0
Иваново
Как торможение после замены? И сколько уже катаетесь?
И на экзист брали?( я на экзист два варианта видел 5600 за один и 8900 за второй) Хотел просто узнать какая фирма делает и как делает.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Как торможение после замены? И сколько уже катаетесь?
И на экзист брали?( я на экзист два варианта видел 5600 за один и 8900 за второй) Хотел просто узнать какая фирма делает и как делает.

Jakoparts брал ) сам отъездил тысяч 20, ну и сейчас машинка где то катается.
Торможение после замены лучше, проверяли на стенде в химках. Так что можно ставить, хороший вариант.

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
Jakoparts брал ) сам отъездил тысяч 20, ну и сейчас машинка где то катается.
Торможение после замены лучше, проверяли на стенде в химках. Так что можно ставить, хороший вариант.

на диск стокового 2.5Т они ставятся? на 294?

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
Ну в общем то, они только на них и ставятся )

все следил я за темой, пора диски мне менять, но получается и диски и суппорта сразу как то не бюджетно, к зиме может суппорта поставлю по твоей практике, либо уже к весне, зимой в принципе скоб хватает

Ametist

На тропе
16 Июн 2014
49
1
0
Иваново
Какие посоветуете диски(взамен оригинальных) с перфорацией или без..и какого производителя(из практики использования)...

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
все следил я за темой, пора диски мне менять, но получается и диски и суппорта сразу как то не бюджетно, к зиме может суппорта поставлю по твоей практике, либо уже к весне, зимой в принципе скоб хватает

Относительно бюджетно, по сравнению с брембами )))

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Какие посоветуете диски(взамен оригинальных) с перфорацией или без..и какого производителя(из практики использования)...

Да вариантов много: брембо, сток, циммерман, ЕБС, ДБА.
Все от бюджета и конечных задач. )

Добавлено через 32 секунды
ну по сравнению с брембами то конечно)))

Так что )))) можно и поставить )))

Лесовичок

Лесник
4 Июн 2014
940
112
0
53
Королёв
Из практики использования для гражданских целей оригинальные диски отлично подходят. Ещё ездил на Тароксах 88 с насечками. Тоже неплохо. Тароксы дороже почти вдвое. Колодки ставил Ferodo DS Performance. Повторюсь, что это для гражданской городской езды.

Алексей М

Лесник
23 Май 2013
596
33
0
35
Кострома
заказал колодки dba t3 и колодки Ferodo ds 2500, сейчас стоят диски брембо за 1300 и колодки, что достались с суппортами(к колодкам претензий нет, только пылят ужасно, а вот диски все синей и синей с каждой поездкой!)Вот думаю стоит ставить сзади 2 рот или просто поставить хорошие колодки и диски на скобы(сейчас стоят колодки акебоно, какие именно не помню в синей коробке были, и диски брембо за 1600)

lefandor

Входит в лес
5 Июл 2014
1
0
0
spb
Всем доброго! После недавнего приобретения сг9, образовалась куча вопросов. Первый который будет рассматриваться и реализовываться - по тормозам. Много писано переписано по замене тормозов на брэмбо голд, щитки, диски под ручник и так далее, все понятно и доступно. Но вот вопрос возник, а если купить в сборе перед и задние кулаки от СГ9 СТИ, там и разболтовка такая же и диски под ручник уже есть, в чем же подвох?)) Заранее спасибо всем ответившим!

aprnsk

Лесник
18 Сен 2009
694
38
0
Новосибирск
mysubaru.info
Но вот вопрос возник, а если купить в сборе перед и задние кулаки от СГ9 СТИ, там и разболтовка такая же и диски под ручник уже есть, в чем же подвох?)) Заранее спасибо всем ответившим!

Так и надо делать :) Я на своем так и сделал, только кулаки от импрезы сти поставил сзади, тем самым голды встали болтон как с завода. Подвох - это делается при установке шестиступа, задний редуктор имеет привода толще чем на пятиступе поэтому сти кулаки не подойдут на сток привода :) Спереди у меня от бмв брембы, диск не сильно торчит, оставил сток кулаки, хотя в гараже стишные лежат при желании без проблем можно перебросить.

Nimlot

Входит в лес
3 Апр 2013
19
0
0
Товарщи может кто подскажет про брембо голд на SG9 2.5xt
для болт он установки нужно 5х100 диски тормозные и сами суппорта и колодки?
что то там слышал что нужно ступицы от коня /лисы, что там с ручником?
может кто рассказать по подробнее? в поиске не нашел, если кто ссылку на тему буду благодарен.

Ametist

На тропе
16 Июн 2014
49
1
0
Иваново
Немного запоздалый ответ) но долго не решался ставить себе задние тормоза из комплекта Brembo Gold. Но всё по по-порядку...
В 2014 работал в Благовещенске и списался на сти клабе с человеком который продавал голды комплектом(суппорта перёд-зад, колодки(установленные) и тормозные диски перёд-зад.) за всё просил не так дорого(33 т.р) вобщем приехал, посомтрел, забрал. Доехали они до дома, и встал ряд новых вопросов после примерки:
1) передние суппорта не встают на стоковые колёсные диски, на SG форя.
2) сзади же необходима впресовка кольца в барабан тормозного диска для адаптации его к размерам станадртного(для работы ручника)
3) так же пришлось спилить кромку пыльника( в моём случае розочкой и разогнуть)
Передние тормоза поставил почти сразу как нашёл и купил диски от STi SG R18.
год на них проездил эффект есть но зимой чувствовалось, что зад не "ДОТОРМАЖИВАЕТ". Но в суете рабочих дней как-то "подзабил" на это и год проездил.
И вот недавно вернулся к этому вопросу, комлпект задних тормозов лежит, переходники для установки на стандартный пыльник тоже. Договорился с ребятами в сервисе и поехал менять. Без небольшой дорабокти болгаркой, конечно не обошлось: кольцо вресованное в диск упиралось в пыльник. И вот всё установленно, ручник работает, тормоза после трёх дней обкатки начал замечать что зад лучше переда тормозит, быть может из-за колодок(сзади установлены Endless, а впереди Dixcel) кстати диски тоже Dixcel, вобщем так.
Что сказать в заключение: тормоза нарвятся, но спереди думаю поставить колодки Endless, потому как есть ощущения что Dixcel грубоаватые что ли, и скрпят периодически. А так доволен как удав, и с этими тормозами уже успел привыкнуть оттормаживаться резко, а скоро зима надо будет менять привычки)

Ametist

На тропе
16 Июн 2014
49
1
0
Иваново
Endless какие планируете ставить? Если NS97, то они тоже скрипят.
Если честно, пока не думал) Но Dixcel не нравятся, и такое чувство, что сейчас больше зад тормозит.
Если же говорит об Endless то у них непосредственно на Брембы широкий выбор, SSY, SSM, NS, MX, но пока не занимался выбором в виду отсутсвия свободного времени и денег).

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250