ice-doc, есть ГОСТ Р 41.87-99:
ДХО должны иметь
- силу света от 400 до 800 кд,
- площадь видимой светящейся поверхности не менее 40 кв см,
- угол свечения от горизонтальной оси 10 градусов в обе стороны,
- угол свечения от вертикальной оси 20 градусов в обе стороны.
Остальное верните на ёлку и не отбирайте у детей праздник.
ГОСТ Р 41.48-2004 (Правила ЕЭК ООН N 48):
6.19.4 Размещение
6.19.4.1 По ширине - точка поверхности, видимой в направлении исходной оси, наиболее удаленная от средней продольной плоскости транспортного средства, должна находиться на расстоянии не более 400 мм от края габаритной ширины транспортного средства.
Расстояние между внутренними краями двух видимых поверхностей должно быть не менее 600 мм. Это расстояние может быть уменьшено до 400 мм, если габаритная ширина транспортного средства составляет менее 1300 мм.
6.19.4.2 По высоте - на расстоянии от 250 до 1500 мм над уровнем грунта.
PaYAlnik, вот не нада.... (особенно про ёлку) Я свой колхоз никому не навязывал, по поводу ГОСТА Я все прекрасно знаю. И водителей уважаю встречных, поэтому стараюсь делать так, чтоб остальным плохо не было. Мои ДХО никого не слепят. (да, они не имеют сертификации нашего ГОСТА, но мне если честно наплевать.) А по поводу расположения схемки тоже читал, смотрел и знаю все про это. Единственный косяк в установке, так это то что ДХО за границы номера выступают, остальное все по вашему горячо любимому ГОСТУ

.
И кстати, вы когда у себя фары линзовали... Вы все по госту сделали? Фары как модернизацию оформили? В ГАИ, в ПТСе все соответствующие отметки сделали? Если нет... дальнейший разговор о нормах, ГОСТах и правилах считаю с вами не уместным.
Вот кстати спецификация:
Voltage: DC 12V
Power: 6W
Color temperature: 6000-6500K
Luminous Flux: 480lm
Light color: White
Frame color: Black
Size: 14cm x 1.7cm x 0.5cm
(думаю ничего противящего ГОСТУ нету)