Дневные огни

Реклама

Cowboy63

Старший Лесник
20 Сен 2010
2,818
101
0
43
Самара
Ну вот как то так, не судите строго, первый раз делаем
Фоткаю на телефон
ещё раз перечитал и пересмотрел и назрел вопрос - а ночью эти "габариты" будут как гей-ксенон встречных слепить ?:dz:
судя по яркости на фото это так....:icon_mad:

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,667
124
0
35
Мск
Именно поэтому есть требование к ДРЛ выключаться (мерседес) или притухать (ауди) при включении габаритов\ближнего.
У Филиппсовских и Хелловских комплектов врезок есть возможность подвесить выключение на габариты или ближний.

Luvr

Лесник
19 Янв 2011
814
43
0
незнаю.. я полтора годика покатался и понял что я как все тазоводы какую то хрень заколхозил :) вобщем все снес и сделал как в стоке, за исключением черной маски аля сти.

моё мнение все эти извращения в плане ходовых огней ни что инное как занятие для рук и головы :) под прикрытием каких то экономий эллектричества и прочих надуманных причин.
Согласен, за сим заказал новые стекла на фары, матовой краской покрасил где габариты и собрал назад:p

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
ещё раз перечитал и пересмотрел и назрел вопрос - а ночью эти "габариты" будут как гей-ксенон встречных слепить ?:dz:
судя по яркости на фото это так....:icon_mad:
Угу, поэтому все снял, оставлю тока что матовой краской покрасил

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
а ходовые покупать не буду, лучше линзованные туманки поставлю

Luvr

Лесник
19 Янв 2011
814
43
0
Не покажешь фото, как получилось?
P.S. Расстроил ты меня с пожелтением диодов.
А чего фоткать, габаритки все равно не оч. видно. Так немного потемней стали. Ща вот думаю, когда стекла новые придут, попробовать от OBK линзы вкарячить.

se1en

На тропе
16 Дек 2011
110
6
0
г. Волгоград
моё мнение все эти извращения в плане ходовых огней ни что инное как занятие для рук и головы :) под прикрытием каких то экономий эллектричества и прочих надуманных причин.
+100
Не понимаю, в чем смыл ходовых огней...
Это при том, что свет у субариков (кроме gc) гаснет сам при выключении зажигания, т.е. тыркать туда-сюда свет не нужно в принципе.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
6,984
1,039
113
москва
Luvr, если надумаешь опять светодиодную ленту в габариты, советую от битых матриц мониторов использовать, там не китайские светодиоды, не выцветут. еще есть светодиоды вспышек камер от мобильников, тоже светят хорошо и белым. потребуются-паяльник, руки и резисторы в соответствии с расчетами http://cxem.net/calc/ledcalc.php и тогда желтеть не будут

Последнее редактирование:

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Пробежался по теме и не нашёл вариантов ДХО на базе ДС/2. А ведь чего проще ? Тема стара, как мир и вовсю юзается на Лексусах и авто для заокеанского рынка. Схем великое множество, как вариант мой колхоз на бывшем РАВе: никакого вмешательства в заводскую проводку - перекоммутация делается через разъёмы ламп.

Bo-Ba

Лесник
23 Авг 2010
1,170
56
0
Новосибирск
а по-моему, идея с лентой была очень удачной, только не понятно что там пожелтело?

Сами диоды притушить резистором-то не проблема, причем, слепить схемку для еще большего притушения при включении ближнего тоже можно.

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Поскольку Субару Моторс не совсем чтит наши Федеральные законы и продолжала в 2012-м ввозить недоукомплектованный товар, пришлось приложить руки. ДХО изготовил на базе 36SMD5050LED110мм, корпуса подобрал по размеру ПТФ из пластиковых переходников вентиляции (D=120мм) и покрыл их фольгою, светорассеиватель: оргстекло В=3мм.

Свечение на твёрдую четвёрку: для сравнения фото с той же точки 4300К

А с пятидесяти метров выглядит так:

Учитывая, значительное энергосбережение колхоза,

надеюсь на снижение расхода топлива до уровня пузотёрок ;-)

• Like
Реакции: автовладелец

TORETТO

В Лесу
24 Апр 2012
333
25
0
Брянск
А если поставить силиконовую ленту с диодами, ну вроде такой? Неужто нет выхода в борьбе с пожелтением диодов?

Добавлено через 59 секунд
Я реализовал ходовые огни вот так :)
А можно поподробнее...:)

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Не слабовато светит для ДХО?

Абсолютно нормально, не хуже 12 Вт ламп нового SJ. А если серьёзно, то у 4300К есть такая особенность не выделяться на фоне солнечного света, я же не даром для сравнения показал ксенон - температурный цвет один и тот же. А в живую смотрится нормально.
PS: Могу и изобразить и вот так:

но картина наяву от этого не изменится :p

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: ТРОФИМ

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама