Дизайн субару

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Сейчас многие критикуют внешний вид нового Форя.
Да вопрос спорный.
И это было всегда, когда выходила новая модель.
Вот как смотрят сами японцы на этот вопрос.
Видео прилагается.
http://youtu.be/yxgXtZUE3n8

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,501
154
63
М.о.
Имхо, свое оригинальное, узнаваемое "лицо", имело только два первых поколения Фори. А вот два последних....:(
Фантазируя, предположу, что дизайнерам 2-ух первых была поставлена задача типа "Ребята, творите ! По сторонам чур не смотреть - сами с усами !".
А нынешним: "Ребята, нужен новый кузов ! Чего там сейчас в трэнде ?"

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Дизайн четвёртого Форя, разробатывался не только с технологическими особенностями Субару, но и у угоду моде и маркетинговым рекомендациям специалистов.

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Имхо, свое оригинальное, узнаваемое "лицо", имело только два первых поколения Фори. А вот два последних....
Очень субъективная эта штука - дизайн. Я вот Сашку самым красивым и мужицким признаю - SG, даже с ноздрёй как то не внушает: обычный универсал. а SJ вроде и паркет, но всё какое то гламурное ! Всё, конечно имхо, но тока кулик с болотом здесь ни при делах !

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
На вкус и цвет.
По мне SG не просто универсал повышенной проходимостью, а выглядел ДЛЯ ТЕХ ЛЕТ, как джипы, того поколения.
SH-это уже кроссовер и дизайн совсем другой. По мне, так я долго к нему привыкал, но так до конца его и не принял.
SJ мне больше импонирует, хотя тот же кроссовер.

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
По мне SG не просто универсал повышенной проходимостью, а выглядел ДЛЯ ТЕХ ЛЕТ, как джипы, того поколения.
Точно, такой мини-Крузак80. Сдержанно и функционально, прямо как японские тяжелые крейсера:D
Я вот Сашку самым красивым и мужицким признаю
Несмотря на то, что сам на нем езжу - красивым его точно не считаю. Если бы не ноздря и спойлер, был бы он вообще страшноватым. А мужицкий - да, не мужественный, а именно мужицкий.
SJ вроде и паркет, но всё какое то гламурное !
SJ вроде и ничего (если только строго с кормы не смотреть), но дизайн не целостный какой-то. С одной стороны так, с другой сяк, а общего образа как будто и нет. Возможно, со временем и примелькается:forester_forever:

whitebear

Главный Лесник
27 Мар 2012
4,059
174
63
36
Краснокаменск
По мне SG это лучший кузов, он как то пушет что ли дерзостью и напористостью, SH тоже сносный дизайн в нем еще угадывают черты, а вот новый чет не нравится мне...ИМХО

kit

Лесник
27 Апр 2008
720
4
0
Имхо, свое оригинальное, узнаваемое "лицо", имело только два первых поколения Фори. А вот два последних....:(
Фантазируя, предположу, что дизайнерам 2-ух первых была поставлена задача типа "Ребята, творите ! По сторонам чур не смотреть - сами с усами !".

:jaza:

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
А в чём сяк с другой стороны????
Профиль и "мордальная проекция" как будто от разных машин. В профиль - задняя треть раздута и визуально тяжела. Все ИМХО, естественно.

Добавлено через 9 минут 26 секунд
Имхо, свое оригинальное, узнаваемое "лицо", имело только два первых поколения Фори. А вот два последних....
Достаточно давно я читал где-то про "исследование" американских психологов на тему автомобильного дизайна. Там был вполне предсказуемый вывод о том, что мужчинам подсознательно нравятся те черты дизайна, что были присущи автомобилям их детства. По себе я это однозначно ощущаю, например одним из идеалов для меня остается Volvo 740/940. И кажется мне, что пристрастие к кузову SG из этой же оперы. Что касается тренда... Так в девяностые-двухтысячные был один тренд, сейчас другой и, что SF/SG, что SH/SJ в одинаковой степени детища трендов. И было бы странно, если бы было по-другому. Все-таки FHI не дизайном берет:p

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
например одним из идеалов для меня остается Volvo 740/940. И кажется мне, что пристрастие к кузову SG из этой же оперы.
Абсолютно в точку, а мне Карина Е очень запала в душу, но в Сашке я вижу черты 90-го Прадика (особливо, морда) :mrgreen:

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,501
154
63
М.о.
Достаточно давно я читал где-то про "исследование" американских психологов на тему автомобильного дизайна. Там был вполне предсказуемый вывод о том, что мужчинам подсознательно нравятся те черты дизайна, что были присущи автомобилям их детства. По себе я это однозначно ощущаю, например одним из идеалов для меня остается Volvo 740/940. И кажется мне, что пристрастие к кузову SG из этой же оперы. Что касается тренда... Так в девяностые-двухтысячные был один тренд, сейчас другой и, что SF/SG, что SH/SJ в одинаковой степени детища трендов. И было бы странно, если бы было по-другому. Все-таки FHI не дизайном берет:p
Насчет подсознательного пристрастия с детства: может с кем-то это и "работает", но не со мной - это точно. Имхо, все гораздо проще: SF, SG - достаточно мимолетного взгляда, чтобы безошибочно узнать и выделить форестера из общего потока, даже при наличии в нем отпечатка трэндов тех лет. А в случае с SH, SJ - сначала видишь трэнд.

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
SF, SG - достаточно мимолетного взгляда, чтобы безошибочно узнать и выделить форестера из общего потока, даже при наличии в нем отпечатка трэндов тех лет. А в случае с SH, SJ - сначала видишь трэнд.
SG да, однозначно из потока выделяется, правда я иногда с кормы его с Лианой путаю. А вот SF достаточно безлик и в потоке теряется, ИМХО, конечно. SH в потоке выцепляешь по принципу: о, кросс едет, на субаря смахивает, точно шильдик есть; стало быть и вправду тренд. А SJ и XV в потоке четко выделяются, особенно XV, фиг его знает почему, надеюсь не из-за колесных дисков:sarcastic:
Возвращаясь к SG. Сдается мне, что выделяется он, во-многом, как раз за счет принадлежности к "ушедшему" тренду. Согласитесь, УАЗик-буханка тоже сильно из потока выделяется, особенно в Москве:p

VooD1

Лесник
7 Апр 2013
584
38
0
33
СВАО
Мне уже двое знакомых говорили что SG мой рестайл похож сбоку на gl мерс, а еще сидел в сервисе читал статейку где то, как товарищ один выбирал на смену форя тачку и выбрал именно gl, так там в каждом предложении форик, форик, форик, вот думаю не с нашего клуба он ?)

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
По мне последний фейслифтинг очень нужный и своевременный, уж очень SF обмылочным был. Без обид, всем пис.

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
то всё я читал на форуме про SH
На моё ИМХО, Сашка, просто милашка, против Диджея. Это ж как надо извратиться чтобы привыкнуть к такому ? Хотя чел ко всему привыкает: с выходом крайней Кэмри, предыдущая уже выглядит очень даже ничего, а поначалу дети пугались, когда такое "чудище" заезжало во двор :)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250