Дистанционный запуск Форестера 2013

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,552
407
83
Коломенская
В ходе беседы в У-сервисе узнал, что на новом ФОРЕ нельзя реализовать Дистанционный запуск зи-за встроенного иммобилайзера. Это совсем огорчило. Неужели зимой придется около машины плясать?
А если действительно так круто со штатной противоугонкой, то получается, что сигнализацию и другие приблуды ставить не надо

Так-ли это?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
В ходе беседы в У-сервисе узнал, что на новом ФОРЕ нельзя реализовать Дистанционный запуск зи-за встроенного иммобилайзера. Это совсем огорчило. Неужели зимой придется около машины плясать?
А если действительно так круто со штатной противоугонкой, то получается, что сигнализацию и другие приблуды ставить не надо

Так-ли это?

Врут ))
Обойти можно все ))

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная
Сделать можно все! Если надо сделаем.

А это проверено на практике или предположение? Просто когда я общался с мастером тюнинга Уса, он мне тоже жаловался, что в новом форике многие вещи идут не по обычным проводам, а по цифровым шинам каким то...(я в общих чертах понимаю, о чем речь, но не сильно в этом силен)

Я конечно понимаю, что в отличие от консервативных и местами ленивых товарищей с Уса у наших клубней более пытливые умы и шаловливые ручки )), но все же: живьем SJ уже кто то щупал? Что то на нем делал? ))

Потому что мне такую же фишку, как на двух предыдущих SH, в SJ вкорячить не получилось - взяли тайм-аут на предмет понять, как это сделать...

skodec

В Лесу
5 Окт 2011
426
44
0
42
Москва
Живьем не трогал. Посмотреть бы живьем. Делал запуск на ауди A6 2009г,(на более поздние версии есть уже спец модули). Человеку сказали что на нее не ставиться. Там в замок встроена штатная сига. А из замка информационная шина шла. Пришлось денек потратить на распайку замка зажигания микрорелюхами, на паяльной станции , т.к на самой плате стояли 4 кнопочных микрика, которые переключали 5вольтовые линии. Дальше дело техники и ума. Человек уже 7месяцев катается и радуется жизни(зимой тепло, летом прохладно). С кнопочными а/м проще. Делал на форд мондео 4 2007г с МЕХ КПП на КНОПКЕ, человеку тоже говорили что сделать турботаймер и запуск коректно нельзя. Человек 2года уже ездит. Было бы желание и время.

Последнее редактирование:

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0
А это проверено на практике или предположение? Просто когда я общался с мастером тюнинга Уса, он мне тоже жаловался, что в новом форике многие вещи идут не по обычным проводам, а по цифровым шинам каким то...(я в общих чертах понимаю, о чем речь, но не сильно в этом силен)

Я конечно понимаю, что в отличие от консервативных и местами ленивых товарищей с Уса у наших клубней более пытливые умы и шаловливые ручки )), но все же: живьем SJ уже кто то щупал? Что то на нем делал? ))

Потому что мне такую же фишку, как на двух предыдущих SH, в SJ вкорячить не получилось - взяли тайм-аут на предмет понять, как это сделать...

это что значит, у форя появилась настоящая кан-шина?

skodec

В Лесу
5 Окт 2011
426
44
0
42
Москва
Уточнил сегодня про запуск - все там отлично ставиться и работает. Алгоритм запуска практически как на новой камри. Японцы... Да кстати в усервисе запуск уже ставили(со слов установщика)

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,552
407
83
Коломенская
Уточнил сегодня про запуск - все там отлично ставиться и работает. Алгоритм запуска практически как на новой камри. Японцы... Да кстати в усервисе запуск уже ставили(со слов установщика)
Можете мне, не спецу объяснить:

В у сервисе мне тоже сказали, что можно, но нужно чип одного ключа прятать в машине под тарпедой (или делать копию чипа). И что получается: запускаться будет, но при этом защитные функции, прошитые в мозге пропадают и остается защита только сигналкой, разрывающей, как правило бензонасос.
Хорошо-ли это?
Ведь, как я понимаю штатная система весьма надежна - без чипа ключа запуск запрещает мозг. И для угона надо либо менять мозг, либо грузить-тащить. Так?

skodec

В Лесу
5 Окт 2011
426
44
0
42
Москва
Все правильно вам объяснили. Штатный иммо полная лажа, он практически ничего не защищает(он дает команду на разрешение работы), т.к приходят со своим ключом+иммо+мозги, дальше дело техники. А что у вас будет заблокировано и как - на совести установщика. Ключ(чип, копию чипа) пока полюбому придется оставлять в машине, и я не удивлюсь если у вас не возможно больше 2х ключей записать. Компания ФОРТИН(бесключевой обходчик) пока работает на этими автомобилями. На мицубиши, хендай, форд и еще пару машин он работает в качестве обходчика(ключ-чип не нужен), а на тойоте/лексусе он использует заложенный производителем алгоритм запуска и сам(без чипа) только по команде на запуск заводит а/м(как со штатного ключа так и с доп канала сигнализации или GSM модуля).
p.s. надо будет как нибудь выложить фотки попыток угона крузаков. Многие владельцы после такого говорят "уж лучшеб угнали".

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,552
407
83
Коломенская
Штатный иммо полная лажа, он практически ничего не защищает(он дает команду на разрешение работы), т.к приходят со своим ключом+иммо+мозги..........
...... Ключ(чип, копию чипа) пока полюбому придется оставлять в машине, и я не удивлюсь если у вас не возможно больше 2х ключей записать.

Какое-то противоречие, С одной стороны Вы пишите, что штатный ИММО полная лажа и он ничего не защищает, с другой -он связан с мозгом и без разрешения ключа завести не удасться, потому необходимо оставлять один ключ......, типа закрыть дверь и оставить ключ от квартиры под половичком.
Я не понимаю:
Почему-же плохо защищает, если без чипа завести нельзя?Ведь тогда единственный способ завести-замена мозга.
И почему от этого стоит отказаться в пользу сигнализации, она-то точно с мозгом контачить не будет?

skodec

В Лесу
5 Окт 2011
426
44
0
42
Москва
Я не знаю как на субари, но на митцу код для прошивки ключей ОДИН(если только сам владелец не попросил его заменить) на весь модельный ряд, и знает его каждый второй. Во вторых: посылка от чипа всегда одна(рассматриваем обычный ключ или смарт ключ с севшей батарейкой), т.е никакой защиты. Я думаю если покопаться в сервисных бюллетенях или просто с блоками, то еще найдется какой нибудь черный ход. Как начинали угонять дорогие а/м типа бмв х6: сначала крали с каждой машины по разному блоку, а затем видимо алгоритм был найден, и стало достаточно подцепиться в кан шину и ......
Кто сказал что без чипа завести нельзя. Вскрываются мозги и непосредственно в память записывается нужная информация. Подходы разные для разных а/м. Замену мозга я привел как наиболее быстрый способ, т.к переткнуть разъемы проще всего.

Добавлено через 19 минут 1 секунду
...Ведь, как я понимаю штатная система весьма надежна - без чипа ключа запуск запрещает мозг...
Скажите это тем у кого угнали авто.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250