Что такое Форь и на что он способен.

Юрий-Сан

На тропе
12 Июн 2007
168
0
0
St-Petersburg
За видео- отдельные благодарности! КЛАССНОЁ! :grin:

*** Уважаемые модераторы и клабберы! Поправьте в личку, если не в тему- перенесу! Но вопрос будет о проходимости и методах повышения оной.

Как говорится- "Готовь окрошку летом, а глинтвейн зимой"... Поскольку мое планируемое возващение в суровые Северо-Западные дни намечено на декабрь-январь и некоторое неопределенное время буду ездить на семейной машинке хотелось бы узнать следующее...

Работая в Ю.Корее я видел практически во всех крупных супермаркетах в автоотделах приблуду для колес- а-ля "нежные цепи". В Питере уже года 4 не бывал зимой в магазинах- не знаю что поменялось, но раньше такого не видел.... Из себя это чудо представляет следующее... (попытаюсь подробно и популярно):

Надевается на диск (удобнее вывешенный)- так как сторона "цилиндра", которая находится снаружи колеса -замкнута, там что то вроде затяжного болта в виде рукоятки старого водопроводного крана, внутренняя часть заранее крепится резиновыми растяжками, потом болт (от руки) затягивается

в области предпологаемой зоны протектора (по ширине) установлены двубортные невысокие цилиндрики, один из краев которых (закрытый) служит базой для крепления к резине, а второй, образованный полукруглым перегибом между двумя стенками цилиндра- открытый, должен типа цепляться за все подряд...

диаметр цилиндров примерно 7-10мм

высота цилиндриков- примерно 3-5 мм

частота установки- примерно 4-5 цилиндров на 10-20-градусов поверхности покрышки

вопрос в чем собственно... Есть ли у кого опыт использования сего чуда теплозимной страны Утренней Свежести и каковы отзывы о снежной проходимости и общей полезности? (если есть)

Заранее прошу прощения если не в тему, критику восприму как совет, если надо- перенесу куда скажете ;-)

Woodman

Лесник
15 Апр 2007
537
17
0
Москва
:-( А фотки есть. Вообще то это в другую тему ну да ладно.
Ответ следующий: зимой надо ездить на зимней резине шипованной или нет это решать Вам. А так её родимой вполне хватет на зимний период даже для внедорожников. Цепи зимой изишни. И не нужны совсем. Достаточно купить комплект зимней резины что в принципе все и делают. :eek:

Юрий-Сан

На тропе
12 Июн 2007
168
0
0
St-Petersburg
Уважаемый Woodman -сан! если Ваш пост обращен ко мне, то во первых- можно меня на Ты (для всех всех форумчан :D ), во вторых- если фраза про фотки в вопросительном значении стоит, то ответ НЕТ- нету фоток.... а в общем- хорошая шиповка и так стоит- думал, может повышенная легкоустанавливаемая ошипленность сможет быть полезной либо при как обычно внезапном первом снегопаде, либо при СИЛЬНОМ снегопаде....

Не знаю я что это за штука! не испытывал, поэтому и спрашиваю мнение уважаемых форумчан.

PS\Offtop: ВСЕМ! В какую тему и веточку сообщения перекинуть?

Птица

На тропе
5 Июн 2007
70
0
0
Краснодар
Посмотрел видео, после просмотра складывается впечатление что на форике в грязь лучше не лазить, т.к. в ролике не видно того говнолина что было видно на фотка (и описано в теме), вобщем с точки зрения рекламы проходимости форика по моему не очень (именно видео) т.к. большее кол-во времени форь стоит и буксует или застревает!
Тема гут! Монтаж нормально (с точки зрения рядового зрителя) Подбор материала для монтажа и показа всех способностей машины (на мой взгляд не очень).

Woodman

Лесник
15 Апр 2007
537
17
0
Москва
:grin: Бум учиться.
Реклама не самоцель данного отчета. Мне за рекламу никто не платит, я не этим зарабатываю себе на хлеб.)

Про цепи - ИХМО они нужны только для преодоления говнолина. НА зиму не нужны.

screen

Входит в лес
6 Июл 2007
17
0
0
...>....>Москва>...
Спасибо автору!

Спасибо автору!

Я думаю,Вы сэкономили много времени,сил и нервов форестероводам и немерянно здоровья нашим машинам !

screen

Входит в лес
6 Июл 2007
17
0
0
...>....>Москва>...
Спасибо автору!

Спасибо автору!

Я думаю,Вы сэкономили много времени,сил и нервов форестероводам и немерянно здоровья нашим машинам !

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250