что о снижении ввозных пошлин мечтаем?

Алекс14

В Лесу
7 Мар 2010
234
7
0
Ростов-на-Дону
Сегодня в инете нарыл опрос, если выборы были сегодня , за кого Вы проголосовали б.
"Медвепуты" на 4 месте - 15% голосов, после КПРФ - 16%, "Другая партия" - 21%, первое место ЛДПР - 36% :), а победят как всегда "Медвепуты":stol::russian:

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
"Не важно, как проголосовали, важно, как подсчитали" (И.Сталин)

zavodnoy

Лесник
24 Дек 2009
665
26
28
"Не важно, как проголосовали, важно, как подсчитали" (И.Сталин)
Один знакомый из Верхней палаты (помощник С.Миронова - "Справедливая россия") на предыдущих выборах сказал, что по предварительным подсчетам их партия набирает 1% голосов.
Но они уже договорились, что будет процентов 15 :drug: :p

Truck 63

В Лесу
28 Янв 2008
496
37
28
Тольятти
Как житель Тольятти и бывший работник ВАЗа имею несколько отличное мнение о "автоТАЗах",о том что "этот ВАЗ надо взорвать к ч... матери" (цитата из "Эха Москвы")
1. Конечно,ВАЗу пока далеко до БМВ и проч.( 2 запасные "Калины" для Путина - факт,конечно,позорный.Хотя одна из них - "отвлекающий маневр".)
2. Почему так ? Вся страна такая. " ... воруют" - как сказал один из классиков.
Когда все вменяемые страны часть прибыли направляют на развитие,у нас же большая часть прибыли отсасывается в федеральный бюджет (читай,в Москву);особенно этому поспособствовали два Московских "казачка" - гг. Есиповский и Артяков. После их правления каждый автомобиль приносил ВАЗу $ 1000 убытков. Конечно,и местные прикладывают ручонки,ясное дело.
3. Своих производителей поддерживать НЕОБХОДИМО. Для упрощения понимания сравним государство с семьёй (с небольшой натяжкой ). Жена готовит щи хуже соседки,отец не шибко качественно сделал ремонт в ванной,бабка вообще старая... А вот у соседа все молодцы! Так давайте всех своих на х... ! Дадим подзаработать соседу,раз свои бестолковые! Так "свои"-то это мы и есть,и мы и вы,в Москвах по офисам сидящие и зарплаты некислые получающие и частенько хрен что производящие! Кроме "умных" антитазовских речей. Что кушать-то будем,господа,когда "повзрываем" всё?!

• Like
Реакции: SubaruTank

Jess_nata

В Лесу
12 Июл 2008
297
82
0
52
Москва, ЮЗАО
glass-painting.net
После их правления каждый автомобиль приносил ВАЗу $ 1000 убытков.
и их надо покрывать за наш счёт, чтоле?
что б часть наших налогов уходило на покрытие их воровства и раздолбайства рядовых работяг, которые делают эти калины через ж?
А в довершение ещё попробовать заставить нас покупать эту ф-ню, сделав нормальные машины неопраданно дорогими?

SubaruTank

Moderator
18 Фев 2008
2,719
590
113
Москва
сейчас некачественно делает не только автоваз :) недавно выбирал б\у авто 400-600т.р., моложе 4 лет.
У всей свежей немчуры есть конкретные болезни то по коробке, то по двиглу. Ну а подвеска сыпучая это даж не обсуждается)

У япошек с этим существенно лучше.

Но если бы ВАЗ стоил до 250-300 тыс, т.е. был доступен народу! Он бы был в нише, и ему бы прощались мелкие поломки, то что в торпеде там что то болтается - да пох, главное что ВАЗовский двиг без доработок турбирование в 1бар выдерживает. И его можно собрать разобрать чуть ли не самому.

http://axl-kolishevsky.livejournal.com/415031.html
очень душевно:) И на самом деле глубокая мысль, если вместо джипа подставить что угодно.

• Like
Реакции: Truck 63

Truck 63

В Лесу
28 Янв 2008
496
37
28
Тольятти
и их надо покрывать за наш счёт, чтоле?
что б часть наших налогов уходило на покрытие их воровства и раздолбайства рядовых работяг, которые делают эти калины через ж?
А в довершение ещё попробовать заставить нас покупать эту ф-ню, сделав нормальные машины неопраданно дорогими?
1. Насчёт "работяг" не надо так.Они-то как раз вкалывают,и смею Вас заверить,совсем даже не "через ж...",и производят реальный продукт.
2. Насчёт "ф-ни". А Вы наверное производите нечто высококачественное,если не секрет,конечно?

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
40
iningizimu
Универсал, так а что вы не ездите на продукции автотаза?

я работал с производством. инженеры еще советские, техника еще советская. они не могут ничего сделать нормального. проект мне готовили 4 месяца, потом переделывали еще три. потому как люди не могут делать ничего по другому, по новому. и делают говно, напильником еще три дня работать как минимум. а денег берут как за настоящее. и это не автомобиль. это железяка достаточно простая, напичканная правда заморской электроникой, потому как нашей электроники нет.

как военные заводы у нас закрывают на ура. отец мой работал на секретном военном заводе, закрыли с легкостью. всех разогнали. а строения без присмотра уже 15 лет, рассыпаются все. а в атвотаз тока бабло засылают вагонами. выпускают автомобили на которых страшно ездить. сколько им выделили? 11 28 54 ярдов, сколько еще?
китайцы вон вольво за 1,8 ярда баков купили и радуются. потому что им нужен автопром. а нашим нужно бабло тырить.
че у нас еще налог не ввели за невладением продукцией автотаза?

Truck 63

В Лесу
28 Янв 2008
496
37
28
Тольятти
На продукции "автотаза" не езжу потому что она хуже по качеству и была возможность вместо 4-х "Приор" купить 1 "Форестер". Но у многих и многих такой возможности,увы,нет.И чем дальше от Москвы,тем возможностей таких меньше и меньше.На том же ВАЗе не редкость зарплаты в 10-15 т.р.
Я в общем-то,советский автопром и не расхваливал особо,суть моей писанины в том,что надо поддерживать СВОИХ,что Путин,хоть и неуклюже,и продемонстрировал.Ну а то,что бабла на этом тырится немеряно - можно считать болезнью нашего общества,наверное.У вас вон в Москве власть никак не может с легендарным мужем Батуриной справиться... Не там ли "вагоны бабла" ,выделяемые автопрому...

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
45
Texas
Универсал, можно я вам картинку нарисую?
Вот у вас есть ребенок, сын. Школьник.
У вас есть 2 пути.
Первый: помогать ему во всем, делать за него домашнее задание, платить учиталеям, чтобы ему оценки завышали, доплачивать чтобы его не спрашивали лишнего, делать ему справки, когда он прогуливает, бегать к директору когда нашкодил и плакать у него в ногах, чтобы не выгнал. А потом платить что поступил куда нибудь и в армию не пошел. Потом в Институте платить, чтоб не выгнали.
Второй: обозначить задачу - либо не учись и армия, стройка, либо учись - институт, офис, деньги, машина. И подсказывать ему, когда он перед выбором, напоминать задачу.

Вот АвтоВАЗу помогают по первому принципу. Из жизненного опыта: из таких всегда получается полное говно, а не люди. С заводом тоже самое.

И рабочие завода не причем. Им же было бы всем лучше, если бы завод умер. Почему? Да потому что тогда на месте завода появилось бы много нормальных предприятий (с теми же рабочими), которые и платили бы нормально и продукцию бы конкурентную бы производили. Да, на это надо было бы пяток лет на раскрутку. Но в итоге было бы всем лучше.
А может он и не умер бы - нашел бы в себе ресурсы (у него их много), перестроился бы, разогнал дармоедов. С такими возможностями ничего не делать можно только если тебе постоянно помогают.
А Путинская поддержка - ничего другого, как перекладывание бабла из государственных денег себе в карман - он вообще один из самых крупных акционеров АвтоВАЗа, насколько мне известно. И знаете, что первое сделал АвтоВАЗ, получив бабла? Дал премии всем топ менеждерам. А как повысились пошлины: повысил цены.
А остальное как не работало так и не работает: над рабочими издеваются, над покупателями тем более...

Добавлено через 13 минут 24 секунды
И еще: умирающему заводу, который давно доказал свою полную несостоятельность, только за последний год было выделено денег столько, что хватило бы на постройку нового завода аналогичной мощности, но уже полностью на новом оборудовании. Где этот новый завод?

• Like
Реакции: SubaruTank и Алекс14

Truck 63

В Лесу
28 Янв 2008
496
37
28
Тольятти
А может он и не умер бы - нашел бы в себе ресурсы (у него их много), перестроился бы, разогнал дармоедов.
Ну,надеюсь,с Комаровым всё так и происходит. А "весь мир до основанья мы разрушим,а затем..." - это что-то из ВКП(б)/КПСС. И на ВАЗе,кстати,хоть и медленно,но изменения в лучшую сторону есть.
А основы "кап.экономики" я знаю,причём на собственной шкуре...

518bd8719aeb.jpg

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
45
Texas
Ну,надеюсь,с Комаровым всё так и происходит. А "весь мир до основанья мы разрушим,а затем..." - это что-то из ВКП(б)/КПСС. И на ВАЗе,кстати,хоть и медленно,но изменения в лучшую сторону есть.
А основы "кап.экономики" я знаю,причём на собственной шкуре...

518bd8719aeb.jpg
Так я не понял: вы для своих детей какой путь выберете?

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Хе-хе. У меня в связи с такой трогательной социальной поддержкой отсрочки неминуемой гибели ВАЗа есть вопросы.

ВАЗ - не единственный автозавод в России. ЗИЛ, АЗЛК, ИЖ, КАМАЗ, ГАЗ и т.д. Почему их всех никто не спасает? Почему такая трогательная забота не проявлялась по отношению к "москальскому" АЗЛК? А ведь он первым привлек иностранцев и реально пытался выжить. Почему никто не спасает ГАЗ, хотя он не менее градообразующий для Нижнего? Или там трудяги из другого теста?

А бандюки десятилетиями кормившиеся с ВАЗа тоже из Москвы приехали? А то, что объем закупаемых и производимых ВАЗом агрегатов до недавнего времени в 2 раза (!!!) превышал объем необходимый для производства отгруженных машин + поставок по каналам запчастей - это тоже Москва накосячила?

А лютая ненависть населения к ВАЗу - это производная московских СМИ?

Я 5 лет отработал на ЗИЛе и закончил отраслевой институт. Не надо мне песни петь про российский автопром.:fotku:

Truck 63

В Лесу
28 Янв 2008
496
37
28
Тольятти
Немного некорректный вопрос.Упростив два ваших определения жизненного пути наших детей это звучит так:или ты растишь дармоеда или нормального человека.
Ясное дело,все считают что второй путь правильный.Но!Оглянитесь вокруг,уважаемый товарищ!!!Большего в жизни достигают в 99% случаях те,кто имеет лучшие "стартовые условия" и поддержку (связями,деньгами,рекомендациями и проч.)Увы и ах,но это имеет место быть всегда и везде.Исключение-Михайло Ломоносов,что припорол из Архангельска в Питер в лаптях.Да и то,по мнению некоторых историков-это брехня...
А конкретно насчёт моих детей-так они уже большие,закончили ВУЗы,работают на обычных должностях;дармоедов из них не получилось как-то.Была бы у меня возможность (скорее моральная,нежели физическая) - продвинул бы их куда-нибудь поближе к "кормушке",пусть это и явилось бы "отклонением от правильного второго пути",и это тоже общечеловеческая тенденция...

Truck 63

В Лесу
28 Янв 2008
496
37
28
Тольятти
А бандюки десятилетиями кормившиеся с ВАЗа тоже из Москвы приехали?
Нет,бандюки наши,родные.Но до отрицательной рентабельности довели именно "варяги".И плюс руководство ВАЗа по-любому подчиняется Москве.
А лютая ненависть населения к ВАЗу - это производная московских СМИ?
На 99% - да,особенно неуважаемого г.Пикуленко.И уточнение:московского населения.

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
Нет.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Нет,бандюки наши,родные.Но до отрицательной рентабельности довели именно "варяги".И плюс руководство ВАЗа по-любому подчиняется Москве.

На 99% - да,особенно неуважаемого г.Пикуленко.И уточнение:московского населения.
:appl: Видимо руководство АЗЛК подчинялось Нижнему Тагилу.
Открою секрет. Ненавидят ВАЗ не из-за СМИ. По крайней мере я.
Добавлено через 1 минуту 1 секунду

А чего так? Клевый же завод! Перспектива опять же. Вон как красиво писали. Продукт выпускают и все такое...

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
45
Texas
Немного некорректный вопрос.Упростив два ваших определения жизненного пути наших детей это звучит так:или ты растишь дармоеда или нормального человека.
Ясное дело,все считают что второй путь правильный.Но!Оглянитесь вокруг,уважаемый товарищ!!!Большего в жизни достигают в 99% случаях те,кто имеет лучшие "стартовые условия" и поддержку (связями,деньгами,рекомендациями и проч.)Увы и ах,но это имеет место быть всегда и везде.Исключение-Михайло Ломоносов,что припорол из Архангельска в Питер в лаптях.Да и то,по мнению некоторых историков-это брехня...
А конкретно насчёт моих детей-так они уже большие,закончили ВУЗы,работают на обычных должностях;дармоедов из них не получилось как-то.Была бы у меня возможность (скорее моральная,нежели физическая) - продвинул бы их куда-нибудь поближе к "кормушке",пусть это и явилось бы "отклонением от правильного второго пути",и это тоже общечеловеческая тенденция...
Вы не поняли: ВАЗ именно что дармоеды. Им помогают именно таким путем. Не кредиты дают на развитие под небольшой процент, не советом хорошим, а заградительными пошлинами, денежными подарками, техрегламентами, нераспространением на них правил для остальных (безопасность, нормы евро). Это называется уничтожать конкуренцию накорню. В отсутствии конкуренции мы имеем именно то, что имеем - гавенную продукцию по завышенным ценам.

Кстати, АВТОваз не первый. кто просит помощи у государства. В 80-х годах америку заполонили дешевые японские автомобили, которые были во всем лучше родных американских и притом сильно дешевле. Американские производители тогда просили: поднимите пошлины на иностранные авто!
Правительство Америки снизили пошлины в ответ на это.
Всего через 5 лет качество американских авто выросло на порядок, цена упала, продажи вернулись на прежний уровень. Вот что делает здоровая конкуренция - она порождает сильных производителей и качественные товары.
Если вы против: марш в школу и вместе с Вовкой-дибилом учить экономику.

• Like
Реакции: Алекс14

Truck 63

В Лесу
28 Янв 2008
496
37
28
Тольятти
Ненавидят ВАЗ не из-за СМИ. По крайней мере я.
Я вообще-то,кроме как у вас,особенной ненависти не наблюдаю.А вот,например,делают у нас мебель или там обои хуже по качеству чем импортные - этих производителей вы тоже ненавидите?
А чего так? Клевый же завод! Перспектива опять же. Вон как красиво писали. Продукт выпускают и все такое...
Ну,батенька,Тольятти-это не только ВАЗ.Думаю,и вы не в кремле трудитесь.
Если вы против: марш в школу и вместе с Вовкой-дибилом учить экономику.
Спасибо за рекомендацию! А если вы против-марш в школу хоть с Вовкой,хоть с Димкой кроме экономики подучить ещё социологию,психологию да и элементарно историю.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
у нас же большая часть прибыли отсасывается в федеральный бюджет (читай,в Москву)
И где я могу получить свою долю федерального бюджета?
особенно этому поспособствовали два Московских "казачка" - гг. Есиповский и Артяков. После их правления каждый автомобиль приносил ВАЗу $ 1000 убытков. Конечно,и местные прикладывают ручонки,ясное дело.
И какой смысл вливать деньги в это производство? Да, а эти казачки из Москвы? Не из Питера? Да, казалось бы, при чём тут Лужков?
Опять, сцукко Москва во всём виновата... Видимо мне, как жителю этого всеми проклинаемого места надо покаяться, посыпать голову пеплом и отнести всё своё честно награбленное в фонд АВТОВАЗа...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250