Чиновник на встречке

Berkut

В Лесу
6 Мар 2007
292
2
0
42
Москва
Re: Чиновник на встечке

Респект обоим!

Номерок бы Бехи пробить и "пропиарить" владельца по ЖЖ хорошенько.

И если хотя бы каждый 100й водитель начнет поступать также как ребята на видео, мигалки у нас в стране станут невостребованными имхо.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
А как холуй то выскочил рожу чиновничью защищать. С готовностью. Все-таки не с чиновниками надо бороться, а с такими вот, холуями.

demon

Старший Лесник
11 Май 2007
1,606
80
48
Да им насрать на все эти съёмки , машины с мигалками людей насмерть сбивают и ничего, а тут всего лишь встречка.

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
39
iningizimu
млин респект.
сегодня на на площади ильинских ворот на маросейку поворачиваю. там как обычно пробень все из 5 рядов лезут в один. в этой пробене затесалась бэха амр, в е39 кузове. и такой борзый едет. зацепил одному зеркало, причем я так понял спецом это сделал потому что вильнул влево к стоящей машине. открыл окно и стал там чето вопить. я ехал сзади чуть левее этой бэхи. сморю он там выступает еще и стоит. впереди образовалось пустое пространство. ну я туды нырь перед ним , прям впритык шоб он не дернулся никуда, и аварийку включил. и справа его прижали. короч пипец, стоит. сука минут пять мы так стояли и все смотрят на него и ждут пока он дернется первым шоб навалять ему. очканул мудак не рыпался больше. так и полз в своем ряду аккуратно, зыркая по сторонам. а рядом с ним какая то мамзель сидела. видимо нащальника его.

mechtatel

Лесник
21 Сен 2009
1,018
483
0
48
Москва
А как холуй то выскочил рожу чиновничью защищать. С готовностью. Все-таки не с чиновниками надо бороться, а с такими вот, холуями.
+1!
Ну а не с их ли (чинушь) молчаливого согласия твориться этот бардак..?

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
млин респект.
сегодня на на площади ильинских ворот на маросейку поворачиваю. там как обычно пробень все из 5 рядов лезут в один. в этой пробене затесалась бэха амр, в е39 кузове. и такой борзый едет. зацепил одному зеркало, причем я так понял спецом это сделал потому что вильнул влево к стоящей машине. открыл окно и стал там чето вопить. я ехал сзади чуть левее этой бэхи. сморю он там выступает еще и стоит. впереди образовалось пустое пространство. ну я туды нырь перед ним , прям впритык шоб он не дернулся никуда, и аварийку включил. и справа его прижали. короч пипец, стоит. сука минут пять мы так стояли и все смотрят на него и ждут пока он дернется первым шоб навалять ему. очканул мудак не рыпался больше. так и полз в своем ряду аккуратно, зыркая по сторонам. а рядом с ним какая то мамзель сидела. видимо нащальника его.
:appl:

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
+1!
Ну а не с их ли (чинушь) молчаливого согласия твориться этот бардак..?

Чинуша в данном случае - пассажир, он может даже прав не имеет и ПДД не знает. А ответственность за нарушение ПДД и все с этим связанное несет водитель. Вам же гаишник скидку не делает за то, что Вы не по своей воле нарушили, а, например, жена попросила :) Также и здесь, и рожу бить наде не чинуше (чинуше если и надо, то за другое :)), а водителю, который мало что аварийную ситуацию создал, а еще и с кулаками разбираться полез.

Berkut

В Лесу
6 Мар 2007
292
2
0
42
Москва
Хе, странно, неужели под замок отправил запись...

Содержание было следующим:

"В рунете бурно обсуждают ролик...от Самый сок!

...о том как наглый зажравшийся чиновник™ ехал по встречке с мигалкой, а храбрый (зачёрнуто) справедливый (зачёркнуто) возмущённый блоггер™ его визуально наказал.

Странно, что никто не обратил внимания на то, что автор видео нарушил ПДД. Правило гласит: при виде транспортного средства с включённым проблесковым маячком синего цвета водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства*. А что сделал автор? Заблокировал проезд и начал качать права. То есть умышленно нарушил ПДД, да ещё и снял это на видео :) Если завтра ему придёт повестка в суд, где его лишат водительских прав, то он наверняка снимет ещё один ролик "ДОКОЛЄ?!", на этот раз о судебном произволе.

А что же чиновник (советник президента Шевченко Владимир Николаевич) и его водитель? Формально они ничего не нарушали - а/м с включённым спецсигналом имеет право пересекать сплошную, выезжать на встречку и многое другое. Вы знаете, зачем он его включил, куда торопился?.. И я не знаю. Эти мигалки много кому жизнь спасли и "священная война" против спецсигналов на самом деле опасная штука. Воевать нужно с противозаконной выдачей этих самых мигалок (привет Нургалиеву), но это ж на абстрактные митинги ходить, с неприятными политическими силами в одном лагере стоять, от ОМОНа по почкам получать. Куда проще вот так, на дороге силушку молодецкую проявить, да в интернете потом пошуметь.

* [SIZE=-2]в Украине и России это правило немного отличается, в украинских ПДД проблесковый маячок может использоваться как вместе с звуковым сигналом, так и самостоятельно. Как в России - точно не знаю."
(С)ibigdan

[/SIZE]

kamuzon

В Лесу
9 Фев 2009
205
0
0
Ясенево
kamuzon.ru
Да-да.
Поэтому давайте теперь будем тихо сопеть в свои тряпочки?!
Может у этого блоггера у самого есть маячок?! И непонятно как он его получил "привет Нургалиеву".

Berkut

В Лесу
6 Мар 2007
292
2
0
42
Москва
Поэтому давайте теперь будем тихо сопеть в свои тряпочки?!
Ни в коем случае! Апатия масс является самой плодотворной почвой для развития произвола власти.

Тут о другом:
Может у этого блоггера у самого есть маячок?! И непонятно как он его получил "привет Нургалиеву".
Да нет, маячка у него нет. Блоггер - обычный программист, причем с Украины.
Он же пишет
Воевать нужно с противозаконной выдачей этих самых мигалок (привет Нургалиеву)

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
Я просто выше писал о том что неплохо бы так всем поступать, как ребята из ролика, а оказывается за это прав могут лишить.

andyta

Лесник
21 Авг 2007
1,134
29
48
Москва, ясенево
Я кстати не заметил в ролике работающей мигалки и в сопровождении звуковой сирены....да и по конституции все у нас равны перед законом и со встречкой тоже, просто гаишники закрывают на это глаза. с этим г**ном связываться не хотят. проблем больше будет

mechtatel

Лесник
21 Сен 2009
1,018
483
0
48
Москва
Чинуша в данном случае - пассажир, он может даже прав не имеет и ПДД не знает. А ответственность за нарушение ПДД и все с этим связанное несет водитель. Вам же гаишник скидку не делает за то, что Вы не по своей воле нарушили, а, например, жена попросила :) Также и здесь, и рожу бить наде не чинуше (чинуше если и надо, то за другое :)), а водителю, который мало что аварийную ситуацию создал, а еще и с кулаками разбираться полез.
Это само собой. Дело в гражданской позиции. Несколько лет назад я по роду деятельности столкнулся с одним чиновником. Сейчас точно уже не вспомню его должность (что-то типа "Начальник информационно-документационного управления Президента РФ", а до этого он отделом кадров УДП заведовал и Путина на работу принимал). Служебная машинка у него была Волга, без мигалок (хотя в то время только ленивый мигалок на крышу своего авто не нахлобучивал), номерок у машины а...оо77, кабинетик в Кремле, на первом этаже...
Так вот он в тот момент купил себе автомобиль для личного пользования (первый в жизни!) и попросил консультации: какие документы с собой возить, аптечка там, тех. осмотр, куда чего и т.д. Я ему говорю: да с вашей корочкой вам можно особо сильно по всем эти вопроса не заморачиваться! Нет, отвечает, всё должно быть ПО-ЗАКОНУ! Положена аптечка - будьте любезны! Закон с меня начинается. Не имею право с людей требовать, если сам не соответствую. Так-то...

Последнее редактирование:

kamuzon

В Лесу
9 Фев 2009
205
0
0
Ясенево
kamuzon.ru
Прав на данный момент могут лишить за что угодно.
Например, когда сталкиваются две ментовские машины, то виноват обычно асфальт или пешеход какой-нибудь. ....немного утрирую, но суть от этого не меняется.

С Украины это слишком далеко, чтобы советы давать и жизни учить. Они со своим майданом всё никак разобраться не могут.

Как можно воевать с противозаконной выдачей мигалок, если это происходит в высоких кабинетах или в гаишных по понедельникам?! Советчики однако.

ЗЫ Мигалка там один раз моргнула в самом начале.

Последнее редактирование:

andyta

Лесник
21 Авг 2007
1,134
29
48
Москва, ясенево
ЗЫ Мигалка там один раз моргнула в самом начале.
Ну да, моргнула, но звуку то не издала. а это ничего не значит, т.к.

ПДД РФ - 3. Применение специальных сигналов

3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8-18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения.
Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.
Этим же правом пользуются водители транспортных средств, сопровождаемых транспортными средствами, имеющими нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, в случаях, установленных настоящим пунктом. На сопровождаемых транспортных средствах должен быть включен ближний свет фар.
На транспортных средствах Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службы охраны Российской Федерации и Военной автомобильной инспекции дополнительно к проблесковому маячку синего цвета может быть включен проблесковый маячок красного цвета.

3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.
При приближении транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств).
Запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом.
Запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств).

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250