Через 250 тыс.км ремонт двигателя на Forester?

Maximax

На тропе
12 Июн 2009
177
33
28
ну не миллион, тогда сколько, есть у кого реальные цифры на личном опыте???

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,850
664
0
56
Мосфильм
Личный опыт: минимальная переборка на моторах 2.5 литра атмо (кольца-прокладки) потребовалась на 190000 и 196000 км. Но: ездили резко, в любую погоду, не пропуская ни одного морозного дня. В поганом режиме (в будни завелся, проехал 3 км, через 9 часов то же самое).
А моторы 2 литра ваще неубиваемые по сравнению с 2.5.

ahsim

Старший Лесник
4 Сен 2011
2,584
156
0
44
улыбнула тема, если денег совсем мало, форь не бери, обслуживание дороже чем на 14й то будет в разы :lol:

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
улыбнула тема, если денег совсем мало, форь не бери, обслуживание дороже чем на 14й то будет в разы
Ещё очень неприятно удивит расход. Проверено на себе и нескольких моих знакомых купивших форя с обычного седана.

ahsim

Старший Лесник
4 Сен 2011
2,584
156
0
44
вот чего бери, не дорого, новая и типа иномарка, а после 14 вообще космос ))

citroen.jpg

Новый седан Citroen C-Elysée в России будет стоить от 455,9 тысяч рублей

raging_waves

Заблокирован
1 Дек 2012
95
35
0
ЮЗАО
Ещё очень неприятно удивит расход. Проверено на себе и нескольких моих знакомых купивших форя с обычного седана.
Подписываюсь, с учетом стоимости 98 бензина, очень неприятно удивил, но за всё нужно платить :)

tolbaz

На тропе
25 Дек 2012
89
7
0
Уфа
вот чего бери, не дорого, новая и типа иномарка, а после 14 вообще космос ))
Новый седан Citroen C-Elysée в России будет стоить от 455,9 тысяч рублей

таких красивых, новых много, но это другая категория машин - попу возить только))) форь мне нужен чтобы он еще работал...., единственное можно о дустере новом подумать наверное

Добавлено через 1 минуту 53 секунды
от шевроле нивы расход не очень сильно отличается вроде)) батя катается на шевроле не жалуется про расход, но движок слабоват там... да и, старенькая 14ая литров 10 кушает наверное))

Добавлено через 59 секунд
Подписываюсь, с учетом стоимости 98 бензина, очень неприятно удивил, но за всё нужно платить :)
на атмосферник 98 не надо как я понял..

tolbaz

На тропе
25 Дек 2012
89
7
0
Уфа
Бюджет покупки какой?
думаю в 600 уложится, 2007 года можно взять )
присматриваюсь к одной машине, пробег написано 65 тыс., в среднем все пишут 120-150 тыс. этого года... хозяин говорит все ТО прошел, в книжке отмечено... последний в апреле прошел с пробегом 58 тыс. км

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,887
4,407
113
49
думаю в 600 уложится, 2007 года можно взять )
присматриваюсь к одной машине, пробег написано 65 тыс., в среднем все пишут 120-150 тыс. этого года... хозяин говорит все ТО прошел, в книжке отмечено... последний в апреле прошел с пробегом 58 тыс. км

Атмо в эти деньги можно еще найти в очень неплохом состоянии, еще есть. Описанный вариант- шоколадный. Мне по счастливой случайности достался с пробегом 28 ткм за 650 тыр, поиск занял 1,5 месяца.

В статье по ссылке в первом посте прайс местами завышен, все гуманнее, но демпинга не будет. Мотор, имхо, может спокойно отходить 300 ткм без сильного геморроя. Турбо в исправном состоянии с большей долей вероятности столько не пройдет. В остальном все как на любой "пробежной" машине- чем дальше, тем больше денег (там потекло, тут рассохлось и т.д.). Турбо 2,5 съедала на ТО-ремонт-резину-диски около 100 тыр в год на среднегодовом пробеге до 35 ткм, с учетом того, что приобреталась с пробегом 105 ткм. С атмо будет, конечно, меньше.

Последнее редактирование:

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Если стоит вопрос сколько жрет и как дорого обходится, то лучше брать атмо с автоматом. Простой моторчик, надежный автомат, нагрузки на все узлы опять же меньше. Машина с турбо-мотором все таки страдает сильнее думаю. Ну и искать с минимальным пробегом машинку. Если повезет, можно ездить долго и счастливо, практически ничего не вкладывая.
Про вазовский моторчик зря иронизируете, ходят они очень долго в заботливых руках, и эксплутация всей машины в целом копеечная на фоне иномарок.

Blind

Старший Лесник
20 Ноя 2009
1,265
80
48
37
Москва
Был овощ в семье 11лет(СФ америка 2.5А).Пробег 470(не трогали вообще).
Стойки родные(ездил там,где едет).:forester_forever:

Sonic

Главный лесник
3 Июл 2009
3,659
471
83
38
Москва ЮЗАО-ЮАО-ЦАО
В 600 можно взять хорошего атмофорика года 06-07 с пробегом не более 100 тыщ и ездить на нем долго и счастливо. А если у вас 14 прошла 250 тыщ и не требует переборки, то в таких заботливых руках форик будет возить и радовать долгое время, главное машинку хорошую выбрать.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,887
4,407
113
49
А если у вас 14 прошла 250 тыщ и не требует переборки...

Серега, я до сих пор вспоминаю отцовскую 21043 88 года, на которой учился ездить. Первая и последняя замена колец была на 350 ткм. Она еще жива у второго владельца, а щас на ней около 500. По кузову только сгнили двери и крышка багажника.

tolbaz

На тропе
25 Дек 2012
89
7
0
Уфа
В 600 можно взять хорошего атмофорика года 06-07 с пробегом не более 100 тыщ и ездить на нем долго и счастливо. А если у вас 14 прошла 250 тыщ и не требует переборки, то в таких заботливых руках форик будет возить и радовать долгое время, главное машинку хорошую выбрать.
Вот выбрать самое сложное, предложений на рынке много... Если скажем машина обслуживалась у дилера, есть отметки в сервисной книжке, то тут мухлевать с пробегом сложно наверное, как вы считаете?

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,887
4,407
113
49
Вот выбрать самое сложное, предложений на рынке много... Если скажем машина обслуживалась у дилера, есть отметки в сервисной книжке, то тут мухлевать с пробегом сложно наверное, как вы считаете?

Смотри по факту, здесь как повезет. В принципе увидеть по состоянию реально. В идеале должна быть куплена здесь и максимум 2 хозяина, совсем хорошо если 1. Ну и прикинуть даты ТО и на каком пробеге было, откровенный мухлеж в общем-то вычисляется.

В моей ситуации это была 3я машина в семье под дачу. Объява была на авто.ру, я был вторым на показе, а всего у объявы было 200 просмотров. Висела, кстати, за 700 тыр. Сходу вложился в ТО, зимнюю резину и брызговики, это около 40 тыр.

Sonic

Главный лесник
3 Июл 2009
3,659
471
83
38
Москва ЮЗАО-ЮАО-ЦАО
Серега, я до сих пор вспоминаю отцовскую 21043 88 года, на которой учился ездить. Первая и последняя замена колец была на 350 ткм. Она еще жива у второго владельца, а щас на ней около 500. По кузову только сгнили двери и крышка багажника.

Серега - это 88 года машина, сделано в ссср, и этим все сказано:)

Добавлено через 3 минуты 22 секунды

Ну наврядли после гарантии она будет обслуживаться у диллера. А так да, 1-2 хозяина - было бы хорошо. Ну и мухлеж и правда заметно, но это так сказать опытным взглядом. А вообще есть люди, которые могут посмотреть скрученный или нет пробег на машинах этих годов.

1981Zheka

Заблокирован
16 Сен 2012
1,039
37
0
43
Москва, Серпухов ( Родина)

когда выбирал своего Форя (атмо) ! Общался с людьми и все в один голос говорили что в москве и мо нет хороши вариантов! своего брал в йошке!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250