Чем наполнять пыльники ШРУСов?

Реклама

Карна

В Лесу
24 Мар 2009
424
6
0
51
Ростов-на-Дону
Порвался пыльник на внутреннем шрусе, мнения по смазке разделились надвое. Одни за некую фирмосмазку на жЫровой основе, о которой все знают но ни кто не видел,вторые за обычный Кастрол.
Выскажите ваше мнение пож-та.
С ув.Иван.

Последнее редактирование:

Vovka

Лесник
2 Янв 2009
506
12
0
МАсква
Порвался пыльник, мнения по смазке разделились надвое. Одни за некую фирмосмазку на жЫровой основе, о которой все знают но ни кто не видел,вторые за обычный Кастрол.
С ув.Иван.

По моему просто смазка ШРУС - так и называется:pardon:

-R2-

На тропе
12 Янв 2010
93
16
8
ТИНАО
Рекомендую: _http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=134&catalogue_id=292&like_name=1

-R2-

На тропе
12 Янв 2010
93
16
8
ТИНАО
По мануалу - да. И тип смазки для передних шрусов одинаковый. Motul самое то.

Ahtoh

Входит в лес
18 Авг 2009
9
0
0
45
Ижевск
я менял шрус у себя, загнал туда Литол и не жу-жу, все нормально уже полгода эксплуатирую!

Терек

В Лесу
21 Ноя 2009
387
4
0
СССР
www.coshop.ru
Мне в редуктор поворота антенны, нужна была смазка. Купил много в том числе и импортные(однотипные) При тестах зимой -30 градусов, лучшим по вязкости оказался Шрус-4, от А.О. АЗМОЛ (Украина) в железных банках около 1 литра.

Electroom

Лесник
30 Апр 2010
657
28
28
41
г. Владимир
Загнал в итоге Кастроль ЭлЭмИкс...

Приветствую.

А почему именно ее? чем руководствовался? или нашел грамотный аргумент. Ведь еще есть в природе тот же Castrol MS/3.

Что самое интересно, заходил в магазин и пытал продавцов, но никто так и не сумел сказать какая именно мне нужна смазка. А искал себе для наружных ШРУСов. В итоге оказалось что цена на эти две смазки одинаковая = 240 рубликов. Даж в каком замешательстве, что же выбрать...

мифодий

На тропе
2 Авг 2010
134
11
0
Серпухов
Порвался пыльник на внутреннем шрусе, мнения по смазке разделились надвое. Одни за некую фирмосмазку на жЫровой основе, о которой все знают но ни кто не видел,вторые за обычный Кастрол.
С ув.Иван.
Тож на заднем внутр. пыльнике маленькая дырочка образовалась. Смазка оттуда выдавливалась СВЕТЛАЯ. Дырочка была маленькой(не на сгибе)-порез, удалось заклеить но чехол и смазку заказал. Так вот, по теме. Внутр.ШРУС обозначается по мануалу как DOJ, а внешний как ВJ(это по задним,по передним ещё не копал:)). Смазка по каталогу на внутр. идёт как 28495-AG000. На внешн. 28395-AG000.Брал на эксисте. Недёшево, в районе 500тыр+-за порцию грамм около 100. Мне сначала по ошибке на внеш. привезли.Манагер ошибся,а я тоже не проверил. Потом,когда другую получил,сравнил. Та,что для внутр, светлее и гораздо жиже. А для внеш.-один в один, как наш рашенский ШРУС(даже запах одинаковый:)) Дороговато,конечно,но решил,что шарнир дороже выйдет,а всю смазку менять не хотел.
Короче итог: смотрите внимательно каталожные номера. Они,кстати, соответственны с самими пыльниками.В одном есть 3, а в другом 4.
Повторюсь,то,что я написал относится к задним валам.Извиняйте,если всё как-то сумбурно-не писатель.:idea:.Теперь надо время выбрать и усё поменять:)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: win

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама