Чек горит

Capitan

В Лесу
20 Дек 2011
271
36
0
48
Заднюю лямбду отключить физически, просто выдернуть разъем, кат выбить, зажигание чека на ошибку по второй лямбде и кату отключить в мозге. Радоваться жизни. За отключением ошибок в мозге автомобиля можно обратиться ко мне.

• Like
Реакции: Helgi

Player

Старший Лесник
13 Сен 2011
1,336
89
0
45
Краснодар
Всё равно спасибо...
Попробуем проверить датчик,а там видно будет.
Не поможет- 100%.
Менять лямбду, и ставить проставку.
0420 ошибка -именно по второй лябмде.
Катализатор -выбить и второй, звук не измениться, по крайне мере - вы не услышите разницу.
-все в/у именно для атмо двигателя 2 литра.

• Like

Helgi

Главный Лесник
5 Янв 2011
4,199
242
0
Тверь
0420 ошибка -именно по второй лябмде.
У нас ошибка по 2 лямбде 0136...

Катализатор -выбить и второй
А если каты в нормальном состоянии?...Без выбивания можно обойтись,или это нереально?
зажигание чека на ошибку по второй лямбде и кату отключить в мозге
А это реально можно сделать?...А то горит чек - как бельмо!!!
И почему ошибка в городе не выскакивает,сколько не катайся?...А как только на трассу - немного проехал(иногда довольно долго не загорается)...на тебе,засветился гад!

Capitan

В Лесу
20 Дек 2011
271
36
0
48
У нас ошибка по 2 лямбде 0136...

А если каты в нормальном состоянии?...Без выбивания можно обойтись,или это нереально?

А это реально можно сделать?...А то горит чек - как бельмо!!!
И почему ошибка в городе не выскакивает,сколько не катайся?...А как только на трассу - немного проехал(иногда довольно долго не загорается)...на тебе,засветился гад!

Поподробнее какая машина то?

Fyfgf7

Старший Лесник
27 Сен 2010
2,056
220
0
ЮФО
По городу не загорается потому, что работа автомобиля по городу (как правило) не выходит на тестовый режим (10-20 минут с постоянной скоростью 80-110 км-ч) На трассе это возможно. По моему мнению эта ошибка связана с разрушением катализатора. Проверить можно так: выкрутить второй датчик и внимательно на него посмотреть. У меня датчик был в белом налёте, как мука, и легко снимался пальцами (керамическая пыль катализатора). Что дальше делать каждый решает сам. Я себе заказал новый кат.

Helgi

Главный Лесник
5 Янв 2011
4,199
242
0
Тверь
Поподробнее какая машина то?
SF 2.0 атмо лев.руль 2002(2001) г. европа.
По городу не загорается потому, что работа автомобиля по городу (как правило) не выходит на тестовый режим (10-20 минут с постоянной скоростью 80-110 км-ч) На трассе это возможно
Была такая мысль.
Я себе заказал новый кат
Но ведь это совсем не бюджетно:-(

Fender

Старший Лесник
28 Фев 2010
1,823
193
0
г.Рязань
Я себе заказал новый кат
Вот нифига себе алегархи тут!
А 420 ошибка говорит о том. что катализатор на первой лямбе умирает.
Короче смысл такой. первая лямбда считывает информацию, вторая проверяет, и если на второй будет тот же сигнал. то кат умер. У вас он на подходе, как и у меня. Я поставил проставку и все. Уже пол года ничего не загорается тьфу-тьфу-тьфу. Самый дешевый вариятс. Мозг шить нафик ненадо. да и дорого, и смысла нет. Деньги на ветер выкидывать, лучше мне отдайте если лишние.

Helgi

Главный Лесник
5 Янв 2011
4,199
242
0
Тверь
Fender, Извиняюсь,но это - "Я себе заказал новый кат" - не я писала...К сожалению,даже знакомых "алегархов" нет.И уж если подойдёт время ката,то просто вырежем и усё!
А у нас(ошибка 0136) компьютер вообще не видит 2-ю лямбду,типа обрыв...на мониторе сплошная линия(словно обыв),даже намёка на волну поменьше первой нет.Вот теперь как то надо проверить исправность второго датчика.

Добавлено через 2 минуты 55 секунд
Узкополосный датчик можно и бошевский взять(что-то около 2 круб.)...Но вдруг родная ещё нормальная,может правда банальный обрыв...Коробку спецы снимали и что то в повредили в районе датчика?

Player

Старший Лесник
13 Сен 2011
1,336
89
0
45
Краснодар
Узкополосный датчик можно и бошевский взять(что-то около 2 круб.)...Но вдруг родная ещё нормальная,может правда банальный обрыв...Коробку спецы снимали и что то в повредили в районе датчика?[/QUOTE]

так и есть.
стояла родная лямбда, в сервисе оборвали 1 провод, под корень.
Поставил БОШ за 1 тыс.р., проставку за 300 руб. и забыл.
Касательно подходящего датчика для вашего двигателя- на дром.ру есть тема- бюджетная лямбда, там все подробно описано и по вашему № можно найти аналог, который люди уже ставили не раз.
Каты выбить - однозначно.
Дайте двигателю дышать нормально....

• Like

ViktorZ

В Лесу
22 Авг 2011
351
55
28
Владимир
Загорелся Чек, пришлось так проработать неделю, некуда было обратиться, сброс клеммы не помогал, в сервисе сказали, ошибка из-за некачественного топлива, всё в порядке, просто сбросили ошибку. Так же сказали, что самостоятельно такую ошибку не сбросить.
Но тут мне выдали, что на некоторых авто, есть возможность сброса ошибок, по определённому алгоритму включая зажигание и нажимая на тормоз. Такое возможно или это деза?

Player

Старший Лесник
13 Сен 2011
1,336
89
0
45
Краснодар
Загорелся Чек, пришлось так проработать неделю, некуда было обратиться, сброс клеммы не помогал, в сервисе сказали, ошибка из-за некачественного топлива, всё в порядке, просто сбросили ошибку. Так же сказали, что самостоятельно такую ошибку не сбросить.
Но тут мне выдали, что на некоторых авто, есть возможность сброса ошибок, по определённому алгоритму включая зажигание и нажимая на тормоз. Такое возможно или это деза?

:) о если бы такое было возможно:lol:

Player

Старший Лесник
13 Сен 2011
1,336
89
0
45
Краснодар
К сожалению так спешил, что номер не спросил, сказали лямбда-зонд среагировал на плохое сгорание топлива.

P0420
неэффективная работа катализатора....
проставку под второй датчик и все..
или программно отключать

• Like
Реакции: ViktorZ

ViktorZ

В Лесу
22 Авг 2011
351
55
28
Владимир
P0420
неэффективная работа катализатора....
проставку под второй датчик и все..
или программно отключать
Да пока нормально, да и на гарантии ещё.

Добавлено через 2 минуты 3 секунды
Вот у коллеги часто горит, при малом уровне топлива, после заправки, на следующий день сам гаснет. Глох ли из за пустого бака, не знаю. Вот это не приятно, тоже на гарантии.

Helgi

Главный Лесник
5 Янв 2011
4,199
242
0
Тверь
на некоторых авто, есть возможность сброса ошибок, по определённому алгоритму включая зажигание и нажимая на тормоз
У знакомого на Opel Zafira есть такое чудо...И ещё у кого то - не помню...

• Like
Реакции: ViktorZ

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250