Чей форик?

Реклама

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
K

Kowex

Гость
14jn9.jpg

K

Kowex

Гость
Gnom написал(а):
Знаю,но захочет ли хозяин,что б я об этом рассказал. :D

Он маньяк.. :D
На эту машину ставить дефлектор на капот КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ!!!
Сккажи ему что лучше бы он его снял, если не хочет смерти мотора. 8)

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,711
2,204
0
56
55N37E
Опять двадцать пять...
Да отстаньте вы от дефлекторов! Сколько можно эту мантру повторять. У меня ровно такая же машина с таким же дефлектором. Все в порядке. И будет в порядке. :sad:

K

Kowex

Гость
Mister написал(а):
Опять двадцать пять...
Да отстаньте вы от дефлекторов! Сколько можно эту мантру повторять. У меня ровно такая же машина с таким же дефлектором. Все в порядке. И будет в порядке. :sad:

Ну хозяин барен, это дело личное конечно же.
Незачем тогда турбовую машину покупать, интеркулер тоже не для красоты поставили.
Моё дело предупрелить.

Viktor_Zh

Старший Лесник
22 Сен 2006
1,484
4
0
Честно говоря, не понимаю, зачем вообще нужны эти дефлекторы на капот? Какое их практическое значение? ИМХО только внешний вид портят, и от мошек точно не спасают, скорее это народный духовой инструмент - :bayan:
И на интеркулер воздух, хоть и не намного, но меньше попадает. :D Значит интеркулер хуже охлаждается? :(

K

Kowex

Гость
Ну скажем так из 100% попадаемого туда воздуха, стало попадать 20%, соответственно температура воздуха попадаемого в двигатель увеличивается как минимум в 2 раза.

А дефлектор ещё нужен для частой замены лобовых стёкол, т.к. он направляет всё в центр стекла. :D :D

Merl

На тропе
19 Окт 2006
155
0
0
www.merlion.ru
Kowex написал(а):
Ну скажем так из 100% попадаемого туда воздуха, стало попадать 20%, соответственно температура воздуха попадаемого в двигатель увеличивается как минимум в 2 раза.

А дефлектор ещё нужен для частой замены лобовых стёкол, т.к. он направляет всё в центр стекла. :D :D

Привет, а есть какие либо научные ну или практические тесты этого заявления?

я ни в коем случае не хочу спроить, утверждать что это не так, или наоборот, что это так....

я просто купил Б/У форестер на котором стоит этот самый дифлектор на капоте... и при прочтении таких вот постов начинаю волноваться и тянуться за отвёрткой чтоб его снять .... но , мнения ведь расходятся, не правда ли? Mister говорит можно =)
и опять же- нет оснований ему не верить =)

может кто есть тут у кого ну скажем есть данные о обдутых в трубе фориках с накладкой и без... или тесты официалов.. или там теоритические рассчёты?....

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,711
2,204
0
56
55N37E
Kowex написал(а):

Давайте, кому охота побаянить, сразу будет ставить соответственный значек. :bayan:
Зачем писать откровенную чушь про 20%? Аналогично и про температуру. Я уж не говорю про лобовые стекла.
А колеса чаще из-за дефлектора подкачивать не приходится?
Больше всего меня забавляет то, что эту ерунду пишут как правило люди ни разу не устанавливавшие дефлекторы.

Прошу прощенья за резкость, но эта ничем не аргументированная демагогия, уже достала. :-x

Toha

Входит в лес
25 Окт 2006
21
0
0
Донецк
У мну стоит и ничего усё номана. Всё это чёс :) Сам бы не ставил, а так стоял при покупке и пусть стоит :-D

Merl

На тропе
19 Окт 2006
155
0
0
www.merlion.ru
Toha написал(а):
У мну стоит и ничего усё номана. Всё это чёс :) Сам бы не ставил, а так стоял при покупке и пусть стоит :-D

вот у меня т же фигня... при покупке был.. и форик себя нормально чувствует .... но ведь пугают же... :eek:

Merl

На тропе
19 Окт 2006
155
0
0
www.merlion.ru
kosmos411 написал(а):
Мой форь. но про вред ни че не знал) :eek:

Всё дружищще.... пи-ц нам с тобой.... пАламали мы машины дураццкими спойлерами ....

говорят еще не дай Бог синие писалки поставить.... они хоть и прибавляют силёнок движку, но ничто в этой жизни бесплатно не бывает.... если ехать ночью они оказывают вредное влияние на глаза и 15 % света попадает на сетчатку если случайно на них взглянуть!
так вот пара лет за рулём такой машины- и всё.... зрению кранты!

З.Ы. никого не зочу обидеть ... просто пока научно или практически подтверждённых данных не увижу про вред спойлера не поверю...

ну или пока мой движок не стуканёт :eek: :eek: :eek:

K

Kowex

Гость
Да не вопрос, стоят и стоят дефлектора. Это лично ваше дело.
Если ездишь 60-80км/ч, то ясно ничего не будет страшного, но тогда вопрос, нахера покупать турбо? Так понты, типо у меня турбо и все дела. Если ездить быстро, то при увиличении температуры вдуваемого воздуха (а рабочая температура где то 500С, если дубасить то 700С а если бензин говно, то ещё больше) увеличивается детонация двигателя, он перестаёт тянуть и тянт за собой увиличение ЕГТ. Что будет с двигателем который постоянно детанирует объеснять наверно не надо. (причём эту детонацию вы не услышите, при настройке, в капот помещается для этого микрофон).
Не верете мне, езжайте к любому спецу и спросите чем грозит большой ЕГТ!!

Делайте выводы и решайте сами.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,711
2,204
0
56
55N37E
Kowex написал(а):
Да не вопрос, стоят и стоят дефлектора. Это лично ваше дело.
Если ездишь 60-80км/ч, то ясно ничего не будет страшного, но тогда вопрос, нахера покупать турбо? Так понты, типо у меня турбо и все дела. Если ездить быстро, то при увиличении температуры вдуваемого воздуха (а рабочая температура где то 500С, если дубасить то 700С а если бензин говно, то ещё больше) увеличивается детонация двигателя, он перестаёт тянуть и тянт за собой увиличение ЕГТ. Что будет с двигателем который постоянно детанирует объеснять наверно не надо. (причём эту детонацию вы не услышите, при настройке, в капот помещается для этого микрофон).
Не верете мне, езжайте к любому спецу и спросите чем грозит большой ЕГТ!!

Делайте выводы и решайте сами.
Причем здесь ЕГТ? Я тоже знаю много красивых аббревиатур. На хера мне интересоваться ЕГТ?

Вопрос очень простой. Откуда данные, что дефлектор ухудшает обдув? Не надо рассказывать про вещи не имеющие отношения к предмету разговора. Покажите мне хотя бы один сгоревший мотор по причине дефлектора. Тысячи людей ездят с ними и ничего. Я не призываю всех их ставить. Я призываю говорить о том, что действительно знаешь, а не по принципу "одна баба сказала"

Gnom

Заблокирован
18 Сен 2006
1,251
2
0
Москва
УСервис же ставит дефлекторы и вопросов не возникает.Т.е.они не запрещены.
А вообще думаю надо акцию на провести."Рок против дефлекторов" потому,что "Рок против наркотиков"-это не актуально.Как "пчелы против меда".

K

Kowex

Гость
Gnom написал(а):
А вообще думаю надо акцию на провести."Рок против дефлекторов" потому,что "Рок против наркотиков"-это не актуально.Как "пчелы против меда".

Так усер ставит их по желанию клиента, они столько зарабатывают на этих дефлекторах, что им пофиг, сдохнет тачка не сразу, а как начнёт сдыхать так и чинится у них будет, ещё бабло.. :-D :-D
Усер такой :D

Да забейте вы на эти дефлектора, хотите ставте хотите нет, я объяснил, а решать конечно же хозяину дефлекторов.

Gnom

Заблокирован
18 Сен 2006
1,251
2
0
Москва
Kowex написал(а):
Gnom написал(а):

Так усер ставит их по желанию клиента, они столько зарабатывают на этих дефлекторах, что им пофиг, сдохнет тачка не сразу, а как начнёт сдыхать так и чинится у них будет, ещё бабло.. :-D :-D
Усер такой :D

Да забейте вы на эти дефлектора, хотите ставте хотите нет, я объяснил, а решать конечно же хозяину дефлекторов.
Я б себе на турбо ставить эту хрень все равно бы не стал.

Тошнот

На тропе
2 Ноя 2006
80
2
0
Столица, ети её...
[

Да забейте вы на эти дефлектора, хотите ставте хотите нет, я объяснил, а решать конечно же хозяину дефлекторов.[/quote]

Неее брат, ты не объяснил - ты сделал предположение. Объяснения нет, пока... :(
Но так, как у меня АТМО и хрень эту я уже расколол... :sad:

Но, не смотря и вопреки - куплю ышо одну. Почему? Потому, что за это лето она реально несколько раз спасала капот. И хавна в лобовик летит с ней меньше. (Особливо ежели за 120 ходишь)
Всё вышесказанное - ИМХО!!! Никому ничего не доказываю - каждый др..чит, как он хочет! :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама