Частота замены свечей зажигания на Форестере 2.0 (атмо) 2006г.

KeNGa

В Лесу
5 Мар 2008
318
7
0
57
Москва. Измайлово
Мне тоже на прошлой неделе в Усере при прохождении ТО-30000 рекомендовали поменять свечи. "Очень плохие" сказали. Если б не сказали, я бы и не вспомнил. Все работает как часы (тьфу-тьфу-тьфу). По официальному графику значок "З" стоит на 105 тыс. км. На 30000 "по рекомендации сервиса". Просили 4800 рэ. Я отказал.

Victor

Входит в лес
22 Окт 2006
19
0
0
В общем, я связался с "архимастером" Субару в Афинах . Он сказал, что они меняют каждые 60тыс. км ( а не 105 тыс., что в прейскуранте значатся ), по причине неважного качества бензина в стране ...

Серега-70

На тропе
9 Июл 2009
51
4
8
54
Одинцово
8 сентября проходил в Усере ТО-30 км. Дал свечи...., если надо меняйте.
Забираю Суба...., смотрю свечи лежат. Не поменяли. Был удивлен, раньше за ними такого благородства не водилось! Сказали в норме..., правда за диагностику отдельно "сняли" девять сотен с чем-то))))

11 Авг 2008
273
7
0
54
за диагностику отдельно "сняли" девять сотен с чем-то

Кстати, а как они диагностику осуществляют?
По идее, это та же операция снять/поставить. Какая разница новую или старую? почему 900 против 4500 выходит?
Диагностика по такой логике даже дороже замены должна быть )) потому что схема усложняется снять/посмотреть/поставить

Серега-70

На тропе
9 Июл 2009
51
4
8
54
Одинцово
на Мерсах, там подключ.компутер и на экране каждая свеча в виде графика скачет.... усе наглядно! Как здесь...? Загадка..., думаю на глаз..., выкрутили одну свечу...посмотрели, Ок, свечи в норме....езжайте:suba:
Раза три спрашивал у разных Усеровцев и по телефону в том числе, что входит в ТО-30 ....замена свечей!!! Узнал сколько стоит работа, сколько стоят запчасти.., все Ок.
Делаем.... Получаем машину -:icon_sorrys: удивляемся!!!??? Стоимость работ все что связано со свечами - отдельно, в ТО-30 не входит.
Буду теперь писать их на диктофон:lol:

11 Авг 2008
273
7
0
54
Точно, может быть дешевле т.к. проверяют только одну.

А самостоятельно никто не пробовал смотреть?
Сложно, нет к ним подобраться?
На других машинах эта процедура не сложнее, чем залить жидкость в омыватель. )

Или за выкручивание свечи тоже с гарантии снимают? )

SRV

Лесник
22 Апр 2008
633
18
0
16
150RUS
На днях делал ТО-10, попросил старые свечи не выбрасывать, машина прошла чуть больше 50 тк. По-моему свечи были здорово изношены, центральный электрод по форме похож на острый конус со следами оплавления, и зазор между электродами явно больше чем должен быть. В поведении движка разницы не заметил, но и специалисты вроде бы проблем не нашли.

Интресно машина прошла 50 тыс., а делали ТО-10. Неувязочка. Да и вы когда нибудь видели иридевые свечи, там именно конус и зазор больше чем обычно за счет этого (напряженность поля выше).
Если сервисмены вам предлагают заменть иридьевые свечи которые должны ходить 100 тыс., через 25 тыс. км (у меня так было) то надо понимать, что никто не мешает этим сервисменам либо положить либо ввентить вам уже убитый комплект свечей, а ваш почти новый комплект подарить (продать) по дешевке какому небудь очень заслежкенному человеку.
В любом случае все косты на вас. Устаните доказывать. Т.ч. надо или 100% доверять сервисменам или делать все самому.

Костоправ

На тропе
5 Сен 2009
28
1
0
На атмо спокойно ставятся обычные свечи !! См. американский мануал. Меняются на нем свечи за 15 мин. В чем проблема поменять? Официалы это вообще кто? :mrgreen:

Alex Kind

Лесник
18 Июн 2008
749
18
18
60
Москва
На DOHC нужна длинная "юбка", плюс замена более трудоемкая, чем на SOHC. Посему, чтобы сократить фориководам танцы с бубном, теперь FHI везде ставят иридий. Чтобы быстро закакать иридиевые свечи надо очень постараться.

11 Авг 2008
273
7
0
54
Alex Kind

"Теперь", это когда? )
Если производство декабрь 2007, то какие свечи стоят? Это где нибудь зафиксировано?

И про замену, если не сложно, расскажите подробней.
Визуально вообще не нашел, где они находятся.

Спасибо.

SRV

Лесник
22 Апр 2008
633
18
0
16
150RUS
На DOHC нужна длинная "юбка", плюс замена более трудоемкая, чем на SOHC. Посему, чтобы сократить фориководам танцы с бубном, теперь FHI везде ставят иридий. Чтобы быстро закакать иридиевые свечи надо очень постараться.

Странно, причем здесь "танцы с бубном"? По поводу "быстро закакать", а откуда вы узнаете в каком они сотоянии если вас не пускают в рем.зону? Вам просто говорят: "рекомендуем к замене!". И вас два выхода, соглашаться или нет. Если согласились - не забудте зайти в кассу :) , если нет, то где уверенность что на выезде из сервиса у вас будут стоять ваши свечи? Лично у меня ее нет! Никто не мешает мастеру заменить ваш комплект свечей (почти новый. который пройдет еще 30-60 тыс. км) на "убитый". И таким образом вас вылечить от скупердяйства и недоверия :) ведь через 5-10 тыс. это старье умрет своей смерртью и вас "на галстуке" притащат в сервис, где этот же мастер вас пожурит и скажет что вас предупреждали и что теперь придется опять оплатить мойку авто и двигателя, а так же работы. А в это время ваш почти новый комплект может спокойно "докатывать" свои тыс. км у нового владельца который прикупил по знакомству его за полцены. Итог, почти все в наваре.

tweaker

Лесник
4 Ноя 2007
709
63
28
53
Москва, ВДНХ
На атмосфернике на то 30 тысяч хотели поменять, но как выяснилось замена свечей только рекомендация, так что менять не стал.

ирженер

Входит в лес
19 Окт 2009
17
0
0
52
Alex Kind

"Теперь", это когда? )
Если производство декабрь 2007, то какие свечи стоят? Это где нибудь зафиксировано?
в магазине по номеру машины мне сказали что мои свечи стоят 600 р один штука, на вопрос почему так дорого, ответели: потаму что иридий. у меня японец 2003 года.

Diver

Входит в лес
25 Янв 2010
5
1
0
господа не подскажите точно какая маркировка у свечей иридиевых на двигатель 2.0л ?
у меня на 58.000км пробега подозрение что одна свеча не работает-в сервисе выкрутили почистили-все равно "троит", сказали замена нужна.Проехал по деревенским автомагазинам-в наличии нет.
начал смотреть по инету-нашел 2 марки :NGK IFLR6B и ILFR6B, может думаю ошибка? "друг яндыкс" говорит,что это разныесвечи.
Кто подскажет? Мне их надо заказывать-привоз 4 суток-в ближайшем СТО они в наличии-но там цена...1100р.
под заказ привезут 760р. цены ессно за штуку.

Последнее редактирование:

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
господа не подскажите точно какая маркировка у свечей иридиевых на двигатель 2.0л ?
у меня на 58.000км пробега подозрение что одна свеча не работает-в сервисе выкрутили почистили-все равно "троит", сказали замена нужна.
начал смотреть по инету-нашел 2 марки :NGK IFLR6B и ILFR6B, может думаю ошибка? "друг яндыкс" говорит,что это разныесвечи.
Кто подскажет? Мне их надо заказывать-привоз 4 суток-в ближайшем СТО они в наличии-но там цена...
ILFR6B
PS На будущее - полезный сайтик.
http://www.ngk.ru
Полезно на самом верху, раздел "подбор" продукции. Не ошибитесь в выборе "японцы" или нет. "Японцы" - это праворульки c определенной частью их "внутренних" двигателей :)

Последнее редактирование:

Diver

Входит в лес
25 Янв 2010
5
1
0
у меня Импреза 2006г ноябрь выпуск. экплуатирую с 2007г с июня. нареканий абсолютно никаких-2 зимы в суровых уральских условиях-стоянка на открытом воздухе.ни одного отказа в запуске,а в эту зиму прямо таки огорчает-то АКБ пришел срок сменить ,теперь на свечи подозрения-еще и бензин сказали наверное плохой залил. Заливаюсь только на АЗС которым можно доверять.
непонятен такой разбег в ценах-под заказ обещают 760р. а в СТО в Оренбурге позвонил в наличии "иридиевые" по 1100р. неужто так дорого довезти?

.........непонятен такой разбег в ценах......неужто так дорого довезти?
вы спрашиваете или удивляетесь?
у меня тоже складывается впечатление, что на СТО никогда не возят запчасти партиями. А гоняют за каждой отдельно деталью (будь то свечка, прокладка, лампочка, ремень, сальник) ну если не на сорокатонной фуре, то как минимум на лексусе. Отсюда и цена...

сорри за оффтоп

Diver

Входит в лес
25 Янв 2010
5
1
0
конечно удивляюсь!
пока нашел "перебиться" от Ниссана NGK -два дня езжу и впечатление как на новой импрезе катаюсь-вся динамика в норме.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250