Царапины на стеклах

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Turbo3BEPb, на фото возможно что и отсвет, но когда разберешь дверь и посмотришь вниз в щель то увидишь с улицы внутри двери такие же прижимайки.
Стекло как бы между ними скользит.

Rescuer

Лесничий
9 Мар 2011
5,528
475
83
46
Балашиха
Кстати, ежели что, стекла у мню есть...штуки четыре передних

Отправлено с моего C5503 через Tapatalk

aggy

Лесник
20 Сен 2012
1,103
51
0
Пытался чистить не разбирая отверткой и салфетками с внешней стороны, кучу грязи вынул, в основном остатки материала этих самых бархаток, но все равно продолжает пачкать стекло при откр-закр в одном месте, вертикально на всю высоту стекла, около средней стойки. Причем выглядит это как будто там куча жидкости внутри, которая размазывается при поднимании.
Интересно а пленка атермальная, наклеенная изнутри, могла повлиять? Не помню этого момента когда клеил.

Прижим - как до него добраться-то? Внешний который.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Интересно а пленка атермальная, наклеенная изнутри, могла повлиять?

У меня, что с пленкой, что без, один эффект. По этому вряд ли. Тоже так же мыл, только по серьезней (зубной щеткой, пеной, тряпками и по много раз), только весь бархат с уплотнителей стерся.

mambler

В Лесу
22 Фев 2012
241
2
18
Теперь мне счастье,поменял бархотки,дело 30 минут,чего и всем желаю;-)

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Напиши как менял, бархотки поджимают стекло с 2 сторон как их снимать?
Если со стороны салона еще как-то понятно, то со стороны улицы не очень.

Dave

Лесник
8 Сен 2013
749
95
28
43
Moscow
Теперь мне счастье,поменял бархотки,дело 30 минут,чего и всем желаю;-)
есть part number этих бархоток? по exist выдает молдинг уплотнитель стекла двери левый 61280sa010. правый бы найти...

Отправлено с моего GT-I9300

subaru_spb

Старший Лесник
24 Ноя 2009
1,515
147
63
Питер
www.instagram.com
Напиши как менял, бархотки поджимают стекло с 2 сторон как их снимать?
Если со стороны салона еще как-то понятно, то со стороны улицы не очень.
Там все просто,опускаешь стекло,откручиваешь два самореза изнутри двери которые держат длинную бархотку расположенную на двери со стороны улицы.Снимаешь ее,наклоняя в сторону салона,она на клипсиках еще держится.Откручиваешь болты держащие внутренние бархотки,снимаешь их так же как наружную бархотку,поворачивая во внутрь салона.После этого стекло можно будет наклонить и получишь доступ к оставшимся бархоткам.С помощью отвертки их отщелкиваешь,они каждая на 2х защелках,и все.
Ну естественно перед этими процедурами,надо снять обшивку двери и отстегнуть уплотнительную резинку в районе стекла,она держиться тоже на маленьких клипсиках.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: zamok и Dave

mambler

В Лесу
22 Фев 2012
241
2
18
Внутренние бархотки снимать не надо,только отпустить,номер внешних 61258-АЕ010 по две на стекло

• Like
Реакции: Dave

subaru_spb

Старший Лесник
24 Ноя 2009
1,515
147
63
Питер
www.instagram.com
Внутренние бархотки снимать не надо,только отпустить,номер внешних 61258-АЕ010 по две на стекло
А если они под замену?Не,есть конечно вариант взлохматить их опять концом отвертки,но один фиг их для этого надо снимать.
Еще добавлю,номера задних наружных бархоток другие,чем передних.Но лучше ставить передние и на задние двери тоже.Они состоят из 2х бархоток,расположеных немного под углом относительно друг-друга,как бы повторяя контур изогнутого стекла.А штатные задние,это просто одна полоска.

cheploid

Лесник
26 Авг 2012
915
80
28
Москва СЗАО
Ребята, привет. Подниму старую тему.

Каким образом нынче тонируют зад субару? Откручивают ли бархотки и клеят ниже них или оставляют срез за ними сверху?

Мне тонировщик оставил выше них, соответственно оказалось что бархотки были слипшееся что привело к залому пленки и её отрыву. Вот не знаю как быть теперь?

ПРОШУ,СОВЕТУЕМ!!

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Ребята, привет. Подниму старую тему.

Каким образом нынче тонируют зад субару? Откручивают ли бархотки и клеят ниже них или оставляют срез за ними сверху?

Мне тонировщик оставил выше них, соответственно оказалось что бархотки были слипшееся что привело к залому пленки и её отрыву. Вот не знаю как быть теперь?

ПРОШУ,СОВЕТУЕМ!!

ВСегда клеили вниз за бархотку ))) эт видимо какой то супер тонировщик )))

• Like
Реакции: cheploid

cheploid

Лесник
26 Авг 2012
915
80
28
Москва СЗАО
ВСегда клеили вниз за бархотку ))) эт видимо какой то супер тонировщик )))

Ёмаё... 2 года назад сделал все так красиво. Потом заднее стекло разгрохал, теперь боковое разбили, теперь пленка задралась.

Да что же это...

Тогда в догонку.... кто знает где тонируют LLumar в ЗАО, СЗАО?

Dave

Лесник
8 Сен 2013
749
95
28
43
Moscow
тонировал и снимал старую тонировку в Автобаме, также атремальную делал. все гуд.

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
А никто не подскажет номера жёлтых клипс, на которых держится большая бархотка, которая идёт вдоль всего стекла? Или хотя бы ткните Экзистом...

Добавлено через 1 час 7 минут 57 секунд
Вот эти:

ОЧЕНЬ надо!!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250