Brembo BMW E38 на Forester SH

tonywhite

Лесник
13 Дек 2009
834
38
0
Омск
Вариант установки Brembo на переднюю ось Forester SH.

Стояли при покупке 4pot от WRX, все отлично тормозилось, но хотелось понтов-фетиша и более лучших тормозов. Долго думать не пришлось и был куплен КИТ от BMW E38. Куплен данный кит был на СТИклабе. Цена 9000р.

В комплекте - переходники и сами скобы.

К ним были докуплены оригинальные тормозные диски Brembo, фирменные болты крепления BMW и колодки фирмы JURID.

В итоге все встает болт он, тормозные шланги менять не нужно. Ставим диски, крепим супорта к переходникам и вуаля.

Кто хочет Brembo и лучшего варианта чем 4pot от WRX - идеальное решение.

По цене - 9000 + 5200 диски + 1600 колодки + 800р болты. Думаю вполне себе отлично. По эффективности - ГОЛДЫ, расходники дешевле.

dankvart

В Лесу
12 Июл 2013
407
21
0
г. Иркутск
тема не раскрыта.
Ты говоришь "скобы", а это ведь не скобы нифига, судя по фото.
Диск какой? 294-мм или 315-326

Merfil

В Лесу
28 Авг 2012
497
94
0
Москва
Следует добавить - суппорт очень легкий (люминь) и диски легче голдов - неподрессоренные массы гораздо ниже.

Еще преимущество - можно найти 16е диски на эти тормоза. Кованые SLIK встают с проставками.

Колодки ferodo ds2500 на них стоят 5-6тыс :)

Суппорт алюминиевый, потому нужно смазывать резьбу при закручивании болтов - стальные болты хорошо прикипают. Ну и если химии зимой много на дорогах - следить за покрытием

p.s. полгода на таких езжу - ни разу не пожалел )

tonywhite

Лесник
13 Дек 2009
834
38
0
Омск
Точней и не скажешь. У меня товарищ с голдов на такие перешел и диски на 16 поставил...на GDB STI

Vlopatin

Старший Лесник
21 Фев 2007
1,814
139
0
48
Москва
У меня на SH жены такой же перед, на круг встал 15к с новыми дисками. Тормозит не хуже Brembo от GRB + купил краску Фолиотер и перекрасил в неё задние скобы, обновил суппорта от BMW - итог - отлично смотрится, отлично тормозит, мега дёшево)

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,708
217
0
Подольск
а как эффективность=голдам мерили? Диск меньше, суппорт меньше. Просто интересно, без подколов.

tonywhite

Лесник
13 Дек 2009
834
38
0
Омск
Drewha, Не знаю и не буду со слюнями утверждать, но почему то с GDB STi товарищ снял голды, продал и говорил что тут все как раз таки больше...И радоСТИ у него как то побольше стало от этой замены

-=STIXA=-

Старший Лесник
24 Ноя 2011
2,153
110
63
38
Я бы побоялся на перед с переходниками ставить, на зад да можно но перед:(

tonywhite

Лесник
13 Дек 2009
834
38
0
Омск
Не вижу особой разницы абсолютно что так что эдак, если что то то невероятное должно случится - то оно случится и без переходников. Все ставят и радуются, что этот кит что от Порша кайена. От порша у нас уже оттестированные в тайм атаке на ы-едишн стоят. Все отл и в принципе ничего быть невероятного не может. Про повседневку я вообще молчу...скорость бы набрать...

Sp1tFire

В Лесу
20 Мар 2013
306
13
0
36
Столица
Тоже такие купил - жду с нетерпением, когда появится время, чтобы установить :)

ТС - покупал ли ремкомплекты, перебирал перед установкой? У меня один закисший поршень оказался, пришлось перебирать.

Шланги обычные или армированные ставили, кто менял?

tonywhite

Лесник
13 Дек 2009
834
38
0
Омск
Ремкомплект купил, но не ставил...вроди все ок было. Буду снимать левый т.к. он чуть хуже притирает диск почему то...Может и понадобится ремкомплект
Шланги армированые гудридж на фото - ставил предыдущий хозяин авто.

Sp1tFire

В Лесу
20 Мар 2013
306
13
0
36
Столица
Ремкомплект купил, но не ставил...вроди все ок было. Буду снимать левый т.к. он чуть хуже притирает диск почему то...Может и понадобится ремкомплект
Шланги армированые гудридж на фото - ставил предыдущий хозяин авто.

У меня тоже некритично было - просто один поршень из четырёх на одном суппорте выходил туговато. Можно было в принципе ездить, но я решил перебрать на всякий случай, чтобы всё ровно прижимало и подольше туда не лазить :)

Тоже армированные шланги купил, а вот с колодками засада оказалась - Endless везде закончились, Power Stop долго ждать доставки, EBC тоже ничего в наличии нет... Взял Ferodo DS2500, дорого, но, надеюсь, эффективно :p

tonywhite

Лесник
13 Дек 2009
834
38
0
Омск
У меня колодки Jurid это типа оригинал, по крайней мере достойная тема, раньше стоили что то около 3х, взял по распродаже за 1600...Не знаю как там тормозит Федя, но эти точно тормозят.

Sp1tFire

В Лесу
20 Мар 2013
306
13
0
36
Столица
Тоже думал что-то типа того взять, но в итоге решил остановиться на проверенных Ferodo :) Отпишусь потом, как поставлю)

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
tonywhite, ты не 2 недели назад случайно у чела с СТИ клаба их купил?А то у меня из под носа кто то увел точно такие же,на дисках брембо для легаси :) Единственно что хозяин указывал скрип сильный при торможении.

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,708
217
0
Подольск
Drewha, Не знаю и не буду со слюнями утверждать, но почему то с GDB STi товарищ снял голды, продал и говорил что тут все как раз таки больше...И радоСТИ у него как то побольше стало от этой замены
не, ну, помыл-быстрее поехала тоже вариант;-).
Я понимаю, у этих машинок есть свои плюсы: 16шки лезут, цены на расходку ниже(хотя в последний раз ЕБС редстаффы меньше пяти тысч встали, ну не суть), вес. Но физику процесса более эффектного торможение в сравнении с голдами не пойму. Суппорт меньше, радиус диска меньше.Решение приятное во всех планах(кроме колхозинга с переходниками), но вряд ли эффективней стишных бремб. Имхо, плацебо это.

ну если жопомер четко откалиброван, то да:lol:

Merfil

В Лесу
28 Авг 2012
497
94
0
Москва
Суппорт меньше, радиус диска меньше.Решение приятное во всех планах(кроме колхозинга с переходниками), но вряд ли эффективней стишных бремб. Имхо, плацебо это.
Голдов хватает с избытком. БМВшные, как миниум, покрывают всю потребность в торможении. Потому выбираем то, что легче и дешевле :)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250