Больше стёкла на SG5 не шумят!

Реклама

mvvgeo

На тропе
1 Фев 2009
106
1
0
МО,г.Подольск
у меня тоже была проблема, но как выяснилось шумело в районе треугольника зеркала, если снять резинку уплотнителя внутри идет для дополнительной жесткости в районе зеркала резиновый шнур, он припаян был, но у меня оторвался и просто болтался недавая плотно прилегать резинке, приклеел его на место теперь все гуд.

Прохожий

На тропе
8 Дек 2006
175
1
0
2 PGTomsk

Подскажите, пожалуйста, недалекому, как эта чудо-трубка крепится к уплотнителю? клей, скотч или просто вкладывается, но тогда нет ли проблем при протирки уплотнителя после мойки? не выпадает?

С уважением,

АК62

Входит в лес
14 Май 2009
9
1
3
62
г.Домодедово
Подскажите,пожалуйста! Недавно столкнулся с проблемой: где-то на скорсти 120-140 появляется противный свист люка. Если приоткрыть люк,то свист пропадает, а также он пропадает при приопускании бокового стекла. Данное явление совпало с установкой боковых ветровиков.Может кто-то тоже сталкивался с такой же проблемой?

С уважением,

-Евгенич-

Старший Лесник
7 Апр 2010
1,988
101
0
Волгоград
вот спасибо Владу!
если бы подобная тема, со ссылкой на эту, не всплыла, так и ездил бы, злясь на неустановленные багажные поперечины.......
после "обжима" сумел разогнаться только чуть выше 120 - никакого рёва, до этого начинавшегося чуть не с 80 кмч!

Cherez88

На тропе
11 Сен 2011
31
0
0
36
обжимал я этот треугольник шум уменьшается, но не исчезает, через неделю все становится, как прежде (но это лично у меня)

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,598
197
0
а может шуметь от того что резинка треугольника в верхней его точке порвана стеклом но не сильно?

4yG

Лесник
26 Дек 2012
774
28
0
34
да клевая тема)наконец то на нее наткнулся!

sharino

Старший Лесник
4 Апр 2011
1,617
107
63
50
хха тема восьмого года... у меня тока ща водительское засвистело... завтра подожму ... СПАСИБО Старичкам , Папамъ Форума такскать...)))

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
Уверен, все знакомы с многочисленными темами и попытками колхозников избавиться от шума безхребетных стекол на больших скоростях. Шум этот был изучен многими, анализ сводится к вихревым потокам под дефлектором стекол, который со скоростью усиливается и шумит громче. Увеличивающаяся громкость предположительно вызвана тем, что силы ветра на скорости выше 120км/ч становится достаточно, чтобы таки подлезть под стекло и присесть нам на уши.

Единственное отличие данного отчета в том, что здесь четко указано "где найти уплотнительную трубку". Ну и в общем-то все собрано в одном месте для удобства читателя :)

Не буду оригинальничать и сначала дам ссылки на все статьи, описывающие доделки по форику
А также ссылку на статью, текст которой я перепечатаю сюда на форум Советую читать в оригинале, там с картинками :)

Дано:
Subaru Forester SG5 2004
Безрамочные стекла, которые, никто не спорит, вещь завораживающая, но, начиная со 120км/ч, усиливающая шум ветра
Ножницы
Резиновая полая трубка D=6мм

Самое сложное во всей описываемой процедуре - найти магическую трубочку. Необходимо, чтобы трубка была достаточно эластична и не препятствовала плотному закрыванию дверей. Где-то видел совет поспрашивать такую трубку у самогонщиков. Но в итоге этот элемент был найден в строительном магазине, замаскированный под гидравлический уровень. Трубки этой вам выдадут 7м за 70р, к тому же в придачу довесят пару ненужных пластиковых емкостей.
В общем-то это то, что мы все так долго искали.

Дальше открываем дверь и осматриваем место прокладывания трубки. Необходимо отпределить нужную длину. Под резинкой есть два ограничителя спереди и сзади, которыми я предлагаю воспользоваться. У средней стойки этот ограничитель еле заметен, но все же трубку я прокладывал ровно до него.

А вот около зеркала заднего вида, этот ограничитель сразу бросится вам в глаза. Этакий выступ, приклееный к резинке японцами. Как будто с той же целью какую преследуем мы :) и чего бы сразу на заводе не додуматься гидравлический уровень под резинку пихать? :)
Итак, режем трубку и подкладываем под резинку.

Обычно колхозники уплотняют только передние двери, но я думаю это от недостатка трубки, коим мы не наделены. Трубки завались, чего бы и задние двери не уплотнить? Используем ту же технику укладки.

Должен Вам сказать, уважаемый любитель марки, что разницу по шуму сразу не заметно. Однако, разогнавшись до 140, потом остановившись, вытащив трубку, снова разогнавшись, разница становится более уловимой.
Короче, если у вас нет шумоизоляции, если вас шум ветра не напрягает или вы не ездите быстрее 110км/ч, то описанный маневр Вам не нужен. Это для тех, кто борется со "сверчками", кто обязательно поправляет ремень безопасности пассажира если защелка ремня стучит об стойку на неровностях дороги. Я как раз из таких, кто просит пассажиров достать телефон из ручки двери, в случае если телефон там прыгает по пластику. Я уплотнил двери и стало мне еще комфортнее, теперь громкость магнитолы вообще не увеличиваю из-за того, что скорость движения выше.
Честно пробовал это сделать. трубку взял от водяного уровня. Но с чем столкнулся. трубочка нормально закладывается только в верхнюю кромку уплотнителя. В его же вертикальную часть у стойки кузова трубочка скорее всего должна чем-то приклеиваться. так как она просто выпадает от туда. Короче решил не морочить голову и вытащил трубку. езжу так. Устраивает. А вот пассатижами на выходных попробую поджать. Потом проверю разницу.:lol:

brick

Входит в лес
13 Мар 2014
2
0
0
47
хха тема восьмого года... у меня тока ща водительское засвистело... завтра подожму ... СПАСИБО Старичкам , Папамъ Форума такскать...)))
у меня проблема в 2-х штуках и свистит и пытавшись подрегулировать смазать направляшки разрегулировал стекло. Если получится отрегулировать стекло то треугольники думаю новые закажу со временем, а так процедуру регулировки нашел на просторах инета, мож кому пригодится, завтра буду пробовать на практике

Антоха Бургман

Входит в лес
23 Апр 2014
4
2
0
39
Москва
У меня например на SG5 этот противный свист есть, но, не из-за пластин про которые говорит Влад, а из-за уплотнителя двери. Свист идет из-за пластика зеркала в котором установлен ВЧ динамик. Буду пробовать лечить ...

Damn

Лесник
2 Июл 2012
674
28
28
у меня проблема в 2-х штуках и свистит и пытавшись подрегулировать смазать направляшки разрегулировал стекло. Если получится отрегулировать стекло то треугольники думаю новые закажу со временем, а так процедуру регулировки нашел на просторах инета, мож кому пригодится, завтра буду пробовать на практике

скинь мануал а) на почту если не в падлу)

foxtrot

В Лесу
6 Фев 2014
442
66
0
38
Спасибо кому-то за инструкцию) шланчики взял в зоомагазине, для проводки кислорода рыбкам; засунул в передние уплотнили, свист на скорости пропал.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама