блеск и нищета городов российских

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,367
643
113
57
Москва
УГЛИЧ

СЕРГИЕВ ПОСАД

РЯЗАНЬ

РОСТОВ ВЕЛИКИЙ

СУЗДАЛЬ

ПЕРЕЯСЛАВЛЬ

НОВЫЙ ИЕРУСАЛИМ

КАШИН

КОЛОМНА

КАЛЯЗИН

ВЛАДИМИР

с.МУРОМЦЕВО

Что осталось по золотому кольцу?Кострома?Ярославль?Что ещё?Посоветуйте.
ЗЫ:И это почти всё на Форе:p.

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
Ответ: блеск и нищета городов российских

ЗачОт!!!
А я всё пока мечтаю по Золотому Кольцу прокатиться...

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО

Ярославль обязательно, но 2 дня минимум + можно подогнать Тутаев. В Подмосковье - Можайск, Верея, Боровск + от Вереи в сторону деревни Вышгород, там церковь красивая. Борисоглебск (ездил совместно с Ростовом). Кострома + Плёс, сама Кострома мне как-то ммм... Гусь Хрустальный/Железный (можно вместе с Муромом и Касимовым). Да, Рыбинск ещё, но надо с чем-то связывать. Если не был в Мышкине - заедь. Время на сей городишко - 2 часа, но прикольно.

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко

а я пока собираюсь в таллин сгонять))) не российский город конечно.. но надо чем то заняться в ноябрьские праздники..

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,367
643
113
57
Москва

Как же эттто я забыл...
МУРОМ

ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ,кстати,кроме очень дешёвого хрусталя не поразил ничем...

Последняя фотка свиснута с официального сайта города.А мне как-то скучно в Гусе-Хрустальном показалось
На подходе-Ярославль.Мышки,Новгород,Старая Русса...Чего-то я далековато засобирался:evil:
P.S.На мою и жены лица просьба не обращать внимание:roll:

Последнее редактирование:

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Ярославль

DSC01970-1.JPG

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,367
643
113
57
Москва

РОСТОВ ВЕЛИКИЙ.15 мтров от Кремля.Жилой,так сказать,дом.Самый центр

МУРОМЦЕВО.Разрушенный в хлам замок(именно замок!) 18 века

Продолжать не хочется.Народ,не помнящий своего прошлого,обречён(с).Нас не зря зовут Иванами,родства непомнящими.:oops:

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО

В эти выходные был в Тутаеве. Впечатления весьма неоднозначные... Туризма в городе фактически нет, инфрастуктуры туристской нет, потенциал для туризма есть очень большой. Красивые храмы, интересные особняки на Романовской стороне, прекрасные виды Волги. Банально - в городе негде остановиться, с трудом нашли нормальный общепит.
Мышкин, кстати, пример того, как на пустом месте можно создать туристический центр. Музей техники, как и остальные музеи - чистый энтузиазм людей. К сожалению в Мышкине началось строительство гостиниц в стиле "ля рюсс", которые просто уродуют патриархальный городок, хотя есть большое количество старых купеческих особняков, в которых можно было бы организовать гостиницы, как это сделано в Ростове и Суздале (да и строят там вписываясь в городскую застройку). Вот... накипело, блин;) .

Expert1

На тропе
20 Мар 2008
95
6
0
Москва

Были мы с женой почти везде, эти города хороши тем, что второй раз не поедешь, больше нечего там делать, понравился больше всего Мышкин, остальное так, много напускного, для туриста, может присытился я конечно, объездили золотое и не золотое, прихватили Псков и в округе маленькие городки, надоело донельзя, угнетает эта, по настоящему, нищета и люди в ней, не может в моей голове уложиться, что можно делать, например в Угличе, Тутаеве, Ростове Великом, не фига.

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,367
643
113
57
Москва

Два раза был только в Переяславле и Владимире,правда,в последнем мы только наслаждались ресторанчиком "Телега",особенно соотношением цена-качество:drunk:

По моему по моему виду видно,что было очень вкусно и хорошо,а главное-дёшево:grin:

manauto

В Лесу
1 Дек 2008
397
11
18
Москва СВАО

КАШИН

http://www.radikal.ru
http://www.radikal.ru
КАЛЯЗИН

У меня дом в Кашине есть, летом отдыхаю. Ну ты что то совсем невзрачное место снял. Этот монастырь реставрируется и не плохо. Сечас почти закончен и без забора. Да и мест там красивых очень много. Не зря там много пансионатов КПСС было. После 20 числа поеду туда, выложу новые фото.

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,367
643
113
57
Москва
ну так как DM не торопится фотки выкладывать,то сделаю это я,так как маршбросок Москва-Боровичи-Великий Новгород-Москва успешно завершён,несмотря на метель и -20(в Эммаусе форькин градусник показал-24!!!).Бруствер,сцуко,большой больно,обгонять страшно реально.Итак:

Боровичи-No Mean Sity

Великий Новгород

Где жили:Боровичи-спортивный комплекс Олимп,двухкуечный нумер-2800+аквапарк 230р на 2 часа(я не шучу)+бассейн+класс 4звезды.Обедали-ресторан Сказка,самое доргущее блюдо,заказанное мной-мальтийский крест,здоровенный кусман сёмги на гриле-170р.Очень вкусно!
Новгород-гостиница Интурист,номер-2200,но совковый,без излишеств.Цена в ресторанах мало чем радуют,первый день обедали в "Юрьевском подворье"(совершенно не понравилось,красиво,но не вкусно),второй день-кафе "На Сенной"(прямо под стенами кремля-отлично,вкусно,чисто в русских традициях,вообщем-восторгов море.И не очень дорого)
Частная экскурсия по Новгороду-970р-экскурсовод в машине,посетили 4 места,в общей сложности 6 часов на морозце-9,зато аппетит!!!
Поедем ещё раз в конце мая,ибо очень многого не посмотрели,так как зима и реставрации везде.Вливайтесь!
Да,на последок-на последней фотке(глаза вас не обманывают) действительно единственные в мире сохранившиеся фрагменты фресок Феофана Грека.Учебники по истории помните?

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
7-го к середине дня я понял, что видеть дорогих родственников я больше не могу, нужно что-то делать... И, позвонив паре друзей, я в 2-00 ночи 9.01 отбыл на катере к @ной матери в славный град Кириллов Вологодской области с программой побывать в Кириллове, Феропонтове, Горицах и Белозерске. Пустая Ярославка - гут, если бы не нечищеный снег (одна колея перед Ярославлем, где два ряда в одну сторону), ментов нет, ни кто не докапывается и ехать не мешает. За Ярославлем повалил снег, дорога узкая, нечищенная вообще, обочины не видно, но к 9-30 были в Кириллове. Поселились в гостинице с гордым именем "Русь". Звёзды там только на небе, но жить можно. 2-х комнатный двухместный номер на троих - 3600:-o. Позавтракали и поехали в Феропонтово (30 км). Красивый отреставрированный монастырь, выставки, фрески (дорого). Вышло солнце, мы вернулись в Кириллов. Кирилло-белозерский монастырь описывать бесполезно. Это надо видеть. Друзья фотографировали, пока не село солнце, потом пошли смотреть выставки в монастыре. Вечером на совете в Филях решили, что в Белозерск не поедем (летняя дорога через паром 50км, зимняя - через Вологду, почти 400 вёрст:mad:). Утром поехали в Горицы (20 км) монастырь (действующий) реставриуется, но разруха... Есть минеральный (святой ессно) источник. В 12-00 стартовали в Москву. Погода начала портиться, между Вологдой и Яриком (в районе Данилова) попали в настоящую пургу. Видимость метров 15-20, но ехали караванчиком из 3-4х машин километров 40-50/час. К 20-00 были в Москве.
ЗЫ. Фотографии (или ссылку на них) выложу позже. Вот как-то так.
ЗЫ2. Боян конечно, но Форестер - класс.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250