Безответственность хуже воровства или безответственный форумчанин

Cowboy63

Старший Лесник
20 Сен 2010
2,824
101
0
42
Самара
помоему раздули из мухи слона !
всю жизнь было - кто первый встал-того и тапки ! соответственно кто денег привёз - тому и продали.
а то некоторые в брони по неск дней а то и недель держат,а сами потом пропадают !

WhiteJaguar

Старший Лесник
11 Апр 2012
1,741
152
0
36
ЮЗАО
помоему раздули из мухи слона !
всю жизнь было - кто первый встал-того и тапки ! соответственно кто денег привёз - тому и продали.
а то некоторые в брони по неск дней а то и недель держат,а сами потом пропадают !

Ты не прав, либо не совсем понял суть темы

1. Если продаёшь по принципу, кто первый приехал, тот и увозит, то уж изволь это отразить в теме - и никаких вопросов не будет

2. Речь идёт не о том, что кто-то что-то в теме забронировал, а о том, что в ходе телефонного разговора была намечена дата конкретной встречи - т.е. было дано определённое обещание, которое человек не сдержал!

Cowboy63

Старший Лесник
20 Сен 2010
2,824
101
0
42
Самара
ну редиска,деньги срочно нужны были или ещё что...
поперечин мало чтоль ? они в магазине от 2000 новые универсальные!

Fozzy

Старший Лесник
14 Дек 2006
1,897
158
0
50
Москва. Новогиреево.
Денис, ну, не нуна передёргивать. Тема-то не называется: "Поможите бедному, которому не хватило поперечины, и теперь жизнь не удалась". Дело совсем не в железке.

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
...
Безотносительно к конкретной ситуации:

У меня когда так возникает - я звоню тому с кем договорился и говорю, что мол друг просит и я бы лично очень хотел отдать вещь другу и что если покупатель не против, то я её отдам другу

В 100% случаев люди не были против (по крайней мере пока)
Вы ведь не так написали вначале?:sarcastic: Естественно, это мега-правильная схема, и сам на месте 1-го покупателя не откажу.

Мурадович

Заблокирован
14 Май 2010
1,231
54
48
Москва ЮЗАО
А как же ты будешь поступать, если первый покупатель будет против того, что ты хочешь запчастюли другу продать? Вот против и никаких гвоздей!:mad:

WhiteJaguar

Старший Лесник
11 Апр 2012
1,741
152
0
36
ЮЗАО
Вы ведь не так написали вначале?:sarcastic:

И что же я в начале написал не так?

1.
Ну в такую ситуацию и я попадал несколько раз.
Но я сразу же сам звонил тому за кем бронь была и обрисовывал ситуацию: "так мол и так... извини, но друг - сам понимаешь..." и люди, кстати, всегда к этому очень адекватно относились

2.
У меня когда так возникает - я звоню тому с кем договорился и говорю, что мол друг просит и я бы лично очень хотел отдать вещь другу и что если покупатель не против, то я её отдам другу
В 100% случаев люди не были против (по крайней мере пока)

Просто в первом случае, я не сказал, что спрашиваю мнения покупателя. А во втором случае - сказал.

Если ты хочешь уточнения с моей стороны - 2 вариант более точный
Я намеренно не пишу, что 2 более верный, т.к. оба варианта одинаково верны.
Да - я спрашиваю мнения покупателя и он (пока что в 100% случаев) был не против

Добавлено через 4 минуты 22 секунды
А как же ты будешь поступать, если первый покупатель будет против того, что ты хочешь запчастюли другу продать? Вот против и никаких гвоздей!:mad:

Ну, а что тут такого?

Друг - он на то и друг, что должен понимать, что слово, которое ты кому-то дал - превыше всего! Безотносительно от того - кому именно!

Т.е. - если 1ый в очереди против - то он и получит то, что искал

Тут, кстати, ещё одна поправка к моим более ранним постам (а то я смотрю тут есть "шибко внимательные товарищи" :):):)).
Другу в случае возникновения подобной ситуации даётся чётко понять, что я сделаю всё возможное, но гарантировать успех не могу

Мурадович

Заблокирован
14 Май 2010
1,231
54
48
Москва ЮЗАО
Если друг действительно настоящий ДРУГ, то все остальные идут лесом. Звонок 1-му в очереди и постановка перед фактом, т.к. его ты видишь первый и последний раз, а Друг это святое, не?:drunk:

WhiteJaguar

Старший Лесник
11 Апр 2012
1,741
152
0
36
ЮЗАО
Если друг действительно настоящий ДРУГ, то все остальные идут лесом. Звонок 1-му в очереди и постановка перед фактом, т.к. его ты видишь первый и последний раз, а Друг это святое, не?:drunk:

Чувак - я понимаю, что оба мы с тобой сейчас занимаемся морализмом
А понятие это (морализм) очень размытое
И дискутировать на тему дружбы мы можем очень долго

Моё мнение:
1. Друг - это друг - он превыше всего.
2. Друг - это друг - он понимает, что твоё слово (твоё обещание) это не пустой звук. И за это он тебя несомненно уважает.
3. Между друзьями не должно быть неловких моментов! Т.е. в данной ситуации (которую мы обсуждаем) друг будет поставлен в известность о имеющихся договорённостях и воспримет это адекватно!
4. Друг не поставит под удар твою репутацию (на форуме, в клубе, в каком-либо другом обществе), даже если сам там не тусуется! А уж если тусуется - так и подавно!

Надеюсь ясно изложил своё видение ситуации

Теперь более конкретно о сложившейся ситуации с перекладинами
Допустим, перекладины были отданы не первому попавшемуся (подсуетившемуся), а другу продавца.
Тогда претензия к продавцу всё равно остаётся - он меня не проинформировал об этом (звонком или л.с.), а просто тупо закрыл тему.
В чём претензия? В том, что я, как минимум, исходя из имевшихся договорённостей, соответственным образом планировал свой субботний день! Т.е. если бы я в пятницу сам не обнаружил факта отмены нашей встречи - я бы отменил или перенёс свои утренние субботние дела ради этой встречи! А потом утром в субботу получилась бы такая ситуация, что я звоню - сообщаю о готовности выехать. Мне говорят, что всё продано и ехать на надо. В результате полностью разбитый график дня и потерянные 3-4 часа!!!

Последнее редактирование:

Мурадович

Заблокирован
14 Май 2010
1,231
54
48
Москва ЮЗАО
WhiteJaguar, Чувак не кипятись, всё нормально, я тебя уже давно понял и поддерживаю, просто хотел обсудить ситуёвину со всех сторон.
А этого редиску, который тебя продинамил с поперечинами на кол!:-|::)

WhiteJaguar

Старший Лесник
11 Апр 2012
1,741
152
0
36
ЮЗАО
WhiteJaguar, Чувак не кипятись, всё нормально, я тебя уже давно понял и поддерживаю, просто хотел обсудить ситуёвину со всех сторон.
А этого редиску, который тебя продинамил с поперечинами на кол!:-|::)

:drunk::drunk::drunk:

Darmok

Заблокирован
26 Дек 2012
1
0
0
Господи, развели флудильню на 4 страницы!!! Я даже читать не стал, но поскольку здесь мелькает мое имя, считаю должным отписаться.
Итак, это я не продал ТС поперечины, свою позицию объясню:
1. Я никому ничего не обещал, залогов не брал, бронь не ставил.
С чего ТС решил что я ему что-то должен я никак в толк не возьму.
2. За день мне позвонило 5 таких "забиральщиков", и ТС был не первый.
Всем было сказано перед выездом позвонить и уточнить наличие, что подразумевает что лот в продаже.
3. Если ТС настолько были нужны рейлинги, что он развел такую нудильню, надо было брать руки в ноги и ехать забирать, как это сделал человек, которому они реально были нужны. Я-продавец, и имею полное право решать что, кому и когда продавать, в данном случае сабж купил тот, кто первый приехал, что вполне справедливо.
Не нравится - идите в магазин.
И последнее. Я не горазд раздавать советы, но думаю, скажу не глупую вещь.
Многие тут грызутся по пустякам, как будто реальных проблем им мало, и этот топик тому подтверждение. Стоит нам всем быть подобрее и не портить себе карму, тем более что врагов тут нет.
Простой пример: через неделю после описанных событий я нашел в гараже еще одну пару таких-же рейлингов, и первая моя мысль была позвонить ТС, и по скольку ему они нужны и не достались, предложить забрать со скидкой, думал порадовать человека. Но когда я открыл форум что-бы ему написать и увидел весь поднятый вой с наездами и претензиями на пустом месте желание мое тут-же отпало.
Вот как-то так.
Всем добра и удачи, да прибудет с вами Сила!)))

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49

В магазине, если попросить, понравившуюся вещь под тебя отложат на некоторое время, и по крайней мере в течение этого времени другому не продадут.

Впрочем, это все лирика. Дело хозяйское.

WhiteJaguar

Старший Лесник
11 Апр 2012
1,741
152
0
36
ЮЗАО
1. Я никому ничего не обещал, залогов не брал, бронь не ставил.

Ну да - назначение встречи на утро конкретной даты конечно же ничего не значит

2. За день мне позвонило 5 таких "забиральщиков", и ТС был не первый.
Всем было сказано перед выездом позвонить и уточнить наличие, что подразумевает что лот в продаже.

Ничего подобного лично мне сказано не было. Повторюсь - было обозначено, что я подъезжаю в субботу утром и забираю товар. А то что кто-то до меня звонил - об этом ни слова Вами сказано не было. И я сам сказал, что наберу Вам перед выездом, чтобы сориентироваться по точному времени прибытия к Вам, а не Вы сказали мне позвонить и уточнить наличие.

3. Если ТС настолько были нужны рейлинги, что он развел такую нудильню, надо было брать руки в ноги и ехать забирать, как это сделал человек, которому они реально были нужны. Я-продавец, и имею полное право решать что, кому и когда продавать, в данном случае сабж купил тот, кто первый приехал, что вполне справедливо.

Как уже довольно точно подметил пользователь Fozzy

Тема-то не называется: "Поможите бедному, которому не хватило поперечины, и теперь жизнь не удалась". Дело совсем не в железке.

Тема о том, что человек/продавец слова своего не держит. И в данном случае становится продавцом не надёжным

На форуме достаточно давно установились определённые правила. Одно из них касается того, что если кто-то первым в теме обозначил свою заинтересованность, то продавец сначала решает вопрос с этим первым, а уж потом со всеми остальными в порядке общей очереди.
Т.ч. перефразировав Ваше же выражение, думаю, справедливо сказать: "Не нравится - продавайте в другом месте"

Стоит нам всем быть подобрее и не портить себе карму, тем более что врагов тут нет.

Стоит некоторым быть более ответственными

Простой пример: через неделю после описанных событий я нашел в гараже еще одну пару таких-же рейлингов, и первая моя мысль была позвонить ТС, и по скольку ему они нужны и не достались, предложить забрать со скидкой, думал порадовать человека. Но когда я открыл форум что-бы ему написать и увидел весь поднятый вой с наездами и претензиями на пустом месте желание мое тут-же отпало.
Вот как-то так.

Что-то в момент появления темы от Вас никаких комментариев не поступало.
Т.ч. думается мне, что Вы её просто не видели до тех пор пока я Вам вчера на неё четко не указал.
Перекладины Вы выставили за 3.000р против 2.500, что было указано ранее.

Опять же - почему Вы думали позвонить именно мне, если Ваши же слова, написанные выше указывают на следующее:

За день мне позвонило 5 таких "забиральщиков", и ТС был не первый.

Т.ч. видится мне, что Вы ещё и врун.... совсем печально.....

Последнее редактирование:

raging_waves

Заблокирован
1 Дек 2012
95
35
0
ЮЗАО
Все проблемы торговли кроются в недостаточной обратной связи между продавцом и покупателем. И вина всегда обоюдна, одного в том, что не удостоверился в правильном понимании клиентом предоставленной информации, вина другого в том, что не уточнил еще раз.

Bigestmouse

Главный Лесник
3 Янв 2008
3,563
242
63
Преображенка-Таганка
Друзья, "виновник торжества" забанен в обоих инкарнациях. И не за то что он кого-то "кинул", а за неоднократное нарушение Правил Форума.

WhiteJaguar

Старший Лесник
11 Апр 2012
1,741
152
0
36
ЮЗАО
Все проблемы торговли кроются в недостаточной обратной связи между продавцом и покупателем. И вина всегда обоюдна, одного в том, что не удостоверился в правильном понимании клиентом предоставленной информации, вина другого в том, что не уточнил еще раз.

Ну знаешь, думается, договорившись на конкретное время конкретного дня и сказав, что цена устраивает я выполнил все обязанности покупателя )))

manzana

Старший Лесник
16 Дек 2012
1,618
134
63
59
казахстан
тема напоминает ответил-не ответил.ну кто-то заранее договорившись не смог купить или продать.неужели смертельно это? я думаю продажи и покупки - не основная тема форума.ну и как то повнимательнее это можно сделать. есть интернет телефон фото видео..достаточно средств что бы убедится в качестве товара. ну и продавцу в позе не стоять-не подошел товар если по-его возможной вине можно и на уступки пойти.очень принципиальные.

• Like
Реакции: Мурадович

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250