Безответственность хуже воровства или безответственный форумчанин

WhiteJaguar

Старший Лесник
11 Апр 2012
1,741
152
0
36
ЮЗАО
Не хочу раздувать из этого что-то масштабное - просто хочу проинформировать и других пользователей о не надёжном форумчанине Komrad.

Я даже в теме не стал его называть "клубнем", потому что "клубень" так не поступит - так поступают только "левые" люди

Человек вывесил тему о продаже поперечин
http://forester.club/showthread.php?t=33178
я в теме отписал, позвонил ему
дозвониться не смог
отправил л.с.
он мне перезвонил сам
мы договорились встретиться в субботу на севере Москвы
я сказал, что забираю поперечены и цена меня устраивает

А вечером - "тема закрыта", поперчены проданы...

Пишу, спрашиваю - кому проданы? Оказывается кто-то вечером приехал и забрал самовывозом...

В общем не хочу называть человека "кидалой", но поступил он явно не правильно! Если бы он сразу сказал, кто первый приедет, тот и забирает - я бы приехал и забрал! Зачем было со мной на субботу договариваться, а потом без предупреждения отдавать первому приехавшему?

Нет - я понимаю - никто никому ничем не обязан...

Но осадочек, как говорится, остался....

Komrad - ты не "клубень" - ты всего лишь "форумчанин"...

(P.S. К администрации:
Не знаю в какую тему такие случаи обычно вывешивают - мне показалось, что сюда.
Если не прав - извиняйте - не разобрался)

koko

Старший Лесник
22 Янв 2012
1,865
114
0
Масскфа
я бы позвонил и спросил: "точно заберешь?" еслиб услышал в ответ "да" оставил, а если "подумаю" то продал...
была у меня такая ситуация Blinskiy2 рейку покупал и ехал он из залесского, договорились через 3-4 дня, позвонил ещё один товарищ тоже хотел купить, я у Лехи спросил бушь брать он сказал полюбому, ему и продал!... думаю это правильно, а если готов отдать первому попавшемуся то не надо было договариваться...

-=STIXA=-

Старший Лесник
24 Ноя 2011
2,153
110
63
38
бывают разные ситуации. я вот например продавал распорку. человек с питера ставит бронь.ему надо выслать ее в питер. на следующий день у меня узнаёт друг что я продаю ее. и просит ему ее продать. конечно я ее продал другу. а так мне пришлось ее везти в транспортную которая в 70км от меня в одну сторону. другой пример. продаю датчики. человек ставит в бронь. созваниваемся договариваемся. я привожу их в москву а он говорит что пробки большие давай на другой день.

koko

Старший Лесник
22 Янв 2012
1,865
114
0
Масскфа
-=STIXA=-, тема как раз таки о том что если договорился делай, а если не сможешь сделать не надо договариваться... если ты в питер не общеал человеку отправить то ниче страшного, а вот с датчиками ты в противоположной ситуации но суть так же... не сможешь не договаривайся!!!

-=STIXA=-

Старший Лесник
24 Ноя 2011
2,153
110
63
38
Ну так и продавци такие есть и покупатели.бывает договоришся а покупатель сокачил и другому не продал кто тоже хотел.

WhiteJaguar

Старший Лесник
11 Апр 2012
1,741
152
0
36
ЮЗАО
Вижу, что большинство правильно поняли ситуацию :)

Дело даже не в товаре - хрен с ними с поперечинами - другие найду

Само такое отношение людское очень расстраивает...

Я вот сколько ни продавал разных фиговин (а продавал ОЧЕНЬ много) - неоднократно попадал в ситуацию, что мне предлагали и самовывоз, и приехать раньше и заплатить больше - ни разу не поддался!

Добавлено через 6 минут 14 секунд
бывают разные ситуации. я вот например продавал распорку. человек с питера ставит бронь.ему надо выслать ее в питер. на следующий день у меня узнаёт друг что я продаю ее. и просит ему ее продать. конечно я ее продал другу.

Ну в такую ситуацию и я попадал несколько раз.
Но я сразу же сам звонил тому за кем бронь была и обрисовывал ситуацию: "так мол и так... извини, но друг - сам понимаешь...:drug:" и люди, кстати, всегда к этому очень адекватно относились

А тут я так понимаю просто кто-то "подсуетился" и прилетел по-раньше
К прилетевшему, кстати, естественно, никаких вопросов - ему разрешили он и приехал

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,367
643
113
57
Москва
я тоже так попадал, на радиофоруме сi-bi. За это чел был забанен на месяц. Но тогда имелись доказательства- переписка из лички. Здесь, насколько я понимаю, недоказуемо. Но всё равно очень некрасиво.:-|:

Blind

Старший Лесник
20 Ноя 2009
1,265
80
48
36
Москва
а не известно что ему продаван сказал когда тот позвонил..
Да звонить вообще не надо было.
Ягуар же сказа:
"Готов приехать посмотреть
Цена устраивает!"

соответственно пишем "я следующий в броне"

И все...

• Like
Реакции: WhiteJaguar

demon

Старший Лесник
11 Май 2007
1,606
80
48
Продавал на разных ресурсах , и везде позвонивший последним готов приехать хоть сейчас и взять не торгуясь, всегда таких типов посылаю!

Мурадович

Заблокирован
14 Май 2010
1,231
54
48
Москва ЮЗАО
Многое зависит от ситуации. Я продавал в своё время Тойоту Калдину ведовую. С разницей в пол-часа её посмотрели три покупателя и каждый из них согласился забрать её без торга, только ни у кого залога с собой не было. Т.к. из-за ситуации, продавал по доверенности с обязательным снятием с учёта в течении трёх месяцев после продажи, то тоже долго думал кому продать.

Добавлено через 4 минуты 40 секунд
Продал, кстати, последнему из посмотревших. Залог он привёз в тот же день, но поздно вечером. Удивил тем, что настоял, чтобы я сразу взял пол суммы, т.е. около 4000 у.е.

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
+1

-=STIXA=- написал(а):
бывают разные ситуации. я вот например продавал распорку. человек с питера ставит бронь.ему надо выслать ее в питер. на следующий день у меня узнаёт друг что я продаю ее. и просит ему ее продать. конечно я ее продал другу. а так мне пришлось ее везти в транспортную которая в 70км от меня в одну сторону. ...
Это не ситуация и не надо себя оправдывать. На момент рамещения обьявы Вы готовы были отвезти товар в ТК? Тогда что за малодушие? Надо было друга поставить в очередь и при отказе первого покупателя продать ему.

-=STIXA=-

Старший Лесник
24 Ноя 2011
2,153
110
63
38
распорка продавалась на двух форумах. на форестер клабе человек говорит что купит но ему надо в питер отправить но у него есть друзья в москве и они могут ее забрать там. я ему пишу что завтра буду в москве пусть подьезжают и забирают. на другом форуме человек ставит в бронь и начинает искать инфу о том подойдет она ему или нет. я ему отписал что распорка на один день в броне. в итоге я пол дня был в москве и ее никто не забрал.и вечером этого дня ее забирает мой друг с нашего города. в чем я здесь неправ?

WhiteJaguar

Старший Лесник
11 Апр 2012
1,741
152
0
36
ЮЗАО
С этим можно поспорить,прилетевший по хорошему должен был встать в очередь.

Тоже верно

Но тут как говорится (уж простите за прямолинейность текста) "сучка не захочет - кобель не вскочет"

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
Продавал на разных ресурсах , и везде позвонивший последним готов приехать хоть сейчас и взять не торгуясь, всегда таких типов посылаю!

Тоже так делаю
Уж коли договорился с кем-то, то всё - железобетонно! :)

Добавлено через 3 минуты 19 секунд
Это не ситуация и не надо себя оправдывать. На момент рамещения обьявы Вы готовы были отвезти товар в ТК? Тогда что за малодушие? Надо было друга поставить в очередь и при отказе первого покупателя продать ему.

Безотносительно к конкретной ситуации:

У меня когда так возникает - я звоню тому с кем договорился и говорю, что мол друг просит и я бы лично очень хотел отдать вещь другу и что если покупатель не против, то я её отдам другу

В 100% случаев люди не были против (по крайней мере пока)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250