Бензин течет на колектор или газенваген sg6

Реклама

bOOster88

Заблокирован
12 Окт 2014
202
27
0
37
По утрам в салоне, после дистанционного запуска, был легкий запах бензина. Второго дня, на морозце бомбануло! 😆 Из ноздри повалил прямо дым. В салоне дичайший бензиновый угар до рези в глазах и розовых летающих слоников. Благо что был в сервисе и сразу начал "исправлять". Снял кулек, трубки, но предательский шланг найден не был. Поменял хомуты, собрал обратно, с тщетной надеждой, что дело именно в хомутах. На следующий день (что характерно, после нескольких часов езды) бомбануло повторно.
Посмотреть вложение 90615 Разбиралось уже более обстоятельно: со снятием воздуха на, самки, генератора. Точная причина утечки так и не установлена. Идея с маркировкой патрубков, естественно, пришла значительно позже. [emoji1] Посему, вопрос знатокам:
1) вынимается ли самка без снятия коллектора?;
2) обязательно ли менять прокладки на коллекторе при обратном монтаже? Можно ли обойтись термо-герметиком?
3) Принимаются советы для обратной сборки всего этого добра.
4) Внимательно послушаю курс лекций и законспектирую эссе "Я у мамы рукожоп."
Всем бобра, угла и сисек.

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,694
270
83
Архангельск
1. Теоретически можно затолкать-достать силиконовую, но в реалии проще коллектор открутить.
2. Не обязательно и герметика хватит, но лучше сразу поставить более толстые (текстолитовые вроде)
3. Коллектор снимается вместе с проводкой, так же и ставиться обратно.

Фазовращалки есть? Может чего с метками напутано?

• Like
Реакции: bOOster88

bOOster88

Заблокирован
12 Окт 2014
202
27
0
37
1. Теоретически можно затолкать-достать силиконовую, но в реалии проще коллектор открутить.
2. Не обязательно и герметика хватит, но лучше сразу поставить более толстые (текстолитовые вроде)

Посоветуй, где взять прокладку, чтоб прям приехать и взять, а не заказывать.

bOOster88

Заблокирован
12 Окт 2014
202
27
0
37

255 мотор sg69 03г турбомех. Фазовращалок не заметил. О каких метках речь? Я только приводной с генератора снял, обратно еще не ставил/не заводил. Как я понимаю, метки на кронштейне генератора и натяжение ремня влияют только на заряд аккума, не?

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,694
270
83
Архангельск
Посоветуй, где взять прокладку, чтоб прям приехать и взять, а не заказывать.
Почитай барахолку СТИ-клаба, больше не подскажу.

255 мотор sg69 03г турбомех.
- Фазовращалок не заметил.
- О каких метках речь?
- Я только приводной с генератора снял, обратно еще не ставил/не заводил. Как я понимаю, метки на кронштейне генератора и натяжение ремня влияют только на заряд аккума, не?
Фазовращалки спереди на торцах распредвалов
Метки ГРМ (см выше про фазовращалки)
Конечно.

Jukov

Супер-модератор
17 Июн 2010
1,970
673
113
38
Чертаново
Проблема в резиновых шлангах топливной рампы под коллектором, они дубеют от старости и начинают течь в мороз. Нужно снять коллектор и поменять их, обязательно на импортные. Прокладки можно ставить не оригинал, например в плеяде наверняка есть в наличии. Текстолит тут вообще не в тему.

• Like
Реакции: subaru_spb и bOOster88

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,316
278
83
49
Рязань
Проблема в резиновых шлангах топливной рампы под коллектором, они дубеют от старости и начинают течь в мороз. Нужно снять коллектор и поменять их, обязательно на импортные. Прокладки можно ставить не оригинал, например в плеяде наверняка есть в наличии. Текстолит тут вообще не в тему.
+1
В мороз многие субы воняют бензом, и чем сильнее мороз и старше суба - тем сильнее воняют. Причина одна - шланги , соединяющие части рампы дубеют. С прогревом течь уже не заметно. Однозначно менять , не советую ставить первые попавшиеся из магаза и китайское гумно . Я ставил Гейтс , в столице в наличии на отрез можно найти, партнамбер не помню, диаметр 8мм .

• Like
Реакции: bOOster88

bOOster88

Заблокирован
12 Окт 2014
202
27
0
37
+1
В мороз многие субы воняют бензом, и чем сильнее мороз и старше суба - тем сильнее воняют. Причина одна - шланги , соединяющие части рампы дубеют. С прогревом течь уже не заметно. Однозначно менять , не советую ставить первые попавшиеся из магаза и китайское гумно . Я ставил Гейтс , в столице в наличии на отрез можно найти, партнамбер не помню, диаметр 8мм .
Сначала разобрал и переконектил ту часть что между кульком и коллектором. Не помогло. Причину течи конкретно установить не удалось, но подозрения как раз пали на резиновые шланги от рампы. К сожалению, осложнение после недолеченного ОРВ меня сегодня срубило дней на 5. Обязательно разберу с фото, найду и исправлю причину и выложу сюда. Если кто поможет с ссылками на схему соединений воздушных патрубков - буду благодарен.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама