Бензин + ацетон...

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
Вчера решил купить ацетон..
В строймаркете сказали что ацетон давно запрещен к продаже..
Так ли это? Или от магаза зависит?

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
Хотя.. уже по сети полазил - есть в магазинах... без проблем
ЛеруаМерлен к примеру

и любом автомобильном они продаются

PaYAlnik

Старший Лесник
20 Ноя 2012
1,289
134
63
Тюмень
В строймаркете сказали что ацетон давно запрещен к продаже..

Так ли это?
ЛПП
На технический ацетон (а именно его продают в магазинах) никаких ограничений нет. Как прекурсор идёт ОЧ и, возможно, ХЧ.

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
Вопрос только зачем он нужен в бензине :). А так то у нас и марганцовка запрещена к продаже, наркоши и ее используют. Нужно было найти побольше (градусник разбили, нужно было пол с марганцовкой мыть) - пришлось побегать изрядно...

...вообще то это идиотизм чистой воды, запрещать продажи того же ацетона или марганцовки. Наркоши все равно все что надо найдут, они как раз знают где покупать и им то продадут, у меня бывшая соседка квартиру новую купила, продавая вполне легальные таблетки наркошам. Просто таблетка стоит 30 копеек, а она им за 3 рубля продаст. Назвалось это аптечный киоск :).

serzav

На тропе
11 Май 2014
171
13
0
Феодосия
Поменялась приемистость авто и реакция на педаль газа. На пол бака залил где-то грамм 200

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
Как то пару раз наливал. Ничего не менялось. Может когда все плохо, какой то толк от этого есть, не знаю. Абсолютно не проникся :).

...Про повышение ОЧ - чистый бред. Это если его полбака залить, может что то повысится. В тех дозах что рекомендуют, даже на 0.1 % не повысится.

...реально то, что он воду растворяет. Но если ее нет, то и растворять нечего :).

Последнее редактирование:

serzav

На тропе
11 Май 2014
171
13
0
Феодосия
Согласен полностью! Я тоже особо не проникся, эксплуатация на данный момент в основном в городе поэтому особого смысла не вижу и со светофоров машинку не рву.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250