За 10 лет за рулем, на личном опыте убежден, что женщины более безопасные водители (как правило, но бывают конечно исключения). Среди мужиков очень много отморозков, которые прежде всего очень непредсказуемы, агрессивны, и давно положили на правила. Причем таких очень много на ТАЗах. А если ТАЗ еще и затюнен, то я от таких вообще шарахаюсь!
Женщине никогда не прийдет в голову вылететь на встречку прямо перед моим носом, чтобы объехать пробку, например, причем с полным убеждением, что я прийму в право обязательно! Если женщина выезжает со второстепенной дороги, или со двора - она в 99% случаев будет стоять, а мужик - 50/50. Его может просто переклинить, и он вылетит на полной скорости перед тобой, и еще и обматерит, что его не пропустил. Мужики пролетают на красный почти всегда, особенно на пешеходных светофорах. За женщинами, честно, такого не замечал. Женщины иногда просто могут растеряться в потоке, на перекрестке, или ехать по прерывистой разметке между рядами, но в этом случае достаточно просто маргнуть фарами, и она уходит. Косметика при красном сигнале светофора - тоже бывает. Но это не представляет большой опасности, по сравнению с мужиками-отморозками, типа "расступись море, г... плывет". :-o
Исключения составляют мажористые блондинки на кабриолетах, спорткарах и крузаках. Там права куплены и они безбашенные, это факт. Но остальные дамы у меня заслуживают только уважения за рулем.
P.s. - блондинки, в данном контексте - это не цвет волос, а образ поведения. Просьба не путать!