Автопробег

Oleg.

На тропе
20 Апр 2009
37
0
6
44
СВАО
1. Ash+1
2. Форвард с семейством
3. stopbass + семья
4. kroko +2 предварительно уж больно удалённая дата
5.beladonna.+1(???буду оч стараться)
6. vlair+1
7. BorisNikitin+1 если примите
8. Vlad Moskovsky 2 + 2 детей (7 и 9 лет).
9. Роми4+1.
10. Galina + 1 детёныш 10-ти лет. (поеду, при условии, что Речники к этому времени машинку вернут). Может еще кого захвачу.
11. ЭлЬ_ЯнтаR 2 штуки, может еще кого-нибудь зацепим к себе в машину.
12. Arnold + жена+ дети (2 экз.)
13.Rijiy + Детё
14.Алексей Лопатин+1
15.Oleg. 50/50

Игорь07

На тропе
16 Май 2009
54
1
0
Москва
1. Ash+1
2. Форвард с семейством
3. stopbass + семья
6. vlair+1
7. BorisNikitin+1 если примите
8. Vlad Moskovsky 2 + 2 детей (7 и 9 лет).
9. Роми4+1.
10. Galina + 1 детёныш 10-ти лет. (поеду, при условии, что Речники к этому времени машинку вернут). Может еще кого захвачу.
11. ЭлЬ_ЯнтаR 2 штуки, может еще кого-нибудь зацепим к себе в машину.
12. Arnold + жена+ дети (2 экз.)
13.Rijiy + Детё
14.Алексей Лопатин+1
15.Oleg. 50/50
16.Игорь07+1

vlair

Входит в лес
10 Окт 2009
23
0
0
49
м Кузьминки
Я не смогу поехать .:icon_sorrys: Меня шеф отправляет срочно в командировку в Самару .

1. Ash+1
2. Форвард с семейством
3. stopbass + семья
6. BorisNikitin+1 если примите
7. Vlad Moskovsky 2 + 2 детей (7 и 9 лет).
8. Роми4+1.
9. Galina + 1 детёныш 10-ти лет. (поеду, при условии, что Речники к этому времени машинку вернут). Может еще кого захвачу.
10. ЭлЬ_ЯнтаR 2 штуки, может еще кого-нибудь зацепим к себе в машину.
11. Arnold + жена+ дети (2 экз.)
12.Rijiy + Детё
13.Алексей Лопатин+1
14.Oleg. 50/50
15.Игорь07+1

ash

На тропе
9 Июл 2008
114
4
0
45
Мытищи МО
Итак други мои! Осталось совсем немного времени и поэтому программу мероприятия в студию.

21.11.09 в интервале с 8-30 до 8-50 сбор на ЭТОМ месте:
37.780672,55.910927
http://maps.yandex.ru/?um=FyNRIMJuEU...M3aBwRKr&l=sat
Это авто стоянка магазина "Строим дом"
Ориентир. Вы двигаетесь по Ярославскому шоссе в область от МКАДа 5 км проезжаете Мытищинскую эстакаду сразу за ней АЗС потом магазин «Строймаркет» далее «Строим дом»

Ровно в 9-00 отправление (машин много, так что ждать не будем постарайтесь ко времени быть).
НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВЗЯТЬ С СОБОЙ РАЦИИ 433 ДИАПАЗОНА (у кого есть).

9-00 - 11-00 пробег Москва - Переславль
11-00 - 18-00 осмотр окрестностей Переславля:

1. Федоровская часовня
В трех километрах от Федоровского монастыря, на московской трассе в нескольких километрах от Переславля, стоит Федоровская часовня. Точная дата основания часовни неизвестна. Датируется 1557 годом. По преданию, была поставлена на месте рождения сына Ивана Грозного - Федора, последнего из династии Рюриковичей.

2. Музей Чайника

3. Ботик Петра I

4. Музей Паровозов

5. с.Купань
Места вокруг Купани заповедные - леса могучие и древние. А еще узкоколеечек много было, да теперь только насыпи да просеки от них и остались.

В селе Купань (не спутайте с Купанским) вас Храм Иоанна Богослова встретит. С 1518 года село-то во владении Троице-Сергиева монастыря находилось, а с 1764 года стало казенным. Первый деревянный храм здесь был возведен аж в 1563 году. А вот каменное здание церкви было построено на средства прихожан вместо утраченной деревянной в 1814 году. В советское время храм был закрыт, но в 1996 году передан Русской Православной Церкви и началась реставрация.

Храм каменный, одноглавый, с двухъярусной колокольней. Престолов два: во имя апостола и евангелиста Иоанна Богослова и во имя великомученицы Варвары. Особенно почиталась икона великомученицы Варвары, по преданию - явившаяся у колодца. Кстати у колодца посеред деревни еще одна достопримечательность весьма утилитарного значения. Высотой метров 5-6. Из рельс тех самых разобранных узкоколеек собран. Ну надеюсь догадаетесь зачем она там!На верхнем ярусе колокольни к Пасхе 2006 года было установлено 7 колоколов, мелодичный перезвон которых может вам посчастливится услышать!

6. Варварин родник
Родник известен более двух столетий. Еще в 20-е годы прошлого века жители сел Купань, Усолье, Хмельники на Иванов день устраивали у родника празднества, мыли, прибирали деревянную часовенку, стоящую над родником, украшали ее цветами и зелеными ветками, водили хороводы и обливали друг друга водой из родника, смывая с себя все беды, болезни и наговоры. По существовавшему давнему поверью, вода из Варвариного родника излечивает от многих болезней. Омывшись водой, надо обтереться чистым полотенцем и привязать ленточку к кресту, стоящему над родником, или к ветвям стоящих рядом сосенок. Снимать эти ленточки нельзя, по существовавшим поверьям, так как можно помешать лечению, или взять на себя чужую болезнь. Сейчас развешивать ленточки не принято - это считается язычеством.

7. Синий камень

8. Никитский монастырь
Никитский монастырь- один из самых древних. Его основание относят к концу XI - началу XII веков. Все первоначальные монастырские постройки были деревянные и не сохранились.

В XVI веке вместо деревянных появились новые каменные строения - крепостные стены и башни, храмы, трапезная палата. Особенно бурно перестраивается монастырь в 60-е годы XVI века. Это было время, когда Иван IV (Грозный) задумал перенести столицу из Москвы в Вологду, и Переславль-Залесский превратился в важный стратегический пункт на этом пути. В этот период возводится Никитский собор (1561-1564), крепостные стены, трапезная палата. В XVIII веке в ансамбле монастыря произошли изменения - снесены ветхие строения и построены новые - корпус келий, часовня Никиты. В XIX веке были возведена надвратная колокольня.

9. Музей Утюга

18-00 - 20-00 Пробег Переславль - Москва

Мои телефоны для связи: (916) 653-790два, (903) 004-437четыре

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
Были в Переславле летом, место обеда очень рекомендую Домик Берендея! Весьма всё вкусно (практически домашняя кухня), особенно блинчики с мясом- это космос! По местам вышеобозначенным катались, у меня и темка тут имеется: http://forester.club/showthread.php?t=9279 может пригодится. Сама пока думаю, ехать -нет, не знаю планов на выходные еще.

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
А вот и карта достопримечательностей, может тут не все они, но во всяком случае направление подсказывает

madworm

В Лесу
30 Мар 2008
334
20
18
45
Видимо пора записаться

1. Ash+1
2. Форвард с семейством
3. stopbass + семья
6. BorisNikitin+1 если примите
7. Vlad Moskovsky 2 + 2 детей (7 и 9 лет).
8. Роми4+1.
9. Galina + 1 детёныш 10-ти лет. (поеду, при условии, что Речники к этому времени машинку вернут). Может еще кого захвачу.
10. ЭлЬ_ЯнтаR 2 штуки, может еще кого-нибудь зацепим к себе в машину.
11. Arnold + жена+ дети (2 экз.)
12.Rijiy + Детё
13.Алексей Лопатин+1
14.Oleg. 50/50
15.Игорь07+1
16.madworm+ТигрЪ+тигрята+еще одна машина полная народу.

Galina

Лесник
8 Окт 2009
1,080
243
0
Москва
Ура! я снова на колёсах. Еду. Большое спасибо Rijiy и stopbass за готовность принять на борт двоих. :idea:

Алексей Лопатин

Старший Лесник
18 Ноя 2006
1,206
18
38
51
Москва, Мещерский лес
Думаю только программа для 6-ти часов весьма насыщенная....надо будет сразу выбрать 2-3 места куда ехать....На музей паравоза может уйти только пол-дня...Если там катают на малых паравозах..для детей и взрослых это будет супер развлечение

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
Ребята, я бессовестно сливаюсь - очень жаль! :(
Приболел сезонной крапивницей (такая жутко неприятная аллергия), сегодня в ММА им. Сеченова выдали больничный :sad:
Прошу извинить.

Galina

Лесник
8 Окт 2009
1,080
243
0
Москва
Ребята, я бессовестно сливаюсь - очень жаль! :(
Приболел сезонной крапивницей (такая жутко неприятная аллергия), сегодня в ММА им. Сеченова выдали больничный :sad:
Прошу извинить.
Выздоравливайте! :daisy:

Arnold

На тропе
1 Окт 2008
168
10
0
МСК
К великому сожалению, я следую примеру Vlada и снимаю свою команду с участия в автопробеге. Причина объективная - заболела супруга, приехали домой, температура 39,5. так что извините, ребята,:icon_sorrys: в такой ситуации не до поездок. Ждем от участников пробега отчета и даты и маршрута следующей поездки. Удачи!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250