антифриз на холодную на min (доливать?)

whitebear

Главный Лесник
27 Мар 2012
4,059
174
63
36
Краснокаменск
Сергей 70, спасибо!!! вот теперь бум думать когда найти время и буду скидывать впускной коллектор, думаю это наверно после НГ праздников делать то без колес как то не очень оставаться!!! заметил такую интересную тенденцию что давит только когда расширительный бачок на максе, когда на минимуме вроде не давит (если и давит то незаметно)

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
заметил такую интересную тенденцию что давит только когда расширительный бачок на максе, когда на минимуме вроде не давит
На давление в системе это никак не сказывается (оставшегося пространства над "max" хватает за глаза компенсировать расширение ОЖ). А вот если в систему охлаждения "травит" газы, то уровень очень сказывается. Смотрите за пузырями.

whitebear

Главный Лесник
27 Мар 2012
4,059
174
63
36
Краснокаменск
На давление в системе это никак не сказывается (оставшегося пространства над "max" хватает за глаза компенсировать расширение ОЖ). А вот если в систему охлаждения "травит" газы, то уровень очень сказывается. Смотрите за пузырями.

За пузырями? это в смысле в расширительном бачке?или еще каким то образом?

-Евгенич-

Старший Лесник
7 Апр 2010
1,988
101
0
Волгоград
а меня всё удивляет: как субовская система охлаждения работает, не имея завинчивающейся крышки?
там же давление!

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
В расширителе - давления нет. Посмотрите, как "загеметизирован" шланг идущий к клапану радиатора :stol:

whitebear

Главный Лесник
27 Мар 2012
4,059
174
63
36
Краснокаменск
в нем нет давление, а вот в остальной трассе присутствует...вчера ездил вроде не парило и тосол на том же уровне остался

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
А у меня антифриз вобще на самом дне беленького бачка. В радиаторе в норме. Мастера в лихоборке сказали что так и должно быть.
sg5 2.0

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
А у меня антифриз вобще на самом дне беленького бачка. В радиаторе в норме. Мастера в лихоборке сказали что так и должно быть.
sg5 2.0

))) Это наверное у мастеров в голове не все в номе )))
На бачке есть мин и максимум ))) вот в этих пределах антифриз и должен быть )))

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
))) Это наверное у мастеров в голове не все в номе )))
На бачке есть мин и максимум ))) вот в этих пределах антифриз и должен быть )))
Так я тоже так думаю. Но предыдущий владелец уверил что доливать ненужно так как при прогреве расширяется и выдавливает назад в бачек.
Смотрел на горячую как был так и остался. Надо купить и подлить.
Влаги в выхлопе нет. не парит.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
А у меня антифриз вобще на самом дне беленького бачка. В радиаторе в норме.
Это когда на даче на зиму в унитаз заливаешь, чтоб не разорвало, тогда так в норме. А в автомобиле должно быть не ниже минимума при любой температуре.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Так я тоже так думаю. Но предыдущий владелец уверил что доливать ненужно так как при прогреве расширяется и выдавливает назад в бачек.
Смотрел на горячую как был так и остался. Надо купить и подлить.
Влаги в выхлопе нет. не парит.

))))) Только никто не думает, что когда он начинает остывать куда он девается, что уходит в мин, и что будет, если уровень не будет в норме ))))

Dry

Лесник
15 Ноя 2012
690
23
18
36
Медведково
Подниму старую тему :bayan:
Недавно в одном известном сервисе мыл радиатор (со снятием). После промывки сказали что нужно долить немного антифриза. Долить? Не вопрос! Долили. по приезду домой посмотрел уровень в расширительном бочке - антифриза было чуть больше МАХ. На следующее утро, перед прогревом - немного выше LOW. Спустя день езды уровень немного упал, но это как я понял был оставшийся воздух. И вот пару дней уровень уверенно держится на холодном - меньше минимума, на горячем - ровно максимум.
Вопрос собственно в следующем. Пообщался с некоторыми людьми, почитал великий интернет и понял что они делятся на 2 типа: те кто считает что антифриз на холодную должен быть на максимуме, и те кто думает что только на горячем должен быть на верхней отметке (на холодном двигателе соответственно на минимуме). В сервисе, где делал данную процедуру, обрисовал ситуацию, на что мне ответили "Примерно так как сейчас и должно быть". Но я всё таки больше придерживаюсь мануала и думаю долить хотя бы до золотой середины.

У кого на каком уровне плещется антифриз в горячем и в холодном состоянии? И на много ли поднимается уровень если в холодном состоянии на максимуме?

Каюсь, раньше не следил особо за этим, так смотрел что бы хоть что-нибудь плескалось в бачке, но в этот раз решил кардинально заморочиться)

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Воды дистилированной долей до полного на холодную
Если на холодную залить до МАХ то на прогретом двигателе он весь польется из бачка.

На холодную он должен быть между МАХ и MIN. А на прогретом MAX или даже чуть выше может быть.

Добавлено через 3 минуты 24 секунды
Dry, долей что бы выше MIN чуть был.

• Like
Реакции: Dry

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
Если на холодную залить до МАХ то на прогретом двигателе он весь польется из бачка.

На холодную он должен быть между МАХ и MIN. А на прогретом MAX или даже чуть выше может быть.

Добавлено через 3 минуты 24 секунды
Dry, долей что бы выше MIN чуть был.

Ничего никуда не выльется, мануала под рукой нет но кажись и там, и совершенно точно химки всегда доливают до максимума.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Ничего никуда не выльется, мануала под рукой нет но кажись и там, и совершенно точно химки всегда доливают до максимума.
Наверное на прогретом доливают то?

Даже без мануала можно-- на холодном движке минимум, на прогретом максимум, антифриз в расширительном бачке прибавился? Да. А вот теперь долить до максимума на холодном и прогреть движок, уровень повысится? Да, снова повысится и выльется )

Dry

Лесник
15 Ноя 2012
690
23
18
36
Медведково
В мануале написано дословно что если на холодную уровень меньше минимума то следует долить до максимума, но всё таки мне кажется что на прогретом под горлышко бочка будет.
В Химках на ТО был в октябре, тоже доливали антифриз, не стал за ним до весны наблюдать, следил за тем что б лишь бы там что-то было)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250