антифриз на холодную на min (доливать?)

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
други, на холодную антифриз чуть выше min, а на горячую на max.
нужно ли доливать дисциллят, если да, то сколько?

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
в мануале написано, что если на холодную на мин., то нужно долить до макс.
да, на горячую тогда будет выше макс, но так написано в мануале

купил у ОД литр субару супер кулант за 300р и долил

• Like
Реакции: Dry и itil

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
да и мне доливали в свое время. смысл ехать я к ним бензина больше сожгу, литр воды 25 рэ, доливать говорили ее

• Like
Реакции: massa

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
антифриз это смесь дистиллята и концентрата. как правило уровень уменьшается именно из-за вымерзания, выкипания именно воды (ну если конечно не уходит в масло, или нет протечек) так что доливая антифриз вы повышаете плотность жижы в бачке, не факт что это плохо, но отводы тож большой беды не должно быть

Последнее редактирование:

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
антифриз(точнее тосол уходит потихоньку)
Не люблю разгильдяйство в принципе, а техническую безграмотность особенно ! Если наберёте в поисковике антифриз, то получите НЕ ЗАМЕРЗАЮЩУЮ ЖИДКОСТЬ. А если наберёте ТОСОЛ (А40, А65), то получите ТОВАРНЫЙ ЗНАК одной из марок охлаждающей жидкости ! Мораль сей басни: производитель не льёт Тосол в Форик, а схожий цвет - просто совпадение.

whitebear

Главный Лесник
27 Мар 2012
4,059
174
63
36
Краснокаменск
Не люблю разгильдяйство в принципе, а техническую безграмотность особенно ! Если наберёте в поисковике антифриз, то получите НЕ ЗАМЕРЗАЮЩУЮ ЖИДКОСТЬ. А если наберёте ТОСОЛ (А40, А65), то получите ТОВАРНЫЙ ЗНАК одной из марок охлаждающей жидкости ! Мораль сей басни: производитель не льёт Тосол в Форик, а схожий цвет - просто совпадение.
Извините что не все такие грамотные как вы!!! Уж поверьте там залит тосол, старый хозяин заливал тосол (с его слов), а про разницу между тосолом и антифризом, хоть и безграмотный знаю (проще говоря ее почти и нет)!!!

whitebear

Главный Лесник
27 Мар 2012
4,059
174
63
36
Краснокаменск
У меня есть, но тут как то после интенсивного движения + чуток отжигов, был замечен пар с правой стороны, решил снять защиту и глянуть, в районе правой подушки двигателя все мокрое, завел прогрел, погазовал изрядно погазовал но так и не закапало и не проявилось никак....

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс

whitebear

Главный Лесник
27 Мар 2012
4,059
174
63
36
Краснокаменск
Меня опять терзают смутные сомнения ... Если нет разницы, то почему приодичность замены отличается в разы ?

Тосол это разновидность антифриза, созданная когда то в СССР, так сказать свой вариант антифриза... Разница в том что по химическому составу антифриз разный, а у тосола он постоянен (в тосоле неорганические присадки а в антифризе органические)и они оба является ОЖ, если не прав поправите, меня так учили... еще вроде тосол создает защитный слой против коррозии, а антифриз лишь только места коррозии защищает...

Добавлено через 4 минуты 26 секунд
Сергей 70, если вы желайте подискутировать по поводу разницы между тосолом и антифризом, это не в эту тему. Если можете что то дельное подсказать по моей проблеме за ранее благодарен если нет то не флудите...
Интересует как можно проверить прокладку довануло или нет? кто сталкивался с такой бедой?

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
У меня походу прокладку давануло справа, антифриз(точнее тосол уходит потихоньку)
Интересует как можно проверить прокладку довануло или нет?
Для начала укажите двигатель, у FB и EJ по разному организованы циркуляции через ГБЦ. ФоБик знаю лучше, т.к. активно интересуюсь и собираю инфу. Справа у него может течь не только прокладка, но и обратка (тоже справа)

Методы выявления течей - стары как мир: всё вычищаете и подозрительные места натираете мелом, а дальше по результатам, только с герметиками связываться не советую: больше калечат, чем лечат !

whitebear

Главный Лесник
27 Мар 2012
4,059
174
63
36
Краснокаменск
Для начала укажите двигатель, у FB и EJ по разному организованы циркуляции через ГБЦ. ФоБик знаю лучше, т.к. активно интересуюсь и собираю инфу. Справа у него может течь не только прокладка, но и обратка (тоже справа)

Методы выявления течей - стары как мир: всё вычищаете и подозрительные места натираете мелом, а дальше по результатам, только с герметиками связываться не советую: больше калечат, чем лечат !

вот за это уже спасибо! Двигатель ej255, честно не представляю как там мелом пройтись, нет нет доступа к всей окружности головы....

Добавлено через 9 минут 39 секунд
А не мог ли бы фотку сюда залить глянуть на обратку, я сижу через китайский интернет блокирует и не дает посмотреть эту прикрепленную фотку

Alexxбурый

Лесник
4 Окт 2011
1,152
63
0
41
МО

Есть одно понятие - охлаждающая жидкость (Antifreeze по английски анти мороз дословно), а ТОСОЛ это аббревиатура отдела НИИ, которое разаработало отечественную охлаждающую жидкость, а на сегоднящний день бренд.

Добавлено через 3 минуты 11 секунд

У меня было дело, из под обратки поддтекало, из под колечка G93301.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250