антена на SUBARU

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
Ребята, тогда вопрос на засыпку.) У меня форь SF5 дорестайл сделанный для европы, имеется такая штука на правом правда стекле глухом багажника тоже есть эта антенна, провода правда к ней не приходят,хотя может это предыдущий хозяин их убрал - я внутрь не ползал под обшивку. Однако помимо этого имеется еще одна антенна - стояла она в крыле левом переднем и при всем при этом была еще сдвижная электрическая - кнопка в салоне над майфуном справа с изображением антенны и надписью ANT, правда она закисла и не сдвигалась и в конце концов какой-то нехороший человек ее отломал. Вопрос следующий - если я залезу под обшивку и найду там усилитель и провода,могу ли я активировать эту антенну на стекле и вообще возможно ли присутствие двух антенн в авто?
Может поставили стекло от более свежей модели с антенной? А лучше тогда подвести к ней усилитль и всё. Зачем две антенны..

m.vishnyakov

На тропе
10 Окт 2013
31
0
0
Москва
Может поставили стекло от более свежей модели с антенной? А лучше тогда подвести к ней усилитль и всё. Зачем две антенны..

А с отверстием в крыле что и как? Просто поставить японское крыло без отверстия под антенну. Я почему спрашиваю, потому что выдвижную такую сложновато найти? Есть одна в Питере,но не факт что она есть там. Отверстие сейчас заткнуто пробкой от какого-то радиатора.

Добавлено через 2 минуты 58 секунд
пост №10 этой темы.

Я так понял это под навигацию имеется в виду?

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
Добавлено через 2 минуты 57 секунд
Я так понял это под навигацию имеется в виду?
ДА. На СФ дорестайле радиоантена - в крыле . СФ рестайл, СГ - на левом стекле багажника, СШ - на крыше СЖ - не помню )))) .

Добавлено через 3 минуты 54 секунды
Просто поставить японское крыло без отверстия под антенну.
я бы так и сделал, на той же разборке усилок от антены, думаю, подарят ))) Бери вместе с кабелем, если он цел.

m.vishnyakov

На тропе
10 Окт 2013
31
0
0
Москва
Добавлено через 2 минуты 57 секунд

ДА. На СФ дорестайле радиоантена - в крыле . СФ рестайл, СГ - на левом стекле багажника, СШ - на крыше СЖ - не помню )))) .

Добавлено через 3 минуты 54 секунды

я бы так и сделал, на той же разборке усилок от антены, думаю, подарят ))) Бери вместе с кабелем, если он цел.

Всем спасибо. Понял.

Andrei82

Входит в лес
Решил тут проверить, подается ли питание на усилитель, питание есть. А вот сигнал плохой. Не пойму с чем связано, отключал и подключал питание, разница в приеме не особо то и заметна. Но последнее время, что Наше, что Максимум, плохо ловят, частенько в сканирование отправляется.
Когда разбирал, нашел переходник какой то, с одной стороны провод до антены, с другой стороны провод до магнитолы. Если отключать от магнитолы, сигнал сразу гаснет. Если вытащить провод из переходника, сигнал такой же как и с антеной.
Получается антена вобще не работает?
з.ы. магнитола Parrot Asteroid Smart.
з.з.ы. все действия проводились в 15 км. от Москвы, в закрытом гараже в доме.

Andrei82

Входит в лес
У подобных девайсов тюнер по определению - гумно, сори.... Ни какая антенна ему не поможет.

да я не спорю) уже привык) на предыдущей машине, альпайн стоял, тоже ловил паршиво)
прям совсем никаких вариантов улучшить качество приема?

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
совсем никаких вариантов улучшить качество приема
наверное нет... Нормальные тюнеры были в древних брендовых майфунах, тина соньки, блаупункта конца 90х , потом хуже, сейчас еще хуже ))) .

12 Июн 2013
265
7
18
42
Рязань
Еще такой нюанс, после проклейки авто шумкой, такой битумной,с одной стороны с фольгой алюминевой, радиоприем стал гораздо хуже. Авто сг рестайл, мафон пионер, антенна штатная.

Skyforlives

На тропе
18 Сен 2014
38
14
0
32
Будьте аккуратны с подачей питания. На SG рейстал, кроме подключения антенны и черного провода заземления, ни чего не нужно.:forester_forever:

На сг рест, выходит "+" антенны не надо никуда перекидывать?:pardon:

PaYAlnik

Старший Лесник
20 Ноя 2012
1,289
134
63
Тюмень
На сг рест, выходит "+" антенны не надо никуда перекидывать?:pardon:
Смотря что понимать под словом "перекидывать". У SG рестайла антенна активная, питается от ГУ, сине-белый провод на разъеме.

Skyforlives

На тропе
18 Сен 2014
38
14
0
32
щас посмотрел на iso переходник для штатного майфуна сг(KENWOOD GX 806EF2), там +12 идет аккурат на питание антенны
Завтра посмотрю как все работает:)

PaYAlnik

Старший Лесник
20 Ноя 2012
1,289
134
63
Тюмень
В стоке внутри магнитолы 806EF2 питание 12В на антенный усилитель подается через ключ на транзисторе (составной Дарлингтона, если кому-то это что-то скажет).

Skyforlives

На тропе
18 Сен 2014
38
14
0
32
С iso переходником антена прекрасно работает, уверенный прием в гараже, по ощущениям даже лучше, чем на штатной
Управление с руля тоже работает(через програмируемый проц), за исключением кнопки"MENU", как я понял такое же действие как на родной, ей не присвоить(

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250