Альфа-Страхование. Проблема. Будьте внимательны

Виктор 2010

В Лесу
19 Ноя 2010
285
7
0
ВАО
С ментами еще не разговаривал, а вот в ФССН сейчас сочиняю притензию о нарушении моих прав, т.к. не я принимаю решение возбуждать или нет уголовное дело, а следовательно не должен нести из-за этого финансовые убытки

Виктор 2010

В Лесу
19 Ноя 2010
285
7
0
ВАО
0_46ebb_9f05a094_orig

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
С ментами еще не разговаривал, а вот в ФССН сейчас сочиняю притензию о нарушении моих прав, т.к. не я принимаю решение возбуждать или нет уголовное дело, а следовательно не должен нести из-за этого финансовые убытки
А смысл этой претензии?
Если машине нанесен ущерб действиями третьих лиц, то должно возбуждаться уголовное дело. Правильно? Правильно.

Ведь в случае ДТП возбуждается административное дело? Возбуждается.

Договор подписан? Подписан.

В чем претензия-то?

А то, что менты свои обязанности не выполняют, так это не к страховщикам, а в ДСБ надо. Или в прокуратуру.
Вы же не будете жаловаться в ФССН, что Вы вызвали ДПС на аварию, а они не приехали...

Тем более, что отказа в возбуждении УД нет. Правильно?

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Кстати, гляньте в правый нижний угол картинки. Под чем Вы подписались? А то, что Вам в банк надо было, так это простите к делу не подошьешь...

Виктор 2010

В Лесу
19 Ноя 2010
285
7
0
ВАО
Тем более, что отказа в возбуждении УД нет. Правильно?
Постановление об отказе сдал под роспись в страховую.
Сейчас буду звонить участковому, договариваться о встрече. Бумагомарательством займусь позже.

Добавлено через 1 минуту 58 секунд
Кстати, гляньте в правый нижний угол картинки. Под чем Вы подписались? А то, что Вам в банк надо было, так это простите к делу не подошьешь...
Да уж. Надо очки с собой возить

Последнее редактирование:

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Постановление об отказе сдал по роспись в страховую.
Сейчас буду званить участковому, договариваться о встрече. Бумагомарательством займусь позже.
А основание отказа?

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
Да уж. Надо очки с собой возить
Ну вот. Стало быть и Правила страхования у Вас есть, и ознакомлены Вы с ними, и согласны, и обязуетесь выполнять.

Виктор 2010

В Лесу
19 Ноя 2010
285
7
0
ВАО
Поговорил. По его словам у меня только один вариант - в прокуратуру обжаловать постановление об отказе

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Ни фига. Сначала надо к начальнику ОВД. Так основание отказа какое?

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Основание - ущерб.
Уважаемый Виктор. Вы действительно хотите помощи? Если да, то потрудитесь выдавать всю информацию сразу. А то получается, что мы хотим разобраться больше чем Вы.

То я ничего не подписывал, то мне ничего не давали, то какой-то ущерб...

Виктор 2010

В Лесу
19 Ноя 2010
285
7
0
ВАО
Уважаемый Mister, никого не пытался запутать. Машину брал, когда стаж на пследнем месте работы был менее 6 месяцев. Аванс 10% внес, а с кредитом получал отказы. Поэтому, когда дали добро из банка, оформлял каско по первому предложенному вырианту (ни правил, ни карты у представителя уса на тот момент не было), т.е. получил, расписался и бегом в банк.
В милиции заявил о повреждениях (стекло, бампер). Общая стоимость ремонта - 45 стекло + замена бампера. На мой взгляд - это ущерб. В ОВД вынесли постановление об отказе в возбуждении, страховая отказывает, единственный вариант, на мой взгляд, ехать в прокуратуру и писать заявлении об отмене постановления и возбуждении УД по статье 167 УК по причине того, что машине причинен значительный ущерба. Что не так?

Виктор 2010

В Лесу
19 Ноя 2010
285
7
0
ВАО
Заявление в прокуратуре приняли. Но и в ОВД и следак сказали, что абсолютно точно не возбудят УД по 167.
Рекомендовали судиться со страховой и требовать прекращение лицензии через контролирующие органы

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
45 тыс - это обязательно существенный ущерб. Не дам руку на отсечение, но по-моему оценка значительности для пострадавшего ущерба не входит в компетенцию МВД.

В любом случае надо подать заявление на имя начальника ОВД и записаться к нему на прием. Ну и есичо прокуратура конечно.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Заявление в прокуратуре приняли. Но и в ОВД и следак сказали, что абсолютно точно не возбудят УД по 167.
Рекомендовали судиться со страховой и требовать прекращение лицензии через контролирующие органы
Прикольно. А по какой же? Там выбора собсно нет...

Виктор 2010

В Лесу
19 Ноя 2010
285
7
0
ВАО
Сегодня еще одно заявление отвез с приложением калькуляции УС по возможному ремонту (68,1 тр). И все-равно в разговоре с прокурорскими услышал, что УД возбуждать не будут.
Так что вывод только один - не хотите приключений на свою голову, оформляйте ущерб для КАСКО только ДТП и только у ДПС, т.к. подобная запись в правилах страхования может быть (или появиться) в любой страховой компании

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250