Альфа-Страхование. Проблема. Будьте внимательны

Виктор 2010

В Лесу
19 Ноя 2010
285
7
0
ВАО
По рекомендации специалиста по страхованию при получении кредита на покупку Форика застраховался в ОАО Альфа-страхование по программе "Голое "КАСКО".
Не так давно, при прогреве по стеклу пошли трещины от скола. Позвонил в 02 приехала милиция (не ДПС). При осмотре авто также заметили, что поцарапан бампер. Написал заявление. Оформили все. Отвез форму №3 и постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в страховую.
Получил ответ, что по противоправным действиям третьих лиц нужна тлько заверенная копия постановления о возбуждении уголовного дела (п.11.6.7.4 Правил страхования).
И что делать?:mad:

Добавлено через 17 минут 1 секунду

Добавлено через 4 минуты 48 секунд
0_46ead_95fee1b9_L.jpg

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Выполнять условия договора страхования, который Вы подписали.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
не знаю в чем проблема, в альфе стекла менял на раз...
а вот по бамперу...
но уголовку никто заводить не станет, это факт, висяк, который потом закрывать..

Виктор 2010

В Лесу
19 Ноя 2010
285
7
0
ВАО
Выполнять условия договора страхования, который Вы подписали.
Вот и пишу, чтобы другие не вляпались.

В правилах страхования есть также пункт по "падению инородных предметов", но почему-то об этом пункте они ничего не говорят

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Вот и пишу, чтобы другие не вляпались.

В правилах страхования есть также пункт по "падению инородных предметов", но почему-то об этом пункте они ничего не говорят
Наверно потому, что это не установлено.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
ну мне год назад меняли без справок, два раза лобовуху....
пришел, от камня на дороге типа написал, уехал с направлением на замену, все.
мож программа такая, что справки на все обязательны...

Виктор 2010

В Лесу
19 Ноя 2010
285
7
0
ВАО
Yanus, такие правила страхования, оказалось. Я же позвонил в страховую, спросил надо ли чего. Ответили, чтоб вызывал компорганы. Позвонил 02 описал ситуацию и вызвал ДПС. Приехала ППС, сказали, что без разницы. Я и поверил

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
м-да, тут вся проблема, что скорее всего, написано, что ущерб незначительный....
ехать в отдел милиции, поднимать документы, возбуждать уголовку... но ой как они не любят это делать.....

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Либо брать у них отказ в возбуждении. Тока проследить, чтобы там не было "за отсутствием события преступления".

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Либо брать у них отказ в возбуждении. Тока проследить, чтобы там не было "за отсутствием события преступления".

не прокатит, уже было такое, сталкивался, уперлись рогом и все....
не в этой правде компании.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Ну, не знаю. У меня спокойно проходило. Конечно надо читать договор. Если там написано, что именно постановление о возбуждении, тогда хреново.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Ну, не знаю. У меня спокойно проходило. Конечно надо читать договор. Если там написано, что именно постановление о возбуждении, тогда хреново.

я про это и говорю, нашли способ не выплачивать, зная наши порядки в ОВД.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
причем тут ссылка на правила, что на сайте, что написано в договоре?
правила приложены или написано см на сайте?
если см на сайте, то оспаривается в суде на раз, должны были ознакомить и приложить к договору.
и если заключается договор, то упоминается, какие есть условия по стеклам, зеркалам, деталям.
писать претензию и пусть запрашивают ОВД о причине прекращения дела.
Нет - в суд.
Они охренели, законов не знают. Все виновника нет, искать никто не будет, участковые завалены делами по этой херне, уже вешаются.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Согласно тем же Правилам:
10.1. Страховщик обязан:
10.1.1. Ознакомить Страхователя с Правилами страхования и вручить экземпляр Правил Страхователю при заключении договора страхования;

Если Вы не расписывались за то, что получили эти Правила, то это косяк. Любые приложения к Договору действительны только если они заверены сторонами. Сегодня у них на сайте одно, завтра другое.

Далее, они ссылаются на пункт:
11.6.7.4. Если договором не предусмотрено иное, передать страховщику следующие документы:

Т.е. они сами признают преимущество договора, что логично.
В договоре, как я понял ни слова об этом. Значит идем ножками в ментуру и качаем права там. По идее они не могут отказать в возбуждении и разговаривать с ними намного легче, как ни странно, чем с СК.
Другое дело, что четко прописана статья 167 УК и надо проследить, чтобы открыли именно ее.

Не знаю как сейчас, но в свое время мы достигли консенсуса со следаком на следующих условиях. Он очень быстро делает все нужные мне бумажки, а я "передним числом" пишу заяву, что я неправильно оценил ущерб и на самом деле он не значительный. На этом основании он закрывает дело.

Виктор 2010

В Лесу
19 Ноя 2010
285
7
0
ВАО
0_46ebb_9f05a094_L.jpg

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
Правила страхования мне не вручали в Усе. Более того я карточку только через месяц смог получить.
А когда страховался для кредита, то надо было успеть в банк, а то ... Но это другая песня

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250