Аквариум

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
56
55N37E
В настоящий момент:
1. Угловой 190л со сборной солянкой: разные барбусы, расборы, данио, коридорасы, анциструсы и т.д.. Даже один неон, которого никак не могу выловить.
2. Кубик 120л с "крупняком": гурами, зеленые молинезии, лялиусы, брохис, анциструсы, крупные меченосцы.
3. Классика 90л под гуппи. Ну, и чтобы не дремали, глазчатый макрогнатус.
4. Классика 25л под молодняк живородящих.
5. Отсадка ???л постоянно снаряженная и используется как роддом.

Все, кроме 4 и 5 снабжены водорослеедами, улитками и креветками в гигиенических целях.

subaroed

В Лесу
27 Дек 2007
300
0
0
49
Мск, Перово
Ответ: Аквариум.

"ванночка" 470 литров, полный самодел включая тумбочку и крышку.
выносной фильтр, подогрев, аэрация, таймер - ну всё как положено :)

жильцы: два "малюсеньких" астронотуса, сантиметров по 15 (реально малыши еще, два годика всего), остальные жильцы поменьше, но тоже цихлиды..
и три сомика-прилипалы для очистки стенок и коряг.

жрут, сцуко, все что туда ни брось: вареный яичный белок, вареный кальмар, вареное мясо, сосиски, колбасу, дождевых червей, собачий и кошачий корм ;)
ну а так, конечно, на специализированных гранулированных кормах сидят, по осени мотыля крупного беру "на десерт"

и вот какое дело: каждый раз, когда я туда бросаю корм, происходит нехилый такой замес за еду...
в итоге воду стекает ручьями по стенкам, тумбочке и логически оседает на паркете. я запарился уже протирать после каждого кормления,
что делать ума не приложу :(

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
56
55N37E

и вот какое дело: каждый раз, когда я туда бросаю корм, происходит нехилый такой замес за еду...
в итоге воду стекает ручьями по стенкам, тумбочке и логически оседает на паркете. я запарился уже протирать после каждого кормления,
что делать ума не приложу :(
Крышку.:neutral:

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск

100 л, в нем 2 попугая и по мелочи )

хочу склеить банку литров на 250 с внешним фильтром и помпой, но чет то времени нет, то средств, то желания... Короче пока другие приоритеты. У брата стоит 500л - в принципе ему не нужен - была мысль переделать его в панорамник.... ща он 60*60*150 см, хрен вынесешь ) Сделать допустим 40*60*150, а то уж больно места до хрена занимать будет. Да и в сборе нереально его вытащить и втащить куда нада

subaroed

В Лесу
27 Дек 2007
300
0
0
49
Мск, Перово

Мистер, крышка то есть. А в ней лючок для кормления.

Но они плещутся так, что мне порой даже в лицо попадает ;) Если не успеть его сразу закрыть

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск

Мистер, крышка то есть. А в ней лючок для кормления.

Но они плещутся так, что мне порой даже в лицо попадает ;) Если не успеть его сразу закрыть

а ты их палкой по башне!

я так отучал за пальцы кусать, когда в акве че-нить поковырять нада =)

subaroed

В Лесу
27 Дек 2007
300
0
0
49
Мск, Перово

мои не кусаются - нежные любвеобильные поганцы :)

когда опускаю руки в аквариум (ну там почистить, коряжки поправить)
они подплывают и тыкаются носами в руку, позволяют себя погладить по бокам

subaroed

В Лесу
27 Дек 2007
300
0
0
49
Мск, Перово

один в один как мои двое

еще бывают альбиносы, тигрово-полосатые, крапчатые и почти черные разновидности..

gb3.jpg

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
56
55N37E

Млин, как афиша фильма "Убить Билла"...

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва

80 литров с 4-мя гурами преклонного возраста. Скоко они, кстати, живут? Раньше было 5 плюс сомы, но сомы не пережили годичного пребывания в офисе и моего недельного отсутствия - перекормили сердобольные сослуживцы.
Плюс пара мелких ванночек литров по 20, в настоящее время пустующих - руки не доходят.
Когда-то были крабы.

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск

гы, забрал братову банку ;)

посчитал - по верхние ребра жесткости - ровно 420 литров. Ничего переделывать не буду - только приведу в порядок: выравняю швы черным геремтиком и сделаю крышку. Кстати, какие лампы можете посоветовать и где брать недорого? длинна аквы 150 см, глубина 60

з.ы. ща стоит в гараже. Когда привозили (на форе) мужики из соседних гаражей в недоумении спросили:
- кто ж у тя там жить будет?
- хомячки.
- скока ж их туда влезет?
- где-то полтонны =p

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
56
55N37E

Ну если будешь во всю длину ставить, то больше 120см я не видел. Они, кстати, стандартными считаются для 150 см ширины.
При глубине 60 света будет достаточно при установке рефлекторов.
Я бы попробовал поставить 2 штуки. Вперед белую, назад розовую.
По поизводителям, как я понял, большой разницы нет.

Ежели конечно сильно художественно собираешься выпендрится и со светом мудровать, то тезис про дешево придется забыть.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
56
55N37E

Тогда ставь еще две красные лампы, пару рефлекторов, инфракрасную отопилку и воду не наливай...:trava:

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск

да у нас была уже установка для гидропоники...

седня керхером и уксусом мыл акву )
во вторник у стекольщика возьму обрезков на дополнительные ребра и буду проклеивать. Пока будет сохнуть - скреативлю крышку

вот как-то так )

z2

На тропе
31 Май 2007
87
0
0
Москва юзао

60 литров, одна 12 летняя красноухая черепаха.
Больше там никто жить не может т.к. сразу съедается :smile:

indra

На тропе
13 Мар 2007
101
0
0

мне чего, мне главное, чтоб трава росла...

Я свою основную банку целенаправленно под траву собирал.
Около 400 литров, мелкий грунт (1-3мм) глубиной 10 см, подогрев дна, подача CO2, лампы металогаллоген + FloraSet
Фильтр Eheim 2217.
Зелень прет как на дрожжах.
Вот фото после прополки. За две недели задней стенки становится вообще не видно.
0226e0Jgn8.jpg

Артем

Лесник
8 Ноя 2006
711
4
0
Москва
www.mil.ru

Народ, вот подскажите пож-та, хотя и аквариум чуть побольше.
Случился у меня затуп - запустить в пруд на даче рыбку, но не декоративную, а более полезную и вкусную :p
Сразу надо сказать что в этом деле я профан полный.
Решил для начала поэкспериментировать с карпиками, купил в ашане живых карпиков по 100 р. за кг :) (5 рыбок) и выпустил их резвиться в прудик.
Первое что меня насторожило, это то что они не едят нифига (пробовал кидать хлеб, кукурузу в баночке, червячков, даже у собачек кормом отобрал)
Так вот, сначала они плавали кучкой - все 5 штук, через день я видел только 3, причём на чешуе была какая-то хренотень по виду (в воде) напоминала мох :-o после досконального изучения в близи - оказалось что это какой-то налёт в виде слизи
Потом через несколько дней только 2 рыбки плавало, налёт был меньше, но зато местами облезла чешуя и были кровоподтёки
И вот вчера заметил только 1 рыбку, при этом она плавала на поверхности, верхний плавник был над водой.
При доставании сачком, не оказывала никакого сопротивления, после отпускания обратно, еле-еле уплыла на дно и завалилась на бок, вообщем стало ясно что ей хана, пока бегал за бочкой, наливал свежей воды, мутил аэрацию, питомец мой перестал дышать :cry:
Я решил спустить чуть воды - посмотреть куда же исчезла остальная рыба. Пока спускал, заметил ещё одного карпика, который был намного активнее менее удачливого собрата.
Короче я сволочь и негодяй - замучил рыбок, хотелось бы услышать ваш совет, что же происходит с рыбками и что мне предпринять.
Объём пруда фиг знает какой, ширина метра 4, длинна метров 5, дно сильно рельефное, стены и само дно из камня, вода была заменена где-то дней 5 назад, пузырики пузырят круглосуточно.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250