здесь не теплообменнике дело, она и так 5 лет проездила без проблем, тут чего то хитрое, у меня один раз было, нагрелся варик, но при этом загорелась лампа температура АТФ, она именно горела (и загорелась на ходу), а всё остальное было норм, тут же не много другой случай: Лампочка начинает температуры атф внезапно начинает мигать и тут же загорается: есп,абс,помощь с горы и на вторам экране загорается надпись "провертел трансмиссию". Как я писал ранее происходит это при переключении коробки в положение "R" (как правило при нажатии на тормоз, при манёврах на парковке, когда активно кручу рулём), при движении вперёд любом темпе педалирование и условиях ещё не разу ни чего не загорелось и что самое интересное, когда вся эта гирлянда засветилась, заглушить мотор а потом опять запустить (но при этом не вытаскивать ключ) все лампы тухнут, остаётся только моргающая температура АТФ (при дальнейших манёврах лампы не загораются), если заглушить и вытащить ключ, потом тут же опять завести, тухнет и температура, но при этом дефект может повторится,
Во всех случаях, машина не издаёт никаких посторонних звуков и её поведение не меняется не при штатной работе не при "гирлянде"
Мож датчик какой мондит?
ЗЫ)))
Я теплообменник сам не поставлю, а найти толкового мастера по субару (да и по другим маркам), готового отойти от бюллетеня производителя и заниматься ремонтом на компонентном уровне тут не реально))