Радует меня такая постановка вопроса. Не то он украл, не то у него украли...машина продавалась по ген.доверенности - формально собственник мама.
еще вопрос: машину снимать с учета можно в любом ГИБДД или только по месту регистрации? и что делать если не знаешь где ставили машину на учет? как вообще проверить стоит машина на учете вообще?
Мама ничего не продала. Мама доверила машину кому-то и не захотела по совету сына платить за нее налоги. Так и надо было с самого начала ставить вопрос.
Если машины до сих пор числятся на ней, то шкурить будут по полной программе. Самое забавное - это то, что ничего доказать не удастся, ибо истекли все возможные сроки действия доверенностей, да и найти покупателей будет проблематично.
Что я бы делал:
1. Обратился на ближайший стационарный пост ДПС с просьбой пробить машину по базе.
2. Если машина числится до сих пор на маме, то это пендык. Либо снимать с учета под видом неездеспособности или утилизации какой-то... Но номера-то все равно придется привозить... Ну или на крайняк заявлять об угоне со всеми документами. Но это стрёмно. Очень стрёмно.
3. Если она числится уже на ком-то, то обращаться уже в ГАИ по месту жительства за справкой.
В любом случае, приставы просто так не отстанут и м.б. стоит заплатить, что им надо и не рисковать. Не думаю, что там какие-то сумасшедшие деньги.
Ну и в другой раз быть аккуратнее с "пошли они нах"...
Последнее редактирование: