А стоит ли платить транспортный налог?

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
машина продавалась по ген.доверенности - формально собственник мама.
еще вопрос: машину снимать с учета можно в любом ГИБДД или только по месту регистрации? и что делать если не знаешь где ставили машину на учет? как вообще проверить стоит машина на учете вообще?
Радует меня такая постановка вопроса. Не то он украл, не то у него украли...

Мама ничего не продала. Мама доверила машину кому-то и не захотела по совету сына платить за нее налоги. Так и надо было с самого начала ставить вопрос.

Если машины до сих пор числятся на ней, то шкурить будут по полной программе. Самое забавное - это то, что ничего доказать не удастся, ибо истекли все возможные сроки действия доверенностей, да и найти покупателей будет проблематично.

Что я бы делал:
1. Обратился на ближайший стационарный пост ДПС с просьбой пробить машину по базе.
2. Если машина числится до сих пор на маме, то это пендык. Либо снимать с учета под видом неездеспособности или утилизации какой-то... Но номера-то все равно придется привозить... Ну или на крайняк заявлять об угоне со всеми документами. Но это стрёмно. Очень стрёмно.
3. Если она числится уже на ком-то, то обращаться уже в ГАИ по месту жительства за справкой.

В любом случае, приставы просто так не отстанут и м.б. стоит заплатить, что им надо и не рисковать. Не думаю, что там какие-то сумасшедшие деньги.

Ну и в другой раз быть аккуратнее с "пошли они нах"...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Pashacg

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
Тоже мне "продавцы"... Самим не смешно?

Числиться на маме она не может. Срок любой доверенности не больше 3 лет. Не станут же последущие "собственники" машины ездить 10! лет на паленых доверенностях.

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,708
217
0
Подольск
ДКП нет машины проданы по генеральной доверенности, пришел не исполнительный лист, а требование приставов. Можно забить можно оплатить. Я бы забил. Единственный раз приходило требование от приставов 4 года назад на зафиру за не оплаченный штраф 1500р. пришло требование оплатить 1601 рубль, нечего не оплачивал машина с этим листочком ушла к новому хозяину, выезд за границу свободный на сайтах по ИНН никому ничего не должен...

нет такого понятия. Это все еще твоя собственность, со всеми вытекающими. Увы.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Числиться на маме она не может. Срок любой доверенности не больше 3 лет. Не станут же последущие "собственники" машины ездить 10! лет на паленых доверенностях.
Не смешно. Кто сказал, что на ней кто-то ездит? Она может уже сгнила где-то в кювете или разобрана на запчасти. Об этом не подумали?:(

Последнее редактирование:

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
39
iningizimu
Не станут же последущие "собственники" машины ездить 10! лет на паленых доверенностях.
легко. с одним знакомым произошла занимательная история. в девяностые года он прикупил себе форд эксплорер, и долго на нем ездил. потом уже где то в начале 2000 продал его по доверенности, лень было заниматься бумагами. иногда кстати на эту машину приходил ему налог, но он его исправно не платил, за что один раз не выпустили за границу. спустя 10 лет к нему приехали очередные владельцы этой машины, и попросили переоформить ее. и тут в гаи оказывается что все это время машина находилась в розыске интерпола:) едут они с этой машиной на набережную для прохождения экспертизы, где подтверждают что тачка стотыщ лет назад была угнана и до сих пор таковой является. но забрать ее не могут, типа владелец же ее не украл а купил, но и документы отдать от нее тоже не могут. ребята расстроились, и сдалось им это переоформление. ну благо форд этот стоит уже не слишком больших денег и на запчасти то его можно распродать. а т.к. документов нету, то везти его до гаража решили на эвакуаторе на следующий день. На площадке экспертизы его оставлять не разрешили, и ребята выкатывают машину за территорию и ставят рядом с воротами и охраной. На утро машина пропала. как, куда, никто не видел. короч ребята оооочень расстроились, так бы и ездили себе по доверенности.
а знакомый теперь бадается с налоговой.

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
Дак я ж не тебе этот вопрос про "смешно, а "продавцам" в 98 году.
К тому ж, ты и сам скептически отнесся к такой "сделке".

Она может уже сгнила где-то в кювете или разобрана на запчасти. Об этом не подумали?:(
Подумал. Допускаю такую вероятность. Но она мала. Вряд ли всего на 3 года ЗИЛ кто-то покупал.

Pashacg

Лесник
27 Сен 2011
899
31
0
36
Москва
это ты к чему написал????? причем тут млять смешно??? без тебя прекрасно знаю последствия продажи по Ген.дов!!!!
Причем тут
что за за ересь ты несешь...?
читай мой первый вопрос - внизу попросил не флудить!!!

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
это ты к чему написал????? причем тут млять смешно??? без тебя прекрасно знаю последствия продажи по Ген.дов!!!!

Даешь маме дурацкий совет не платить и послать налоговиков лесом.
А теперь же у нас спрашиваешь совета как от приставов откосить? Притом, что с самого начала ты не написал здесь, что мама на самом деле ничего не продавала.
Не смешно?

Совет тебе дали уже - чтоб достоверно знать ситуацию нужно узнать в мамином ГАИ, числится ли за ней машина.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Подумал. Допускаю такую вероятность. Но она мала. Вряд ли всего на 3 года ЗИЛ кто-то покупал.
Какая разница, на сколько его покупали? ДТП, стук движка, разорение, криминал... Сколько всего могло произойти за это время? Может он ваще где-нидь в забайкалье ездил по лесным дорогам, где на документы всем пофиг. Кто знает...

• Like
Реакции: Pashacg

Pashacg

Лесник
27 Сен 2011
899
31
0
36
Москва
Какая разница, на сколько его покупали? ДТП, стук движка, разорение, криминал... Сколько всего могло произойти за это время? Может он ваще где-нидь в забайкалье ездил по лесным дорогам, где на документы всем пофиг. Кто знает...
вот именно, да и это никакого отношения не имеет к делу...
Mister, спасибо за дельные советы, едем в ГИБДД...позже отпишусь.
Лесные дороги в Забайкалье это возможно. В этом плане я неправ.
я фигею, лишь бы поспамить... а мне еще и замечания выдают.

velochi

В Лесу
1 Сен 2011
289
14
0
Ну да у нас люди годами нечего не платят, и никто их не трогает, подруга не оплатила что-то около 700 рублей за русскую помойку и не смогла выехать... как схватят за *опу оплачу, пока не трогают платить не буду))) 30 лет канает еще чутка подожду)))

Бывалый

Заблокирован
14 Май 2013
1,026
67
0
59
А я слышал, что будет амнистия, подобная той, что была в 2009 году и те, кто транспортный налог не заплатил по каким-то причинам будут в выигрыше, т.е. все долги за три года спишут. Кто-нибудь слышал о таком?

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
Гы 2 раза, в Ростовской обл я плачу 7110р за 158 л.с уже лет 5, а то и более.
Так что вас тока поттягивают к нашим ценам:mad:

hizgil

Лесник
12 Мар 2013
917
81
28
Дагестан
То ли дело транспортный налог в Дагестане )
Мало того что он ниже в 3-4 раза, так еще ни разу не пришел ко мне.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250