А стоит ли платить транспортный налог?

zavodnoy

Лесник
24 Дек 2009
665
26
28
Налоговая служба готовит подарок автомобилистам

Федеральная налоговая служба предлагает списывать задолженности граждан по транспортному налогу по истечении трех лет, сообщает «Российская газета». Министерство финансов также поддержало эту идею, поскольку сумма каждой отдельно взятой недоимки порой невелика, а взыскание через суд означает дополнительные расходы. К тому же, по мнению экспертов, возврат старых долгов уже сейчас далеко не всегда удается в силу действующего гражданского процессуального законодательства.
На сегодняшний день общая задолженность россиян перед налоговиками достигла 30 млрд руб., причем более половины от этой суммы приходится именно на транспортный налог. В настоящее время Минфин не вправе списывать долги, которые числятся за налогоплательщиком, даже если срок исковой давности по взысканию истек.

http://auto.mail.ru/article.html?id=35006

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
ну мне как-то повестка в суд пришла за то что вовремя не оплатил.

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,532
399
83
Коломенская
А почему не платить-то? Так можно и дальше пойти_ не платить подоходный, за квартиру, за электричество, за землю и т.п. Можно вообще и другие не нравящиеся законы нарушать..................

Чтобы жить по закону обязательно надо карательные меры применять? Что у нас уже психология такая?

Если все будут выполнять закон из-за страха, то мы очень далеко уйдем..........Ментам плевать на закон- результат-беспредел и надругательство над вашими-же правами, Депутаты нарушают законы - недоверие власти и т.д. и т.п.

С таким подходом мы сегодня уже в глубокой Ж. И если культивировать такое отношение к законам (необязательность выполнения) - будет еще хуже.

Это мое личное мнение, может кто и не согласиться.............

Я лично предпочитаю не быть никому должным. Мне крайне неприятно когда мне напоминают о долгах. Я лучше не попью пива или откажусь от шашлыка.

• Like
Реакции: Костас и Cowboy63

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Не стоит. Налоги вообще платить не стоит. Так дешевле. До определенного момента.

zavodnoy

Лесник
24 Дек 2009
665
26
28
месяца четыре-пять
звери, что сказать.
Я год не платил налог порядка 6000 рублей, кроме пени ничего не насчитали. Налог заплатил, пени не стал. В суд не вызывали.
А почему не платить-то? Так можно и дальше пойти_ не платить подоходный, за квартиру, за электричество, за землю и т.п. Можно вообще и другие не нравящиеся законы нарушать..................
С таким подходом мы сегодня уже в глубокой Ж. И если культивировать такое отношение к законам (необязательность выполнения) - будет еще хуже.
Вся жизнь идет от плохого к худшему ........ Может попросить ИХ вежливо не воровать
http://auto.mail.ru/article.html?id=35014

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,532
399
83
Коломенская
Я тоже ститаю многие налоги не справедливыми и на что они идут в т.ч. и то, что мы получаем в реальности около 15 коп.с рубря и размер ОСАГО и то что мы получаем по этой страховке,да еще с учетом износа, и..........что вязано с тех.осмотром ......... и закон о митигах и акциях протеста т.д. до бесконечности во всех сферах.......ЕГЭ...........Здравоохранение.........Пенсия....Газпром.........Эвакуаторы на дорогах.......Парковка на газоных и тратуарах.......

Но закон есть закон. Если конечно речь не идет о гражданском неповиновении или протесте.........или бунте...или революции.........

Последнее редактирование:

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
звери, что сказать.
Я год не платил налог порядка 6000 рублей, кроме пени ничего не насчитали. Налог заплатил, пени не стал. В суд не вызывали.

А кто-то и это не оплатил. А кто-то специально ездит на транзитных номерах, дабы проклятому государству свою копейку не отдавать. А потом искренне удивляется, почему это государство такое сволочное и о нем нихрена не заботится.

Вся жизнь идет от плохого к худшему ........ Может попросить ИХ вежливо не воровать
http://auto.mail.ru/article.html?id=35014

Да, конечно, стоит попросить ИХ не воровать.
В ответ ОНИ попросят НАС платить.
В ответ на что снова стоит попросить ИХ не воровать...
В ответ на что ОНИ снова попросят НАС платить...
В ответ на что...

Вот и живем в жопе, а рассуждаем про цивилизованные страны.

zavodnoy

Лесник
24 Дек 2009
665
26
28
Вот и хочется жить в цивилизованной стране, а не в *опе.
И знать, что если заплатил свой налог, то он на твое благо и будет потрачен.
А получается, что за твои денежки кто-то попьет коньячок, а не ты.

• Like
Реакции: Cowboy63 и $layer

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
А получается, что за твои денежки кто-то попьет коньячок, а не ты
Ай-яй-яй... нет в жизни счастья...

У нас зимой по подъезду ходила тетя и носила листочек подписывать. Правительство Москвы готово оплатить строительство кондейки для консьержа и всякие кнопки ментовские+видеонаблюдение, а задача жильцов только платить ЗП консьержу. Сосед очень озаботился, долго читал бумажку, а потом многозначительно заявил, что никому верить нельзя.
Нету у нас ни консьержа, ни кондейки. Подписей не набрали.

P.S. Не знаю, пьет ли сосед коньяк...

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Нету у нас ни консьержа, ни кондейки. Подписей не набрали.

P.S. Не знаю, пьет ли сосед коньяк...

Пьет ли сосед коньяк, мне не столь интересно, сколь интересно то, чтобы местная гопота не пила пиво в подъезде. А если консъержа нет, а в других подъездах есть, то не надо быть большого ума человеком, чтобы понять куда оно (именно "оно") пиво пить пойдет...

А еще интересно можно ли срать в лифте, особенно если в знак протеста против "антинародной власти" :sarcastic:

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
В лифте в белом доме пожалуйста)))

Туда пропуск нужен. Я имею в виду в своем, типа "акция протеста по месту жительства", ведь перекрывают же недовольные, например, Садовое кольцо, а не Рублевку.

Широ

На тропе
4 Авг 2011
36
0
0
Москва
При том отношении государства к своим гражданам, которое у нас сейчас, надо всячески стараться уходить от налогов...

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,532
399
83
Коломенская
Туда пропуск нужен. Я имею в виду в своем, типа "акция протеста по месту жительства", ведь перекрывают же недовольные, например, Садовое кольцо, а не Рублевку.

Это будет типа отомстить жене: " Выколю себе глаз, пусть все говорят, что у моей жены муж кривой........."

zavodnoy

Лесник
24 Дек 2009
665
26
28
Сообщение от zavodnoy
А получается, что за твои денежки кто-то попьет коньячок, а не ты
Ай-яй-яй... нет в жизни счастья...
Хорошо, перефразирую:
Я хочу быть уверен, что мой налог, который я готов платить в размере согласно закону, пойдет на строительство дорог, по которым я езжу, и прочих благ, а не на покупку очередного особнячка чинуши, который каждый день готов поднимать мне налог.
Как-то так
:idea:

• Like
Реакции: Cowboy63

Makap

На тропе
17 Авг 2011
51
1
0
39
Москва
Я думаю что каждый решит для себя сам платить или нет, кому-то повезет а кому-то и в суд повестку пришлют, сам прибовал не платить отделался копеечными пенями, а были истории что кому-то не приходил налог три года а потом раз и за весь срок плати, при желании есть методы не платить, один гаишник рассказывал, но нужны друзья в сберкассе, или в доблестном гаи, и для нормального человека такие методы не подойдут.

А наше гос-во это жопа, и дело не только в коррупции, но и в бездействии народа,а наше гос-во сделало все чтоб народ бездействовал все в заботах и проблемах, и всех можно понять - семья важнее любого гос-ва, и вроде все хорошо работа машина все сыты, но на самом деле то жопа!
Ну эт мое мнение)))

Борисович

Главный Лесник
Только что заплатил транспортный налог за тачки. Больше всего напрягло, что при оплате налога потребовали паспорт, которого у меня не было с собой - пришлось ехать за ним... Никакие документы не прошли, в том числе и ВУ. Видите ли я, по мнению государства, которого и государством с натяжкой можно назвать, могу отмывать доходы, если не предоставляю паспорт, при оплате налога непосредственно на расчётный счёт федеральной налоговой службы... Маразм полный.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Хорошо, перефразирую:
Я хочу быть уверен, что мой налог, который я готов платить в размере согласно закону, пойдет на строительство дорог, по которым я езжу, и прочих благ, а не на покупку очередного особнячка чинуши, который каждый день готов поднимать мне налог.
Как-то так
:idea:
Так я не понял в чем вопрос?

Вариант 1: Есть ли у меня моральное право не платить налог?
Вариант 2: Гарантировано ли чпокнут, если я его не заплачу?

P.S. Предлагаю так же обсудить возможность покупать безакцизный алкоголь, т.к. акцизы, видимо, тоже разворовывают.

Добавлено через 2 минуты 55 секунд
Только что заплатил транспортный налог за тачки. Больше всего напрягло, что при оплате налога потребовали паспорт, которого у меня не было с собой - пришлось ехать за ним...
Ни разу не платил налог сам. И ни разу не давал паспорт тому, кто платил.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250