А банки то тихо накрываются

Sirius

Лесник
2 Май 2008
526
1
0
44
Домодедово
siriusmg.ru
Ответ: А банки то тихо накрываются

Нацбанк Украины запретил досрочно забирать вклады из банков страны.

Наш Кудрин уже пускал пенсионные средства на поддержку американских бумаг, ему теперь задним числом разрешение нужно))

Я вот никогда и не верил что мне будут платить пенсию - и бабло спустят и в любом случае детей слишком мало чтобы экономика нашу с вами старость обеспечила, при любой форме пенсионных накоплений.

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва

Я вот никогда и не верил что мне будут платить пенсию

+1. И всем говорю, чтоб "вкладывали в себя", а не перечисляли (по возможности) в "чёрную дыру" - государству.

Freighter

Старший Лесник
28 Ноя 2006
1,278
3
0
40
Москва, м.Щукинская

Смысл? Инфляция значительно больше чем %% по вкладам :???:

Странная фраза. А если хранить под подушкой - то из процентов инфляции вычитается только НУЛЬ!

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест

)))
зато ты всегда можешь быть уверен, что достанешь их из-под подушки, когда тебе будет нужно и что они не уйдут на стабилизацию экономики Папуа Новой Гвинеи

Sirius

Лесник
2 Май 2008
526
1
0
44
Домодедово
siriusmg.ru

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.vesti.ru/doc.html%3Fid%3D216841&country=Russia&cat=0
Счетная палата оценивает совокупный внешний долг России на уровне $560 млрд, что примерно равно ее золотовалютным резервам
Но при этом надо учитывать что мы должны в баксах, а российские накопления - в облигациях правительства США, официальный дефолт на которые - вопрос времени. И еще активно пускаются на поддержку падающих штатовских бумаг. Со временем останется чистый долг.

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва

Странная фраза. А если хранить под подушкой - то из процентов инфляции вычитается только НУЛЬ!
Скромный вопрос - а какой % по вкладам в "гос. банках"?10% годовый МАКСИМУМ (в ВТБ). Итого год держания под подушкой обесценит их на 10% максимум, относительно вклада в банк. Так чо за какой срок вычесть "НУЛЬ" под подушкой, относительно банка, я не понимаю (видимо учился плохо в институте на "финансы и кредит".
Ещё для справки. Инфляция "реальная" ВСЕГДА в любой стране выше "объявленной". Так что в банке денежки обесцениваются, просто медленнней.
Денежки можно вложить в активы и т.д. и т.п. Можно диверсифицировать в валюты и т.д. и т.п. (зависит от количества). Можно положить в ту же банковскую ячейку.
)))
зато ты всегда можешь быть уверен, что достанешь их из-под подушки, когда тебе будет нужно и что они не уйдут на стабилизацию экономики Папуа Новой Гвинеи
Или просто разворованы/украдены :) .

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва

Но при этом надо учитывать что мы должны в баксах, а российские накопления - в облигациях правительства США, официальный дефолт на которые - вопрос времени. И еще активно пускаются на поддержку падающих штатовских бумаг. Со временем останется чистый долг.
"фрэди и фани" жгут - мусорные фантики (почти на 7 триллионов). За откаты наши очень активно "вкладывались" в мусор.

Sirius

Лесник
2 Май 2008
526
1
0
44
Домодедово
siriusmg.ru

"фрэди и фани" жгут - мусорные фантики (почти на 7 триллионов). За откаты наши очень активно "вкладывались" в мусор.
Уже за 10 триллионов перешли! В этом месяце на табло правительственного долга, висящем в Манхеттене кажется - разряды кончились, 1-ца не вмещается))

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва

Уже за 10 триллионов перешли! В этом месяце на табло правительственного долга, висящем в Манхеттене кажется - разряды кончились, 1-ца не вмещается))
Это да. Кстати оно старое. При демократах долг сильно сокращался и табло отключили.
7 триллионов это только фрэди и фани :trava: . А сколько деревативов посчитать вообще анриал :roll:

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

Скромный вопрос - а какой % по вкладам в "гос. банках"?10% годовый МАКСИМУМ (в ВТБ).

Если Вам, как частному (физическому) лицу удастся положить вклад в ВТБ, я сам готов % доплачивать :)
В ВТБ-24 проценты не особо высокие, но не ниже чем в Сбере, зато относительно надежно. А самые высокие проценты у Мавроди были...

Итого год держания под подушкой обесценит их на 10% максимум, относительно вклада в банк. Так чо за какой срок вычесть "НУЛЬ" под подушкой, относительно банка, я не понимаю (видимо учился плохо в институте на "финансы и кредит".
Ещё для справки. Инфляция "реальная" ВСЕГДА в любой стране выше "объявленной". Так что в банке денежки обесцениваются, просто медленнней.

Ну да. Это справедливо для любой банковской системы при любой инфляции. Банковские вклады вообще никогда не были средствами дохода, в отличии от рисковых операций.

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,350
397
0
48
Кунцево-Видное

В период банковского кризиса звонит один банкир другому:
- Ну, как ты там? Как спишь?
Второй:
- Да ничего... Сплю, как младенец...
Первый:
- Это как?
Второй:
- Сегодня всю ночь проплакал и два раза обосрался...

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва

Если Вам, как частному (физическому) лицу удастся положить вклад в ВТБ, я сам готов % доплачивать :)
Т.е. для Вас есть принципиальная разница ВТБ и ВТБ 24?

Ну да. Это справедливо для любой банковской системы при любой инфляции. Банковские вклады вообще никогда не были средствами дохода, в отличии от рисковых операций.
Не правда. Инфляция бывает отрицательной, она же дефляция. Пример Япония. Так что вложения под любой %, даже без%, сохраняет денежки от инфляции (и даже увеличивает их).

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

Т.е. для Вас есть принципиальная разница ВТБ и ВТБ 24?

Конечно. В ВТБ я вклад открыть не могу, а в ВТБ-24 могу. А еще ВТБ-24 это бывший ГУТА, я там когда-то работал, а ВТБ это то, где я работаю сейчас, так что для меня разница есть, очень даже принципиальная.

Не правда. Инфляция бывает отрицательной, она же дефляция. Пример Япония. Так что вложения под любой %, даже без%, сохраняет денежки от инфляции (и даже увеличивает их).

Это, скорее, исключение, чем правило...

Chin

Лесник
29 Май 2008
736
2
0
Чертаново

Это, скорее, исключение, чем правило...
Судя по тому, что в японии все неПРАВильное: рули, инфляция - это, скорее, ПРАВило, чем исключение!!!
Шутка без малейшего желания разводить холивары... :):):)

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

Судя по тому, что в японии все неПРАВильное: рули, инфляция - это, скорее, ПРАВило, чем исключение!!!
Шутка без малейшего желания разводить холивары... :):):)

Ну да, так и есть. Но Япония это еще пол беды, а, например, Австралия - это вообще, они еще и вверх ногами ходят :)

Chin

Лесник
29 Май 2008
736
2
0
Чертаново

А самое интересное, что они сейчас обсуждают, какую им летнюю резину поставить на свой Форик и куда бы зимнюю на хранение сбагрить... :)

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

А самое интересное, что они сейчас обсуждают, какую им летнюю резину поставить на свой Форик и куда бы зимнюю на хранение сбагрить... :)

Сдается мне, что они там как лохи все ездят на всесезонке и не парятся по этому поводу абсолютно.

Chin

Лесник
29 Май 2008
736
2
0
Чертаново

Ага, и банки, похоже, у них не накрываются... Даже 0,7926-галонные... :smile:

Freighter

Старший Лесник
28 Ноя 2006
1,278
3
0
40
Москва, м.Щукинская

Скромный вопрос - а какой % по вкладам в "гос. банках"?10% годовый МАКСИМУМ (в ВТБ). Итого год держания под подушкой обесценит их на 10% максимум, относительно вклада в банк. Так чо за какой срок вычесть "НУЛЬ" под подушкой, относительно банка, я не понимаю (видимо учился плохо в институте на "финансы и кредит".

Посчитаем:
Есть 1000 рублей.
Помимо того ,чтобы их потратить, в условиях, когда риски вложения в фондовый рынок высоки, можно:

1. Хранить в рублях в 3-литровой банке
2. Хранить в валюте в 3 л банке
3. Хранить на депозитах в валюте
4. Хранить на депозитах в рублях

Условия:
1. Реальная инфляция - порядка 18%/год при официальном уровне 13%.
2. Ставка банковского депозита - 9% годовых в рублях, 7%- в валюте. Имеем ввиду, что, вкладываясь в депозит, имеем "букет" рисков. Естественно, размещаем суммами не превышающими 700 тыр.
3. Период - 1 год.
4. Валюта - бакс. Покупной курс - 26,5 (по обменнику, замеченному мной сегодня утром).
5. Обоснованный прогноз курса на сл. год (средневзвешенный) эту цифру обсуждать не буду - 29 руб/$, продажный на 50коп дешевле.
Имеем ввиду, что, конвертируя, входим в валютные риски.

Рассчитываем реальный курс на конец. Выпускнику "финансов и кредита", думаю, это несложно, если это легко и для выкускника "проектирования самолетов", правда, в проапгрейженном 4 годами работы виде.

Значения реальной покуапательной способности на конец расчетного периода в ценах октября 2008г.:

Случай "банка-рубли": 820 рублей. Доходность: минус 18%
Случай "банка-баксы": 881,9 рублей Доходность: минус 11,8%
Случай "БАНК-рубли": 893,8 рублей. Доходность: минус 10,6%
Случай "БАНК-баксы": 943,6 рублей. Доходность: минус 5,6%

Таким образом, доходность везде будет отрицательной. С этим никто и не спорил.
Но доходность "банки" на 69,5% в рублях и 119,5% в долларах ниже доходности БАНКА

Вот, собстенно, смысл моего замечания.

Последнее редактирование:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250