92 бензин в 2.5 атмо

Presley

Лесник
24 Мар 2016
621
68
28
САО/СЗАО
Я вам про теплое, вы мне про липкое. Долбоклюйство заправщика перепутавшего шланги никак не говорит о качестве бензина. При -5 замерзает летняя соляра. Реализовывали запасы. Это никак и никоим образом не говорит о качестве топлива выпускаемого НПЗ и соответствующего НТД.

[.

Там перепутали резервуар, куда топливо изначально заливается с бензовоза, ну или в бензовоз чего-то не то залили, то есть там пострадавших в итоге было человек 20.

Про историю с замерзшей соляркой - все бы ничего, только дело было в феврале-марте, как-то поздновато имхо для реализации запасов лета, нет?

И так то оно так, но как раз по таким показателям я могу судить, что контроль качества топлива, которое мне непосредственно в бак попадает (а ведь именно это и важно, а не то, какое теоретически качественное топливо производит НПЗ где-то там) мягко говоря не всегда на должном уровне.

В любом случае, не хочу уходить в сторону от темы, интересовала возможность заправки "условно-идеальным" 92, а качество 92-95-98 это уже отдельный разговор.

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Presley, да, вы правы, человеческий фактор виной если не всему то многому.

интересовала возможность заправки "условно-идеальным" 92
лейте на здоровье при условии что бензин с хорошей заправки и двигатель имеет степень сжатия менее 10. Расход ТРАССОВЫЙ будет выше чем на 95, но аккурат на разницу в стоимости. То есть если приводить к руб/км то ничего не изменится. Экономия будет в городе где от двигателя не требуются мощностные характеристики и львиную часть времени он работает на холостых стоя в пробке.

• Like
Реакции: Dgek и Presley

Presley

Лесник
24 Мар 2016
621
68
28
САО/СЗАО
Presley, да, вы правы, человеческий фактор виной если не всему то многому.

лейте на здоровье при условии что бензин с хорошей заправки и двигатель имеет степень сжатия менее 10. Расход ТРАССОВЫЙ будет выше чем на 95, но аккурат на разницу в стоимости. То есть если приводить к руб/км то ничего не изменится. Экономия будет в городе где от двигателя не требуются мощностные характеристики и львиную часть времени он работает на холостых стоя в пробке.

У меня на этом автомобиле жена в основном ездит, ей мощностные характеристики вообще по барабану, а я хоть какой-то разницы в динамике не почувствовал.
Короче, надо экспериментальным путем потестить расход.

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Млжно было бы, но меня проклянут прошивальщики) это их хлеб, знать как и держать в тайне))
Ну да, если все поймут что прошивка никак не влияет на октановое число потребляемого топлива, то кто эту прошивку будет покупать?! ))

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Ну да, если все поймут что прошивка никак не влияет на октановое число потребляемого топлива, то кто эту прошивку будет покупать?! ))

Кто знает, тот прекрасно понимает, что и как на что влияет )
Это все есть на просторах, но это нужно долго обобщать, разбираться и знать что именно и как влияет ))

У нас до сих пор многие не знают, что происходит с бензином по мере роста октанового числа ))

• Like
Реакции: Забаненный

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Забаненный, откуда FB на SF? Их тогда и в проекте не было.

Встречный вопрос, откудо SF новый в 2012 г? Где их прлизводили и главное, где продавали? Я в этом году их в салоне дилера не видел.

PaYAlnik

Старший Лесник
20 Ноя 2012
1,289
134
63
Тюмень
Встречный вопрос, откудо SF новый в 2012 г? Где их прлизводили и главное, где продавали?
Про 2012 вопрос пять лет назад был. Сейчас вообще за другое авто апнули тему:
Подниму тему.

Вчера по случаю - одна заправка была закрыта, на другой заливался 95 - пришлось заправить SF6 92.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250