42 тысячи квт электричества на даче за лето возможно?

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
так вот и пришел списал) я в аухе до сих пор)))
послать на х... всех и вся . Цифры нереальные. Сломать счетчик и выкинуть - сказать типа спи#$%ли ))) . Поставить новый и опломбировать. Цифры, записанные предом на сраную бумажку не имеют ни какой юр. силы. Так проще, чем доказывать технически неграмотным людям что-то. Или еще проще - подкрутить счетчик как надо ))))

QoS

В Лесу
18 Апр 2011
423
29
0
хорошие счетчики с диском, в полцены считают почти всю современную технику, от них и 200р недостача

Борисович

Главный Лесник
Намотать столько кВт нереально за несколько лет!!! Надо разобрать счетчик и установить показания в десять раз меньше, потом собрать и вызвать председателя, сказав ему, что он малька ошибся в десять раз )))
А, если серьезно, то счетчик скорее всего имеет дефект - перещелкивает старший в показаниях разряд, когда это не надо делать...

wlh

В Лесу
30 Окт 2012
391
46
0
Москва, ВАО
Было такое у приятеля. Решается просто: счётчик везется в ростест, ему там устраивают поверку и выдают справку о неисправности. Это госпредприятие. У меня 2 котла по 1.5 квт. Это 250квтч в месяц. И греют они не постоянно , а по термостату

Василий1

На тропе
31 Дек 2012
176
2
0
49
Москва
то что никакие 170 тыс которые он мне насчитал я платить не буду это однозначно) разбирать так он опломбирован потом уже точно ничего не доказать, а вот с кражей наверно допустимо если он принципиально захочет меня на бабло выставить вызвать ментов накатать телегу приписать мотоблок бензокосу счетчик и пару телеков но напротив меня будка охраны а их напоить к черту и пох что там таджики сидят на них и списать)

Vjick

Лесник
21 Июл 2011
1,106
100
63
Интересно, а на какой максимальный ток рассчитан счетчик у Вас? На нем должно быть написано. Ибо, если, например он на 25 Ампер, то за год! при круглосуточной! работе на максимальной! мощности на нем набежало бы 5*24*365=43800 кВт.

Subik

Главный Лесник
Интересно, а на какой максимальный ток рассчитан счетчик у Вас? На нем должно быть написано. Ибо, если, например он на 25 Ампер, то за год! при круглосуточной! работе на максимальной! мощности на нем набежало бы 5*24*365=43800 кВт.
В тему.

Кстати, какова выделенная мощность на участок\дом?
Какими-то документами оформлена или подтверждена?
На ком оформлен договор поставки электроэнергии?
Оформлен ли акт разграничение зоны эксплуатационной ответственности между вами и снабжающей организацией?
Определены ли точки ввода и точки поставки?
Установлен ли с счетчиком автомат токовой защиты?
Если установлен, то опломбирован ли?

Расчет простой.
Обычно на дом\участок в СНТ выделяется не более 5квт.
Это токовый автомат не более 25 ампер.
Так же сам счетчик рассчитан на определённую токовую нагрузку. (посмотрите паспорт или на самом счетчике)

При заявленной потребленной электроэнергии 46000 квт, то получается , что в течении 6 месяцев круглосуточно должна была быть подключена нагрузка порядка 10квт. А это ток около 48 ампер.

Соответственно, если имеется опломбированный автомат токовой защиты с номиналом 25 ампер, то претензия оспаривается.

Но вот если нет опечатанного автомата защиты, то тогда необходимо искать альтернативные пути.

Василий1

На тропе
31 Дек 2012
176
2
0
49
Москва
Нашлись слава богу альтернативные пути))) Сегодня ездил на дачу председатель оказался адекватным человеком да и электрик тоже вопщем посчитали меня без первой 4ки тоесть как 5999 квт :priv: вопщем обошлось))))) но счетчик на замену и теперь у меня будет счетчик стоять на столбе перед домом как того закон требует что по мне даже хорошо ибо я не ворую и не боюсь за внезапные проверки, да и теперь не будет мандража за то что опять с ним чето случится по моей вине

Fozzy

Старший Лесник
14 Дек 2006
1,897
158
0
50
Москва. Новогиреево.
Поздры, что обошлось.
Интересуюсь, сколько в вашем товариществе стоит вот эта процедура?:
и теперь у меня будет счетчик стоять на столбе перед домом как того закон требует
У нас чё-то всё-про-всё выходит тыщ 8-10 (работа, материалы - всё). Счетчик двухтарифный.

GarriGold

Лесник
12 Янв 2011
962
181
43
59
Тюмень
Повременить с двух тарифным надо. Опять стрелки часов начнём крутить. Назад, кажись, на час. Лучше подождать пока с новой прошивкой появятся. А то опять возня, расходы.

Subik

Главный Лесник
Нашлись слава богу альтернативные пути))) Сегодня ездил на дачу председатель оказался адекватным человеком да и электрик тоже вопщем посчитали меня без первой 4ки тоесть как 5999 квт :priv: вопщем обошлось)))))

Поздраавляю!!!!
А на сэкономленные деньги можно и отметить с председателем столь успешное соглашение :)
но счетчик на замену и теперь у меня будет счетчик стоять на столбе перед домом как того закон требует что по мне даже хорошо ибо я не ворую и не боюсь за внезапные проверки, да и теперь не будет мандража за то что опять с ним чето случится по моей вине
Имеет смысл установщить щиток в котором упрятать и счетчик и автомат , в соотвествии с выделенными квт, да и опечатать все это хозяйство до кучи в присуствии председателя.
Тогда точно претензии не будут приниматься.
Ну а показания через окошко снимать.

Василий1

На тропе
31 Дек 2012
176
2
0
49
Москва
Поздры, что обошлось.
Интересуюсь, сколько в вашем товариществе стоит вот эта процедура?:

У нас чё-то всё-про-всё выходит тыщ 8-10 (работа, материалы - всё). Счетчик двухтарифный.

17 тыс руб установка счетчика вместе со счетчиком на столбе новый медный провод(ранее стоял люминь) со столба ко мне в дом установка в доме автоматов на 1 этаж второй и веранду отдельно

Добавлено через 1 минуту 53 секунды
Поздраавляю!!!!
А на сэкономленные деньги можно и отметить с председателем столь успешное соглашение :)

Имеет смысл установщить щиток в котором упрятать и счетчик и автомат , в соотвествии с выделенными квт, да и опечатать все это хозяйство до кучи в присуствии председателя.
Тогда точно претензии не будут приниматься.
Ну а показания через окошко снимать.

А оно так и выглядит, у нас оказывается уже почти всем так сделали на столбе висит ящик закрытый с окошком оплмбированный вскрывается только в присутствии владельца

Добавлено через 2 минуты 29 секунд
так что всем участникам спасибо более не актуально))

Garik81

В Лесу
5 Ноя 2011
409
16
0
43
раменское
Появилась проблеммка, счетчик электроэнергии намотал на даче за 45000квт энергии. Так как плачу не каждый а раз в год-полгода так у нас заведено, необязательно платить каждый месяц то и последние параметры со счетчика на прошлую осень были 3300квт час за 10 лет пользования этим счетчиком. На даче из электроприборов стоит индукционная плитка одноконфорочная и накопительный нагреватель воды аристон на 50 литров отопление у меня газовое от баллонов, остальное телевизор 21 дюйм кинескопный , изредка электроинструмент включаю ну соответственно освещение лампочки по 60 вт штук 5 на весь дом))))) Подскажите кто в этом понимает такое вапще возможночто за лето я сжег 42000квт? это на 160 тыс рублей примерно. Чтото мне подсказывает что даже если я все скопом включу то стока за лето не намотаю и как мне теперь быть как доказать что я не верблюд.... председатель пошел на уступки говорит могу в рассрочку оформить))) но чтото мне его рассрочки нахрен ненужны ибо ну немогу я даже в страшном сне подумать что за раз 10 что я был в этом году на даче я смог столько нажечь а теща которая там с весны живет даже телевизор включает только перед сном минут на 20, Весной у меня отделывали второй этаж примерно недели три по времени а счетчик стоит аккурат на леснице на второй этаж и у меня есть подозрение что строители просто чем то по нему долбанули и там с цифрами случилось чтото может это колесико провернулась с десятками тыщ ну иль чтото в этом роде. ну и соответственно просьба к понимающим разьясните что мне теперь делать и как с этим быть.Спасибо,
да хрень полная я зимой дом отапливаю 2 этажа 78 квадратов за 1 месяц 10000-13000 т.р смотри счечик:)

turboross

Старший Лесник
23 Ноя 2007
1,292
130
63
Москва, Войковская
... и теперь у меня будет счетчик стоять на столбе перед домом как того закон требует ...

Стесняюсь спросить - а что такой закон есть?? Можно ли где его почитать, про столбы?

Subik

Главный Лесник
Стесняюсь спросить - а что такой закон есть?? Можно ли где его почитать, про столбы?

На самом деле нынешние нормативные документы не предусматривают обязательную установку счетчиков электроэнергии вне стен частного дома.
Собственник может установить электросчетчик на место старого (если его меняют), да и вообще надо помнить, что как частный домовладелец можно не только выбирать место установки, но при этом нести полную ответственность за счетчик, то есть за его сохранность и нормальную работу. Это регламентировано пунктом 139 Правил функционирования рынка по предоставлению электроэнергии (от 31.08.2006 г. за номером 530).
Таким образом можно дать согласие на установку счетчика вне дома, но при этом следует заключить договор на установку и содержание счетчика с организацией, обязывающей вас установить счетчик на улице. То есть данная организация будет целиком и полностью на основании договора нести ответственность за целостность вашего счетчика

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250