послать на х... всех и вся . Цифры нереальные. Сломать счетчик и выкинуть - сказать типа спи#$%ли ))) . Поставить новый и опломбировать. Цифры, записанные предом на сраную бумажку не имеют ни какой юр. силы. Так проще, чем доказывать технически неграмотным людям что-то. Или еще проще - подкрутить счетчик как надо ))))так вот и пришел списал) я в аухе до сих пор)))
В тему.Интересно, а на какой максимальный ток рассчитан счетчик у Вас? На нем должно быть написано. Ибо, если, например он на 25 Ампер, то за год! при круглосуточной! работе на максимальной! мощности на нем набежало бы 5*24*365=43800 кВт.
У нас чё-то всё-про-всё выходит тыщ 8-10 (работа, материалы - всё). Счетчик двухтарифный.и теперь у меня будет счетчик стоять на столбе перед домом как того закон требует
Нашлись слава богу альтернативные пути))) Сегодня ездил на дачу председатель оказался адекватным человеком да и электрик тоже вопщем посчитали меня без первой 4ки тоесть как 5999 квтriv: вопщем обошлось)))))
Имеет смысл установщить щиток в котором упрятать и счетчик и автомат , в соотвествии с выделенными квт, да и опечатать все это хозяйство до кучи в присуствии председателя.но счетчик на замену и теперь у меня будет счетчик стоять на столбе перед домом как того закон требует что по мне даже хорошо ибо я не ворую и не боюсь за внезапные проверки, да и теперь не будет мандража за то что опять с ним чето случится по моей вине
Поздры, что обошлось.
Интересуюсь, сколько в вашем товариществе стоит вот эта процедура?:
У нас чё-то всё-про-всё выходит тыщ 8-10 (работа, материалы - всё). Счетчик двухтарифный.
Поздраавляю!!!!
А на сэкономленные деньги можно и отметить с председателем столь успешное соглашение
Имеет смысл установщить щиток в котором упрятать и счетчик и автомат , в соотвествии с выделенными квт, да и опечатать все это хозяйство до кучи в присуствии председателя.
Тогда точно претензии не будут приниматься.
Ну а показания через окошко снимать.
да хрень полная я зимой дом отапливаю 2 этажа 78 квадратов за 1 месяц 10000-13000 т.р смотри счечикПоявилась проблеммка, счетчик электроэнергии намотал на даче за 45000квт энергии. Так как плачу не каждый а раз в год-полгода так у нас заведено, необязательно платить каждый месяц то и последние параметры со счетчика на прошлую осень были 3300квт час за 10 лет пользования этим счетчиком. На даче из электроприборов стоит индукционная плитка одноконфорочная и накопительный нагреватель воды аристон на 50 литров отопление у меня газовое от баллонов, остальное телевизор 21 дюйм кинескопный , изредка электроинструмент включаю ну соответственно освещение лампочки по 60 вт штук 5 на весь дом))))) Подскажите кто в этом понимает такое вапще возможночто за лето я сжег 42000квт? это на 160 тыс рублей примерно. Чтото мне подсказывает что даже если я все скопом включу то стока за лето не намотаю и как мне теперь быть как доказать что я не верблюд.... председатель пошел на уступки говорит могу в рассрочку оформить))) но чтото мне его рассрочки нахрен ненужны ибо ну немогу я даже в страшном сне подумать что за раз 10 что я был в этом году на даче я смог столько нажечь а теща которая там с весны живет даже телевизор включает только перед сном минут на 20, Весной у меня отделывали второй этаж примерно недели три по времени а счетчик стоит аккурат на леснице на второй этаж и у меня есть подозрение что строители просто чем то по нему долбанули и там с цифрами случилось чтото может это колесико провернулась с десятками тыщ ну иль чтото в этом роде. ну и соответственно просьба к понимающим разьясните что мне теперь делать и как с этим быть.Спасибо,
... и теперь у меня будет счетчик стоять на столбе перед домом как того закон требует ...
Стесняюсь спросить - а что такой закон есть?? Можно ли где его почитать, про столбы?