4.44 вместо 4.1 в ту же коробку

harefly

Старший Лесник
26 Окт 2013
1,648
317
0
Тверь
У меня разнесло передний редуктор с его корпусом. Сама часть АКПП жива.
У знакомого есть штуки 3 японских ТЗ, с 4.44, соотв.
Хотим попробовать выкинуть мой передний редуктор, воткнуть его в мою коробку. Далее воткнуть задний редуктор 4.44 Шуратрек или ЛСД.

Кто что скажет интересного по этому вопросу? Привода задние подойдут от моего форя при ЛСД или при Шура...?

Коробку снимать начнем в понедельник.

Oleg B

Лесник
10 Янв 2008
817
309
0
52
Kiev
Спидометр будет врать примерно на 20 км/ч и это никак электронно не исправить.

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
менять можно только весь колокол в сборе и только вместе с морковкой. Обязательно с прокладками под морковкой. Колокол ТЗ разных поколений - разный ! Номера коробок надобно..... Спидометр будет врать в 4.44 : 4.11 = 1.08 раз , т.е. на 8% больше скорость будет показывать, чем реальная.

Добавлено через 38 секунд
Спидометр будет врать примерно на 20 км/ч
немного не корректный ответ

Добавлено через 1 минуту 48 секунд
Далее воткнуть задний редуктор 4.44
шурики бывают под разные привода. Могут подойти , а может и нет )))) По фоткам могу сказать.

uldap

Старший Лесник
У знакомого есть штуки 3 японских ТЗ, с 4.44, соотв.
Хотим попробовать выкинуть мой передний редуктор, воткнуть его в мою коробку. Далее воткнуть задний редуктор 4.44 Шуратрек или ЛСД.

Кто что скажет интересного по этому вопросу? Привода задние подойдут от моего форя при ЛСД или при Шура...?

Коробку снимать начнем в понедельник.
Главная пара жива? Что конкретно разнесло?

koko

Старший Лесник
22 Янв 2012
1,865
114
0
Масскфа
Справедливый вопрос ))
Если вторичный вал выжил, можно малой кровью обойтись! Переставить только колокол и прокладку под вторичный вал!
А при каких обстоятельствах был уничтожен колокол и как?
Я на 5-ти тыс оборотов нечаянно заднюю включил ))))) пришлось менять колокол и вторичный вал

Послато iPhonам Tapatalk используя

harefly

Старший Лесник
26 Окт 2013
1,648
317
0
Тверь
Пока ответов не могу дать, т. к. снимать только в понедельник вечером будем.

ЗЫ: без машины - ж...

Добавлено через 4 минуты 25 секунд
Ребят, а кто знает, чем 160 редуктор от 180 отличается? И зачем он? И что приходится менять при замене 160 на него?

uldap

Старший Лесник
Пока ответов не могу дать, т. к. снимать только в понедельник вечером будем.

ЗЫ: без машины - ж...

Добавлено через 4 минуты 25 секунд
Ребят, а кто знает, чем 160 редуктор от 180 отличается? И зачем он? И что приходится менять при замене 160 на него?

180 шире, 180 и 160 это размер в ширину редуктора. 180 ставится на сти. Можно и на форик, но необходимо ставить плюс привода стишные и ступицы под них. В 180 по умолчанию блокировка нормальная и сломать его почти невозможно)

harefly

Старший Лесник
26 Окт 2013
1,648
317
0
Тверь
Ну а если я собираюсь воткнуть себе 2 пот назад, с заменой ступиц, то можно этот процесс объединить? Только 2 пот идут с ВРХа. Задние ступицы подойдут с ВРХ для 180?

Добавлено через 14 минут 16 секунд
Ребят, вот мне уже несколько человек высказали совершенно разную информацию по редукторам.
Кто знает, существует ли редуктор 160 парой 4.44 с блокировкой ЛСД или Шуратрек, который можно установить на турбо евро сг5?

Один говорит, что 4.44 с лсд существует только для 6-ти ступа КПП, и типа поворачивать с ЛСД плохо будет; другой говорит, что для сг дорестайла все есть на АКПП от СТИ; третий говорит третье...

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
Если вторичный вал выжил, можно малой кровью обойтись! Переставить только колокол и прокладку под вторичный вал!
ГП меняется только парой. Даже в запчастях на все авто идет только парой.

uldap

Старший Лесник
ГП меняется только парой. Даже в запчастях на все авто идет только парой.
Это да, я про пару и писал. У меня самого в редукторе дифф размолотило, но ГП живая осталась, я только дифф поменял и пару отрегулировал.

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
ступицы подойдут с ВРХ для 180?
не подойдут. На выриках 160 редуктор.

Добавлено через 3 минуты 26 секунд
5х100 тоже бывают.
возможно, не исследовал эту тему. Значит теоретически есть р180 , который вместе с приводами встанет на форь с его кулаками ? . У 180 еще плюс - в них бывает блокировка торсен( винтовая) . В 160 такой не бывает.

uldap

Старший Лесник
Значит теоретически есть р180 , который вместе с приводами встанет на форь с его кулаками ?
Не встанет, кулаки у него свои. Стифорь тебе в помощь)

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
У 180 еще плюс - в них бывает блокировка торсен( винтовая) . В 160 такой не бывает
Это так называемая helical?

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
Один говорит, что 4.44 с лсд существует только для 6-ти ступа КПП, и типа поворачивать с ЛСД плохо будет; другой говорит, что для сг дорестайла все есть на АКПП от СТИ; третий говорит третье...
лсд - диф ограниченного проскальзывания в переводе . лсд виска стоит в стоке на турбо СГ. лсд шуратрек, торсен , диск - на СТИ . Тип зависит от года и модификации. винт бывает только в 180 корпусе. По фиг какая кпп и все остальное . Важно только ГП , тип блоки и самого редуктора.

Добавлено через 2 минуты 2 секунды
Это так называемая helical?
х.з. что это такое ))) . субаристы торсен называют червяком или винтом.

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
Да это она, ее сейчас повсеместно в сти ставят.
ага. Жалко ее в Р160 не запихаешь.

Добавлено через 5 минут 48 секунд
вот тут ААААфигенная картинка со всем разнообразим субаровских блокировок. http://forester.club/showthread.php...%EB%FC%ED%FB%E9+%E0%EF%E3%F0%E5%E9%E4&page=20 пост 196 . Красота....

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250