3" даунпайп на сток катбэк

kolch

В Лесу
16 Фев 2009
321
1
0
41
Новосибирск
Дабы не плодить новыцх тем:
СГ9 акпп, нужен выхлоп тихий на 300лс. Турбина Zaпe 5-16 или аналог Kinugawa.
На сегодня есть даунпайп с вварёной трубой вместо ката и на подходе банка от СТИ Импрезы.
Есть смысл ставить такую воронку (выход 63мм ) на даунпайп? Середину сток оставить?

И вопрос у Евро форя 2.5Т 2007 года выхлоп 2.25 или 2.5?

kolch

В Лесу
16 Фев 2009
321
1
0
41
Новосибирск
Можно вот такой фланец взять и сварить даунпайп самому с заходом газов от гейта позже. Главное понять, есть в этой переделке даунпайпа смысл или это трата денег/времени.

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье

aprnsk

Лесник
18 Сен 2009
694
38
0
Новосибирск
mysubaru.info
Дабы не плодить новыцх тем:
СГ9 акпп, нужен выхлоп тихий на 300лс. Турбина Zaпe 5-16 или аналог Kinugawa.
На сегодня есть даунпайп с вварёной трубой вместо ката и на подходе банка от СТИ Импрезы.
Есть смысл ставить такую воронку (выход 63мм ) на даунпайп? Середину сток оставить?

И вопрос у Евро форя 2.5Т 2007 года выхлоп 2.25 или 2.5?

:))) Хай. А какже - форь не гонка, не буду его прокачивать :)))
Для 5-16 ставь нормальный 3" даунпайп (можешь и сам сварить, в принципе и 2.5" пойдет труба, будет лучше стока) с серединкой, а сзади большую овальную банку на 2.5" будет тихо и не затычно. Также не вздумай что-либо ставить на своем сток кулерочке... :) С запой ты его вообще кстати не натянешь :)))

kolch

В Лесу
16 Фев 2009
321
1
0
41
Новосибирск
:))) Хай. А какже - форь не гонка, не буду его прокачивать :)))
Для 5-16 ставь нормальный 3" даунпайп (можешь и сам сварить, в принципе и 2.5" пойдет труба, будет лучше стока) с серединкой, а сзади большую овальную банку на 2.5" будет тихо и не затычно. Также не вздумай что-либо ставить на своем сток кулерочке... :) С запой ты его вообще кстати не натянешь :)))

привет
я уже сти импреза банку купил, буду её ставить. 3" не много? если самому варить, то есть смысл 2.5" сделать как и вся трасса.
скажи, какой фланец брать: варонку или с 2мя отверстиями?
про кулёк я понял, что надо СТИ и делитель
Заге не встанет со сток кулером или со СТИ не встанет?
кулерок на акпп уже прикупил.

Добавлено через 2 минуты 23 секунды
2.5. После фланца банки 2.25

тоесть если у меня середина 2.5, а от фланца (середина-банка) до банки 2.25, то есть смысл к банке новую трубы 2.5 приварить и будет весь выхлоп 2.5. так?

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье
тоесть если у меня середина 2.5, а от фланца (середина-банка) до банки 2.25, то есть смысл к банке новую трубы 2.5 приварить и будет весь выхлоп 2.5. так?
Переварить на 2.5 ничего не даст, так как банка камерная и выход из банки тоже 2.25 вроде. Нужна другая банка.

Infferno

Лесник
23 Июн 2010
962
117
0
36
Прочитав всё, так и не уловил мысли зачем ставить даун 3" не меняя всего остального. ДЕкатализация родной трассы как я помню из опыта многих даёт лУчшний результат чем такая схема.

Про свисты на выходе на буст. Когда я мотор собирал установка даунпайпа, тюненого байпаса и нулевика в штатное место выпала на 1 момент. На выходе на буст завывает как будто там гарет 35, никак не меньше)))) Если на малом\среднем газу, если на полном, неуспевает засвистеть. С нулевиком так же слышно как скидывает байпас. Звук аля блоу-офф)

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Infferno, свисты из за нулевика. Обмотаный ДП ничем себя не выдает в плане звука. Без обмотки малость дребезжащий звук присутствует и легкий свист турбины.

Infferno

Лесник
23 Июн 2010
962
117
0
36
Infferno, свисты из за нулевика. Обмотаный ДП ничем себя не выдает в плане звука. Без обмотки малость дребезжащий звук присутствует и легкий свист турбины.

Дык так у меня и есть) Я ж не говорю что у меня свист как вьюга зимняя в кино)))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250